X



日本以外の文化を有する外国人と多く関わりある人に聞きたいんだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:44:47.480ID:+ZwCPjaBM
外国の文化のある女性って日本の女性と比べて気分の移り変わりとかヒステリー的な部分で違いってある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:21.488ID:y3EkUkF50
人による
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:47.266ID:+ZwCPjaBM
というのも日本で女の人と仕事してるとホルモンバランスか文化の違いなんか知らんけど
年中気分の浮き沈みが激しかったりいらぬとことろで不必要な気を使わなくちゃいけないじゃんね。

それって外国人の女性とかだったら違うのかな?と思ってね。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:49:15.310ID:+ZwCPjaBM
>>2
そう書いてしまえばそれまででそれ以上何も言えないのだけどさ、その気分の浮き沈みが生物由来なのか文化由来なのかがわかれば多少何かしらの対処ができるのではないかと考えた。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:51:20.016ID:+ZwCPjaBM
日本は割りと結婚したあと専業主婦になりたがる人が多いと思うけど、
日本以外の国だと例えばどこだったかは働きにでたりしやすい国もあるわけじゃんか、
そうした国の人たちって女性の気分の浮き沈みやヒステリックになってることに対して
何か対策のようなものって講じてるのかなと思ったんだよね。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 07:00:36.450ID:o8l3oAL00
一時期イギリスに住んでたって程度だけど
女は守られて当たり前、優先されて当たり前みたいなのは全く無かったな
むしろそういうのを屈辱に感じるのが常識みたいなとこあった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 07:03:36.964ID:+ZwCPjaBM
>>6
なるほど、イギリスではそういう文化背景があるんだね。
ちなみにそこで住まれて接したそういう文化で育った女性(いわゆるイギリス人女性)は日本の女性とは大きな違いありそうだった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:21.172ID:+ZwCPjaBM
>>6
大きな違いってのは気分の移り変わりとかヒステリー的な部分でってことでの違いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況