X



「C言語はオワコン」「JAVAはオワコン」「PHPはオワコン」「Rubyはオワコン」←じゃあなに勉強すればいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:24.921ID:zgFDUU4Cd
なんやねん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:58.431ID:PMo2W4Ja0
ちゃんとできればどれも現役でやっていけるけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:58.763ID:KaGuEwix0
Python
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:09.614
バカにはわからない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:27.322ID:0xHsl/uE0
php
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:39.344ID:GmStQmHhr
Cは使わなくても勉強しとけおじさん「Cは使わなくても勉強しとけ」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:52.682ID:dz5HyWa30
Python
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:20:19.326ID:gf6Fn9TN0
全部覚えれば完璧やん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:20:45.449ID:Tle0ukczF
Pythonって言ってんだろダボが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:00.312ID:dz5HyWa30
Javaはもったいないことしたな
Oracleのせいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:47.378ID:nrOYMvtX0
時代はGoだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:18.633ID:ftUnt4Z60
Pythonとjavascriptやっとけば15年は生きてける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:21.763ID:oKhd/+nH0
まぁJSだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:46.837ID:1h2hNWSka
全員で新しいのになだれ込めー!ってやってると古いもののメンテナンス需要みたいなやつで重宝されたりしないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:55.533ID:PmRNOnUb0
ダボってなに?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:14.195ID:fLwmtx82a
はいはいPythonPython
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:15.175ID:Tch3JR/6d
COBOL
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:30.367ID:PmRNOnUb0
>>12
AWSも勉強しとくといい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:33.677ID:rAaX/Am5M
Pythonとエクセル(ベーシック)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:35.097ID:n2FoPMMmM
コミュニケーションを勉強した方がいいかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:58.134ID:tQbFU04ir
C言語は組み込みだとこれ以外の選択肢ないからオワコンではない
Javaは前時代の言語仕様だけど他に乗り換えるほど悪くはない。良く言えば枯れた技術
PHPはLaravelで息を吹き返した
RubyはAPIモードでサーバサイドだけ担当するのが流行ってると前に聞いたけどよくわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:09.798ID:A4D1ApkJ0
GoとかRustとかTypeScriptとかじゃね??
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:23.023ID:MD5yjS0k0
とはいえPythonって現場のどこで使われてんのさ

AWS lambdaとか自作の運用ツール、テストツールぐらいしか用途が浮かばん

メインのアプリケーションサーバがpythonってあまり無さそうだし

TensorflowやらのAI案件もそんな無いよね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:48.491ID:dz5HyWa30
>>22
人気あるけど、そんなに良いの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:23.238ID:KaGuEwix0
ECサイト構築
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:31.126ID:mvkYkrtua
>>24
ツール内スクリプト
3DのDCCツールとか大体スクリプトにPython採用してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:23.979ID:+FV6Ywhjr
現場職なんだけど写真撮ってそれを計測値とまとめてそれをエクセルのフォーマットに打ち込んで、、みたいな作業を楽にするために、タブレットとかで計測値打ち込んでそのままそのタブレットで写真撮ってフォーマットはい完成!みたいなアプリ作りたい

なに言語やればいい?今パイソン勉強中(くそ初級)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:10.290ID:KtjRLg3sd
BASICしかわからない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:08.953ID:tQbFU04ir
>>25
昔からWindowsアプリ開発だけで使うならかなり良い環境だったんだけど
Webには弱かったから発言力のあるWebプログラマーには見向きもされてなかった
ちょっと前にオープンソース化+Linux対応とWeb系のフレームワークに力入れまくって花開いた感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:13.299ID:dz5HyWa30
>>30
やってみようかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:20.617ID:koUF23asa
>>17
冗談抜きでこれでいまだに食える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:47.966ID:dz5HyWa30
>>32
簡単だけど、めんどくさくね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:50.244ID:Aw000sjg0
ブラウザさえあれば動くJavaScriptが好き
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:13.068ID:Tle0ukczF
>>32
いまだに食えるってだけで今から勉強するべきではないような
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:01.199ID:kOMUPm820
javascript「出来ないことなんてない」
python「出来ないことなんてない」
php「出来ない」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:22.484ID:dz5HyWa30
>>34
そんなにすごいの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:47.042ID:MD5yjS0k0
>>37
実質Webクライアント側の組み込み言語なんてjavascript一択だからそりゃ需要は無くならない

ただしWebデザイナーの付加価値みたいな位置付けになりがちで、プログラマーのスキルとしてはあまり美味しく無さそうな印象

あくまで印象でしかないけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:49.390ID:dz5HyWa30
>>38
ありがとう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:48.460
お前が一番オワコン定期
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:26.992ID:giJRORdUd
>>28
フロントエンドでタブレットからメールで画像と計測値送って
バックエンドでPython使ってメールから画像と計測値抜いてエクセル作ればいいんでないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:48.734ID:A4D1ApkJ0
ぶっちゃっけWebフロントエンドもNodejsをコンパイルする感じだからjavascript じゃなくて良いのではないか疑惑ある

主要なフレームワークがjavascriptだからなだけって感じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:26:27.269ID:s1Q8nxi+0
ツールの域を出ないっていうか
アプリ作れるのがいいね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:13.977ID:rEcK5X/Y0
毎日毎日同じクソスレ立ててバカなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況