X



海外の友人「なぜ日本人はウィンナーを赤くするんだい?気持ち悪いよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:16:58.488ID:HhSjkg3T0
確かに不思議だわ…
赤くする必要なんてないはず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:34.290ID:CfFQoJct0
タコさんみたいになるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:39.330ID:ixg+Pskn0
最近無いよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:58.358ID:dJeawCG0a
チンポと間違えないようにするため
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:18:18.895ID:RVdV4r4u0
赤は食欲搔き立てるらしい
食品のパッケージ赤色率高い理由なんだとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:02.972ID:ARbpBQtW0
ナポリタンに入れると美味い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:03.062ID:Yy+KrVmL0
>>3
売ってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:52.235ID:AgdmfzRs0
分かるけどさ
ケーキ青くする所に言われたく無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:28.514ID:7Ry3J/yh0
ウインナーはウィーン風のソーセージ、あんなのウインナーじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:44.464ID:6M5yVG16d
タコさんウインナー見せたら
外人「我々が間違っていたよ、やはり日本は素晴らしい感性をしてるね!」
って手のひら返しそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:00.165ID:Q2mciCfZa
>>4
これだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:29.964ID:dz5HyWa30
タコウィンナーの不味さは異常
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:03.800ID:efbQgbiM0
ドギツイ色にするのって寧ろ外の方だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:34.973ID:3vzL2yOL0
あれ合成皮でめちゃくちゃ安いってだけだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:36.036ID:wkISwVV/0
>>11
なんだいこれはって言われるんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:25:52.816ID:16+LEPNsa
各国のウインナー料理紹介の画像で日本がたこさんウインナーだったの笑う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:26:08.715ID:lEEYMJwUa
不味いけど食べたくなる不思議
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:27:50.016ID:YNwG3mME0
外国のキモい食材なんていっぱいあるしね。
当時国の人間が美味いと思ってればそれでいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:27:51.913ID:Q7sLtzv/0
でも赤くてもいいよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/25(金) 10:29:41.099ID:yl0PKK9L0
>>11
そもそも外人にはタコが気持ち悪い生き物枠だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:04.959ID:3vzL2yOL0
>>21
ワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:30:27.179ID:Yy+KrVmL0
なんでこの流れでヤマザキまるごとソーセージじゃないんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:54.005ID:Yy+KrVmL0
>>22
いまどきはそうでもない
欧州、特にフランスがタコのおいしさに気付いてしまったから
西アフリカのタコの日本輸出量がだいぶ減ってしまった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:03.422ID:wkISwVV/0
>>22
それをタコが言ってるのワロス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:02.204ID:Xn67Kg8id
なぜアメリカ人はウインカーを赤くするんだい?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:27.026ID:+jYVtEGaa
シリアルカラフルにするよりはマシだろ
なんだあのレインボー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:28.391ID:YNwG3mME0
外国のケーキが理科実験みたいな色なのは、ほんとにどうにかならんのかと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:48:36.517ID:zN3wMw5ma
安売りの丸大の赤をなんとなく買ったら
懐かしさを含む断トツの旨さにハマった
冷凍して彩りに1本づつ弁当に入れてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:49:13.724ID:+YIvd9Ul0
業務スーパーで買ってる
3日に一回は食べる
粗挽きウインナーと同じくらい好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:58:31.078ID:dGVYKpMYr
ちんこに見えて卑猥だと女が騒いだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:02:37.323ID:iiHMgCbyM
>>31
しかもただただ質の悪い砂糖の味しかしないのが最悪
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:04:45.059ID:286fhwNAa
金時人参代わりだろうね今はカニかまもあるが

>>21
唐突wだけど網羅してるのすごい

脚は水分で丸まるから小鉢で人参グラッセに
ブロッコリーも立てレンジかけた所に一度乗せ
テフロンの玉子焼きのあとに乗せ開いてるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:11:45.901ID:IRN+RExcd
赤いウィンナーって色だけじゃなくて味もなんか普通のウィンナーとは違うよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:29:05.590ID:X6RJnPu+a
>>37
練り物みたいな塩過ぎない味となめらかさで
脂のつぶも食感なくしてる気がする
皮もそこそこで食感はあるけど食べやすい存在
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:31:00.852ID:SM3ZHEa4d
そもそもあの赤ウィンナーの皮って普通のソーセージと違うよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:39.732ID:PZM5RvSa0
また朝鮮人のスレ
アメリカこそ濃い色の食べ物が多いだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:17:35.451ID:HJcKRq6fM
あーはいはいのり弁当に入ってても違和感なくて許せるやつね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:17:56.014ID:PZM5RvSa0
海外(朝鮮人)
お前らはうんこ色ばかりだからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:02.385
>>21
なんこいばかにしとんころすばい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:28.575ID:YNwG3mME0
自国の長く根付いた食べ物をいちいち海外目線で気にするのはなぜなんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況