X



アルコール分解する薬が開発されないのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:46.937ID:IFcO7gjC0
ビール500mlのんだだけで3時間ほど乗れないとかアホすぎる
ほろ酔いにもなんないっての
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:49:08.205ID:upwF2yDo0
乗るなら飲むな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:49:42.792ID:oJL3X3an0
こういう馬鹿は死ね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:07.837ID:TzImqE6Y0
義体化してないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:43.922ID:/r2tuqNN0
我慢出来ない自分の頭をどうにかする薬ならあるかもよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:08.941ID:kMt/BiN90
マジレスするけど3時間だと飲んだ直後より血中濃度が高くなるから余計に危ない
肝臓の能力によるけど6時間は間をおきたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:53:28.805ID:xi/V6lGy0
酒、タバコは嗜好品だからな
無くて困らないものに対して新薬の開発は当てられない

この世にたくさんある仕事ではあるが、それは困っている人を救いたいという思いから開発がスタートする
アルコールを早く分解したくて困ってる人はそもそもいない、だったらアルコールを摂取しなければいいのだから

水を飲めなくて困ってる人は大勢いる
どうしてか、水は生きるために必要不可欠だからだ
では酒は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:56:50.026ID:rSLWeSSU0
エタノール代謝剤って無かったっけな
アルデヒド脱水素酵素だからありそうだけどね
急性アル中とか緊急時にしか使えなそうだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:14.235ID:rSLWeSSU0
アセドアルデヒド
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:54.638ID:tgMwOS4r0
すぐに薬っていうやつら
薬って漫画アニメみたいななんでも薬ばかっり求めるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:09.143ID:3pFComWD0
酵素だから飲んでも意味ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:42.750ID:YfHrFVlO0
500mlで3時間ってまだ酒を分解してる真っ最中(モナカではない)じゃあないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況