X



【緊急自体】iphoneをPCに繋いでもデバイスとして認識されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:01:02.724ID:d7Pl0cLPd
Windows10なんだけどライトニングケーブルで繋いでもデバイスとドライブのところに表示されない
接続したときの音はなるんだけど…
どうすりゃ直る?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:01:40.825ID:kjSNVN8H0
Macにする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:04.099ID:d7Pl0cLPd
最終的にはUSBでテザリングしたいんだよね
それが出来ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:06.824ID:q8Qx4W9y0
ライト点く?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:18.261ID:M9X1nTtz0
iPhoneのロックを解除しないと反応せんやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:20.180ID:u7/4en6O0
ケーブルが通信非対応
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:45.910ID:0h2K6n/00
>>5
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:46.074ID:cUfAkhmX0
>>3
Windowsは無理じゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:02:47.087ID:PZM5RvSa0
>>5
これ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:03.220ID:XgIyhgde0
iTunesに認識されないってことだろ?
俺もだわ 多分pcが寿命なんじゃねえかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:27.595ID:etrURMG90
・純正ケーブルじゃない
・脱獄してる
・iTunes入れてない

好きなの選べ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:31.099ID:d7Pl0cLPd
>>4
昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:46.152ID:d7Pl0cLPd
>>5
解除してるよ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:05.045ID:d7Pl0cLPd
>>6
純正ケーブルだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:10.444ID:0h2K6n/00
>>13
usbのチップ不良
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:44.238ID:d7Pl0cLPd
>>10
寿命の意味が分からない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:09.755ID:q8Qx4W9y0
デバイスのアクセス許可しない選んだんじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:09.961ID:m6ZSRmjLM
充電はされる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:17.454ID:0Nmh5Xss0
大丈夫?ライトはつく?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:06:45.307ID:d7Pl0cLPd
すまん何度も試してたらデバイスは認識されるようになったわ

けどその先のUSBのテザリングが出来ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:06:50.738ID:M9X1nTtz0
ケーブル繋いだらiPhone側に信頼するかどうかみたいな通知くるやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:07:42.693ID:m6ZSRmjLM
認識されるけどデバイスからパソコンへのデータ取り込み正常にできる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:07:49.262ID:d7Pl0cLPd
>>18
許可してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:07:53.562ID:bw3P2rGk0
諦めてWi-Fiでテザリングしろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:40.989ID:q8Qx4W9y0
>>21
設定のインターネット共有
他の人の接続を許可なってる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:05.808ID:XgIyhgde0
>>17
USBポートが壊れてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:21.547ID:gD4FzBwP0
死亡
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:44.821ID:d7Pl0cLPd
>>23
違うぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:03.989ID:d7Pl0cLPd
>>24
出来る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:54.043ID:d7Pl0cLPd
>>26
wifiだとiphoneがテザリングしてるところまでは認識するけどパスワード入力しても接続出来ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:11.872ID:d7Pl0cLPd
>>27
なってる

>>28
壊れてない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:22.225ID:d7Pl0cLPd
>>29
死んでない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:46.740ID:d7Pl0cLPd
iphone側
共有オン、アクセス許可済み、画面の左上の時間のところが緑に点灯

Windows側
デバイスは認識するも利用可能なインターネットとして表示されない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:14:17.842ID:d7Pl0cLPd
>>35
ごめんSMBが何か分からない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:38.736ID:d7Pl0cLPd
何で俺がこんな目に…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:16.943ID:q8Qx4W9y0
iTunes入れてる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:25.219ID:d7Pl0cLPd
>>39
入れてるよ
起動もしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:33.612ID:Dq/deUZId
今時期脱獄とか言ってるやついるのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:45.376ID:CXkHTR0K0
両方再起動した?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:04.473ID:66jOAKATD
ワイハイでつなげ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:18.072ID:rWVANpla0
コントロール パネル
→ネットワークとインターネット
→ネットワークと共有センター
→アダプターの設定の変更(左側にある)

を開いてスクショ見せろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:25.344ID:d7Pl0cLPd
>>41
もはや懐かしい響だよな
>>42
した
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:36.972ID:d7Pl0cLPd
>>43
繋げない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:25:39.723ID:rWVANpla0
iPhoneがいくつなのか?iPhone12とか
iOSはいくつなのか?iOS15.3.1とか
キャリアはどこか?docomoとか
プランは何か?ギガホプレミアとか
SIMは物理か?物理またはeSIM
キャリアのプロファイルは最新か?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:00.300ID:d7Pl0cLPd
>>44
アダプタ設定開いた状態で繋ぎ直したらテザリング出来た!
お前は神か?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:41.547ID:rWVANpla0
>>48
釣りが面倒臭くなったか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:16.496ID:d7Pl0cLPd
>>49
いやマジだって
アダプタ設定開いた状態で繋ぎ直したらパソコンの画面の右側になんかインターネットに接続しますか的なボタンが出てきてそれ押したら行けた
逆になんで今まで出来てなかったのか謎
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:55.593ID:rWVANpla0
>>50
じゃあスクショ見せて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況