X



【悲報】マジな話、日本が攻撃されたら誰も助けてくれないんじゃないか?←これwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:42.851ID:+1Y6GgN6d
今回のウクライナ見て思ったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:59.619ID:8629S1Uj0
99
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:30.858ID:Hc5HUo4Ma
98
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:54.599ID:AtGPh7q40
アメリカ大統領「なんで太平洋の向こうで米兵が死ななきゃならんのだアホらし」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:58.385ID:REpDJzCz0
日本はアメリカの植民地
米第7艦隊の母港はアメリカ本土ではなく
横須賀
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:16.844ID:KuclgI1U0
なんのために米軍居るんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:34.185ID:OI5FcGSQ0
なんかアメリカ助けてくれなさそうな気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:18.256ID:cUz5qb8Ud
>>5
アメリカにとっては基地は領土の一部の感覚
良くも悪くも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:39.779ID:9ZVU4xeXd
まぁ助けてくれない前提で色んなこと考えた方がいいだろ
助けてくれたらラッキーくらいで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:56.382ID:WU7ZWF8q0
アメリカさん舐めれれたって怒り狂うだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:58.816ID:fhY+90btp
米軍基地追い出すとかはやめようと思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:12:11.788ID:vN4PVDBjp
助けるって名目で背中から侵略されるパティーン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:12:59.876ID:cUz5qb8Ud
別に友情で日本人を守りたいわけじゃない
日本を中国に取られると対中戦略が俄然不利になるからだ






と日本語上手いアメリカ人の友達が言ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:48.181ID:WA06XLTcp
さてはひろゆきに感化されたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:14:54.458ID:CzcGuSWk0
日本が滅ぶときは死なば諸共やろうぜ
負けそうになったら全原発をふっ飛ばすんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:17.946ID:Aw1fVdo00
台湾尖閣の有事のためにもEUに協力してあげないといけない場面なんだが、アホの林がロシアと経済協力の会談してたせいでコウモリ野郎だと思われてるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:16:31.981ID:REpDJzCz0
>>8
海外で空母を完全整備できるのは横須賀だけだからちょっと違う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:35.676ID:c2t2HhTlr
戦争なったら敵国に送り込んでほしい 上手くいけば現地の女レイプできる 日本なんかで死にたくないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:07.711ID:9aOuZveAa
9条信者が肉壁つくってくれるらしいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:55.872ID:dlFyKVWt0
日本が攻撃されてアメリカが動かなかったら世界秩序の崩壊だろ
弱肉強食の世界が待ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:09.277ID:kX9/z4nW0
流石に日米と米ウを一緒にするのは馬鹿げてる
ヨーロッパのドイツとアジアの日韓だけで世界の(アメリカ以外にある)米軍基地の2/3くらい抱えてるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:44.600ID:wMXV5sPZd
アメリカから見ても助けるメリットが無いんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:05.049ID:n2qeunQA0
日本が終わった後で動くでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:42.518ID:rXVE3SJA0
ちゃんと戦えば援軍が来るよ
有利になれば援軍はどんどん増えるよ
ヘタレて逃げたらそれこそ同盟国だって助けてくれない
世の中そういうもの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:52.353ID:dlFyKVWt0
安保条約があるんだからそれでもアメリカが動かなかったら
他のアメリカの同盟国が黙ってないはず
核持つ国がどんどん出てくるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況