X



ちょっと相談に乗ってくれる暇な人きて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:17.592ID:tTxV0E4f0
俺、小規模の職場(7人)に勤めて15年になるが
先日どんなミラクルか生き別れた弟が入社してきた
向こうは俺のことは知らないが、父をずっと探しているらしい
ただコイツ、びっくりするぐらいに仕事ができない
コミュ障、他力本願、プライド高いが揃ってな
俺、一緒にいるだけで生理的嫌悪が凄いのよ

父にとっては愛人だったんだろうなと思うが
言うべきだろうか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:09.647ID:CcrXApLzx
最後の2行がよくわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 10:56:44.926ID:EOHzXsXs0
これはホモスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:12.373ID:tTxV0E4f0
>>2
大昔の話なんだが
簡単に言うと父が浮気してやり逃げした女性が妊娠して出産してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:00:39.212ID:9mhmlc/r0
言うメリットが無いが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:01:39.170ID:WBQTPA6g0
なにを相談したいのかがわかんないよ

遺産相続のこと??
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:03:51.803ID:tTxV0E4f0
>>5
人としての罪悪感がな…
客観的な意見が聞きたかったんよ
助かる

年齢は俺40で弟28やね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:05:03.276ID:9mhmlc/r0
言って後悔すると馬鹿らしいので
言わずに後悔する方を選ぶ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:38.677ID:tTxV0E4f0
>>6
家族であることを言うか言わないかだな
俺が黙っていれば誰も気づかないまま終わる

俺家族に相続争いするほどの財産はない
不動産合わせても5000万ぐらい
そっちは経営上の関係で兄へ移動させる
俺は資格の関係で親族関連の会社(小)に在席してる
弟が親族と判明すると将来的にはそれなりの立場が割り振られると思うが…
言うて田舎だから高給料にはならんけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:15:54.464ID:9mhmlc/r0
お前女か?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:16:01.417ID:tTxV0E4f0
>>8
お世話かけてごめんな
ありがとうございます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:02.149ID:tTxV0E4f0
>>10
お察しの通り幼女です


もう3ヶ月ぐらい悩んで仕事に身が入らん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:20:40.200ID:9mhmlc/r0
罪悪感とか言ってる時点で相手の事を考えてる風で
自分の気持ちをスッキリさせたい事しか考えていないオナニー野郎

そんな奴は言うと絶対後悔するから止めとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:22:03.764ID:1yq+eRZj0
悩んでるとこからスタート相談ってのは、ほとんど意味ない

何をしたいのか、その為にどうすればいいのか、という相談じゃないと、適切な回答なんて得られない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:16.408ID:1yq+eRZj0
さらに言うなら、>>に書いてある内容って、
要約すると、 「みなさん、僕はいったいどうしたいんでしょうか?」 ってことでしかない

そんなの自分に聞け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:24:41.653ID:Q/phc4xS0
打ち明けるのが自然に思えるかもしれんけど別に相手からしたら今更父親に出てこられても……って思ってるかもしれんし
言う必要性があるのか、言ったことによって良いことが起こるのかよくよく考えるべきだし、仮に言う方向に決まったとしてもそこから実際の相手の気持ちを十分に汲み取る必要があると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 11:29:58.925ID:tTxV0E4f0
>>13
いや、本当に仰有る通り。ぐうの音もでない。
正直弟の事は一切考えてない
なんか交際中の女から金借りてるみたいな話も耳に入った件
個人的にどうにも好きになれない。もっと別の出会い方をしていればな…

言わずに墓場まで持って行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況