X



どうすれば太平洋戦争で和平まで持ち込めた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:42:42.638ID:JrL561xd0
あの時代に起きた全てのことを知ってる未来人が身一つでタイムスリップしたとして
どういう戦略戦術をとれば太平洋戦争で一方的な敗北を防げた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:44:03.459ID:Z1sL9KOEa
そもそも始めなければよかったのでは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:08.156ID:JrL561xd0
>>2
始めなければ石油なくて結局ソ連に攻められるでも中国にボコられるでもとにかく惨めな属国ルートしかなかったのでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:16.842ID:RT1alPNw0
戦争しなければ負けなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:48:22.829ID:k1hW4mP90
独ソ中立条約が破棄された時点でソ連を挟み撃ちにすればよかった
対共作戦ならイギリスから石油がもらえる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:49:24.726ID:fXmg7/Hw0
そりゃ枢軸抜けて連合国入りよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:52:05.053ID:5PwYyJ+m0
ヤルタ会議に参加できるような立ち回りしていれば勝てた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:52:48.815ID:RT1alPNw0
あの時代の中国は欧米にボコボコにされてて攻める余裕なんてなかったし
ソ連が攻めてくれば逆に連合国の協力を得られてたかもしれん
日本が満州事変とかアジア侵略開始しなければABCD包囲網もされなかったはず
まあ欲をかいてしまったのが失敗の元よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:52:59.418ID:MuqwNO4N0
ドイツとイタリアと手を組んだのがすべての間違い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:54:13.085ID:k1hW4mP90
大日本帝国←ドイツイタリアソ連と手を組んだ悪の帝国
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:54:31.151ID:JrL561xd0
まあ絶対に勝てないから始めないのが一番いいけど
始めないとしてどう動くのが正解だった?
というか着地点をどこに置けばよかったのかな
ソ連やアメリカ、そこまで行かずともヨーロッパ諸国みたいな強国になること?
それが目標だとしたらやっぱり石油資源のある中国を取りに行く以外ありえない気もするが
それとも無い物ねだりはせずどこかの国の属国として歩む覚悟を決めるべきだったのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:55:05.347ID:fXmg7/Hw0
どうしても開戦するのなら蘭仏英まででアメリカには絶対こちらから開戦しちゃダメ
ドイツにもアメリカに宣戦させちゃダメ
それで優勢を作って講和
中国からは撤退
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 08:58:04.195ID:k1hW4mP90
対ソ戦だと海軍が活躍できないからな
結局はショバ争いに負けて対米戦を選んだだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:08:30.690ID:fXmg7/Hw0
まあ極論的に言えば外国と戦って負ける前に既に国自体が自壊の大勢に入っていた
とも言えるかもしれない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 09:22:59.887ID:le3NdfTM0
外国の圧力に負けて金解禁したのがそもそもの失敗
あのおかげで不況を日本にも呼び込んでしまった
あそこで突っぱねていたら何とかなったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況