X



【速報】ロシア空軍、地球史上最大規模の都市空爆作戦実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:47.139ID:Id2xirvk0
ロイター通信

 ロシア国防総省は、現在キエフに侵攻している地上軍3個旅団を一時撤収させ、航空宇宙軍による都市絨毯爆撃に切り替えると発表した。
 民間人によるロシア軍戦車への火炎瓶の攻撃などが行われており、ロシア軍保安治安維持司令部は「民間人と軍人との区別が出来なくなりやむおえない」としています。
 およそ214機の大型戦略爆撃機、350機の護衛戦闘機を投入し、1〜2週間規模の昼間爆撃、夜間爆撃を行うとのことです。

 国連難民高等弁務官事務所の試算では、キエフ市民の80%に及ぶおよそ200万人の死者が出ると試算されており、歴代史上最大の空爆による被害が出ると予想されています。

https://www.reuters.com/world/europe/ukraine-russia-what-you-need-know-right-now-2022-02-24/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:06.587ID:1yq+eRZj0
おーい 空爆って
ウクライナ壊滅してしまう・・・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 14:39:04.227ID:NvB8rq+W0
規模で言えば第二次大戦の方が大きいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 14:50:38.980ID:eZAzxFia0
東部の一地域がどうのとか言ってたのが遠い昔のように感じる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:42.927ID:43fK8qQ90
>>1
これフェイクだよね
嘘スレ立てて楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況