X



日本の公道って馬走れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:18.076ID:H/Or6fqu0
通勤手段として使いたいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:30.921ID:rjJuNarD0
走れるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:32.456ID:oJL3X3an0
走れるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:42.632ID:jOOBqTP5r
軽車両だっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:20.217ID:GEryJ+h+0
コンビニに馬🐴停めるとこあんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:31.712ID:0h2K6n/00
はしれる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:34.581ID:H/Or6fqu0
まじ?馬っていくらで買えるんだっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:36.948ID:8WniTekIa
維持費が…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:00.108ID:1bzDlX93a
うんこは全部拾えよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:13.610ID:cX4l7NHj0
競走馬はむっちゃ高いし遺伝子組み換えだからやめとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:28.807ID:VVQ3xwkU0
アスファルトは馬によくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:35.993ID:Km9q59uW0
普通に軽車両扱いでウンコは持ち帰りだよ
馬二頭で日本一周したヒマ人いるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:43.241ID:EHl6Z8Wgd
自転車と同じ
酒飲んで乗ったら飲酒運転
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:55.324ID:pvQ4N8hyM
酒を飲んで騎乗すると飲酒運転
馬に酒(みたいなの)を飲ませてのると整備不良
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:12.972ID:hP0DE+4Za
牛は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:29.924ID:H/Or6fqu0
>>10
大豆かよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:52.834ID:RHGL0mQt0
>>15
馬に酒はそうなるんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:58.508ID:pvQ4N8hyM
>>16
牛も同様
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:26.877ID:EHl6Z8Wgd
>>16
牛も同じ
確か軽車両の定義に「牛馬」って牛や馬は特に明記されてた記憶
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:27.380ID:b3ZPHfcJ0
道民だけど子供がでかい馬に乗って公道を歩いていたのを見た
免許とかあるのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:18.317ID:YufoW8nI0
制限速度守れよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:09.233ID:H/Or6fqu0
>>22
ゆっくりしたい時は歩道でもいい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:16.449ID:q8Qx4W9y0
軽車両 次に掲げるものであつて、身体障害者用の車椅子及び歩行補助車等以外のものをいう。
イ 自転車、荷車その他人若しくは動物の力により、又は他の車両に牽けん引され、かつ、レールによらないで運転する車(そり及び牛馬を含む。)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:37.929ID:4r4hu6Oi0
軽車両扱い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:19.062ID:mTUmbYOR0
軽車両ならウインカーとかミラーとかつけないとダメなん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:04.070ID:9A4IxCi5M
馬はレベル4自動運転システムを搭載していると扱われている
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:55.289ID:XtXSzea3d
走れる
糞の処理はグレーなんだよなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:13.782ID:Zn8HWGBzd
>>18
つっても馬ってアルコール分解能力すごいからちょびっとだけじゃバレんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:32.971ID:n5TqLKK6r
>>27
手信号だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:01.472ID:OHP6aFwG0
こんにちは。あたしはカウガール。
この軽車両で日本一周する旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ                モォ
  ||‘‐‘||レ                 _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ__________ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ                 ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ                    /ヽ ̄ ̄/ヽ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:37.783ID:n5TqLKK6r
>>30
道交法に引っかからんだけで普通に軽犯罪法に引っかかってるんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:15.296ID:0M+AtQEW0
昭和30 年代なら農耕馬が普通に歩いてた
農作業が終わると馬の上で寝てれば勝手に家まで帰ってくれるから楽だったらしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:17.063ID:REpDJzCz0
牛とか赤信号に興奮しないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:00.229ID:HHAEuF3Ed
>>36
牛は色が分からない
ヒラヒラしてるものに突っ込んでる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:15.286ID:XtXSzea3d
>>34
判例がないとね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:45.302ID:REpDJzCz0
>>37
赤でなくてよかったのかよモー!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:53.308ID:n5TqLKK6r
ググったけど本気で訴えられたら廃棄物処理法にも引っ掛かるなこれ
やられるかどうか、やる奴がいるかどうかはさておき
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:56.399ID:1QbD5eVh0
なんかマックのドライブスルーに馬で行ってみたってどうが日本にも結構なかったっけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:05.842ID:shOmc1dj0
>>41
うん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:20.113ID:q8Qx4W9y0
第七十二条 乗用に供する軽車両には、適当な音響を発する警音器を備えなければならない。
馬に警音器いるんか…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:37.744ID:n5TqLKK6r
判例ガイジってこの程度も自分で調べようとせんとこが最高にガイジ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:37.698ID:mTUmbYOR0
>>45
危ない時にはヒヒーンって言ってもらえればいいのでは!?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:59.771ID:rrF8GEDY0
軽車両扱いです
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:04.090ID:OHP6aFwG0
>>48
ワロタ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:17.451ID:XtXSzea3d
馬の旅って憧れるよな
熊本で経験した乗馬が忘れられん
まあ馬刺しも旨いが
いつか馬を飼いたい。月のコストも現実的だし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:18.040ID:O38uQpYSM
公営馬
道営馬

走れるやろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:52.427ID:Zn8HWGBzd
ホイッスルを身につけるようにしろ
乗ってるやつがホイッスルを吹いて警音器代わりにしろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:08.479ID:XtXSzea3d
>>45
馬が鳴く必要は無いからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:36.416ID:xXQuCLA80
スーパーオトメというウマがいてな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:51.569ID:KYfX+mqGd
羽生えて飛ぶタイプの馬は150m以下なら飛んでもいいのかしら
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:02.585ID:1bzDlX93a
>>54
乗ってるやつがヒヒーンって言えばいいのか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:17.118ID:q8Qx4W9y0
馬にお酒を飲ませて乗馬した場合は「整備不良」
ワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:21.502ID:n5TqLKK6r
>>45
これが「自分の声がその代用です」で通るか通らないか
ちゃんと正答できるやつって割りといなさそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:35.217ID:wjQ9d/0C0
ばんえい馬に乗って黒王号ごっこしたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:39.566ID:XtXSzea3d
>>57
アラームを設置すればいいだけだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:51.559ID:/C5ZvUdv0
馬も夜中は前照灯点けてないと駄目だよね?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:34.840ID:HhdL0AiY0
地元に乗用ではなく愛玩用としてミニチュアホース飼ってる人がいる
ふわっふわでめちゃかわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:55.951ID:q8Qx4W9y0
>>57
周りの人「お前が鳴くんかい!」
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:10.506ID:n+n8C6g00
>>62
トナカイさんは鼻が光るけどお馬さんは人間が持たないとあかんな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:22.660ID:YufoW8nI0
>>23
ダメ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:55.838ID:XmFm5qDC0
実家の近所で馬がよく散歩してたわ。祭り用に飼われてる。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:04.076ID:uJ2Qd/FK0
馬を車扱いするな( ´😭` )
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:24.427ID:EfVGq99+0
お尻めっちゃ痛くなりそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:25.439ID:wjQ9d/0C0
糞の処理はどうしたら…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:33.040ID:/C5ZvUdv0
>>66
トナカイさんは航空機になるよね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:12.278ID:/C5ZvUdv0
>>70
ゲートイン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:41.945ID:0QT+uHA60
たまに見るけど足がすげー太い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:54.765ID:i38TLjv40
アルパカでもいい?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:24.035ID:KYfX+mqGd
>>59
音量や音質が可変であるものは不可であり警音器として認められない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:58.646ID:HhdL0AiY0
チリンチリンでいいじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:39:24.452ID:th1lkxZ8d
>>57
想像したらワロタ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:40.694ID:n+n8C6g00
>>73
た、確かに。失念していた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 22:43:03.418ID:hcLceO1mM
>>45
ほら貝を装備しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況