RTX3060ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:04.573ID:PH2KgY4y0
高騰の中ぎり手が届く価格

いまGTX1070
FF7リメイクにも足らないからいい加減代えたい
サイパンもまあ動くみたいだしこの辺で何年か持たせようと思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:37.390ID:yg1nsmFzM
まあゲーム遊ぶ分には十分使えると思うぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:39.636ID:vtSqa0w10
もうちょっと下がってからで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:19.380ID:CBTLKUvLd
8万だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:29.979ID:PH2KgY4y0
>>3
いつ下がるのさ
確かにメーカーのページで五万って書いてるものを七万で買うの抵抗あるけどさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:54.752ID:rHL3cA9la
PS5買った方が安そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:55.560ID:cX4l7NHj0
どうって何が?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:45:59.208ID:PH2KgY4y0
>>4
九万するやん今
さすがにてがでない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:04.595ID:1Cs4jWOep
せめてTIにしておいた方がいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:06.956ID:/undMWG60
買って今使ってるやつ売れば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:39.776ID:+mhuRg6Y0
なんでもっと早く買わなかったのか
俺は1080から3080にしたぞ9万で
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:43.792ID:M0jnICKEp
ゴミwwwwwwww
とまではいかないけどこれ買うくらいなら60ti
前世代の60番と80番以上の差があるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:45.903ID:PH2KgY4y0
>>11
四年生使った1070なんて売れるのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:49.907ID:s3LXxkLx0
>>10
これ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:33.548ID:KiSPOfBF0
>>14
顔写真つけてみればワンチャン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:52.513ID:s3LXxkLx0
>>14
メルカリ見てみ
中古でも3万くらいで売れてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:52.789ID:PH2KgY4y0
ti高くね?
btoしたほうがいいレベルになってくる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:47:56.646ID:Xk6IZV500
普通
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:25.396ID:PH2KgY4y0
>>16
パンツじゃねえんだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:28.253ID:FfjrHzJl0
今の選択肢がそれしかないよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:51:21.203ID:4FT+p7gq0
本人が妥協すればいい話だろ
好きにしろよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:51:47.319ID:PH2KgY4y0
>>21
そーなのよ
値下がり待ってたらいつになるかわからんし
だったら三年後に買い換えるつもりで3060にしといていいんじゃねと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:51:55.432ID:M0jnICKEp
>>18
ti以上に60が高すぎる
2万の性能差じゃない
ついでにいうと1070と3060は悪い意味で7万の性能差じゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:02.853ID:sF7rfkvt0
3060は産廃
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:50.193ID:YCUVD6YX0
2070sぼく、同じような高さから見物
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:11.853ID:77lQkPb50
1070から3060かー
世代は古いけどランクは1070のほうが上だし、微妙じゃない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:26.545ID:PH2KgY4y0
>>26
うーんtiのがいいのか???

二回払いで大方月五万か
悩ましい
高級店いけるやん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:17.180ID:yraI1Kd1a
1070もってて3060は買わんだろー…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:24.722ID:yraI1Kd1a
最低でも3060tiないと買って良かったなとは思わんぞ
4000待ちなはれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:00:08.594ID:M0jnICKEp
俺もまだ待てると思うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:37.821ID:BVDv7c7G0
3060tiとの性能差考えると微妙
でもtiが6万台まで戻る日はまだまだ来ないだろうね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:03:13.752ID:PH2KgY4y0
待ちかー

夏ごろに値下がりするとか聞いたから悩んでたんだよ元々
つなぎのつもりで買うならた3060かとも思ったんだけどそれでも七万でだもんな
いい店90分二回入れるわ
感覚バグってたかも知れん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:21.272ID:+6mz4TSXd
仮に売って4000シリーズに買い換えるとしても60と60tiだと雲泥の差になると思うぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:04.309ID:PH2KgY4y0
買うならti
無理なら4000待ち、かあ

いつ出るんだっけ4000シリーズ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:24.344ID:YCUVD6YX0
ごまかし程度だが、メモリocとセカンドタイミングまで詰めて5〜20fps、intel12世代に変えて5〜10fps向上させることはできるにはできるあとグラボocで3fpsくらいか
今グラボ買い換えるよりはマシ...か?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:08:45.737ID:Tgjmz+Tmd
3060はram12gbだけどそれを補って余りあるほどにtiはつよいのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:11:56.762ID:ksM68+0i0
3060って前の1060じゃん
2年もしたらほとんどの新作は60fps出なくなるだろ

今最高設定じゃ出ないの多そう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:12:09.763ID:nql2I7w1a
>>36
4000番台発売されたら転売ヤーに買い占められそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:13:19.076ID:C1gT8eKta
そもそもBTOで一式買い換えるとかでもなきゃぼったくり3000は今買うべきでない
4000待ちしかない
転売屋に買い占められたとしても高騰まで猶予はある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:13:20.640ID:s3LXxkLx0
>>38
無印3060は産廃のゴミ
2060s程度の性能で安いのがウリなのに何故か2060sより高くなっちゃってる存在が意味不明グラボ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:38.861ID:sF7rfkvt0
>>38
3060と3060tiでは設計が全然違う別物なんだよなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:14.602ID:cX4l7NHj0
>>38
マジレスするとここのバカに違いはわからない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:18:01.783ID:Tgjmz+Tmd
>>42
へー
ram容量の関係で欲しかったけど見送ってて正解ダッタワ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:36.071ID:wP1tAC920
中古グラボおすすめ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:40.504ID:PH2KgY4y0
3060はなしみたいだな

tiの下落見ながら4000待つ感じにするわ
お前らありがとう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:45.537ID:FoFRhAla0
PS5とどっちがすごいの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:48:13.508ID:s3LXxkLx0
>>47
いやマイニングよりゲーマーが酷使したグラボのがヤバいぞ
まあ中古はやめとけってのは同意だが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:49:24.628ID:FfVF+FJKM
>>49
PS5は2060程度の性能
上位グラボと比べたら1/3程度しかないスペック
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:02:20.393ID:08KCQQ9pd
絶対少し出してti買うだろ俺はそうした
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:09:00.561ID:R18Q2yH+a
3060tiと3070ってどのくらい違うん?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:33:38.575ID:M0jnICKEp
>>54
あんまり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:16.002ID:z0I+GNsuM
1070から3060→7万くらいで性能1.5倍くらい
1070から3060ti→9万くらいで性能2倍くらい
差額と性能差考えたら60はない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:51.875ID:1YRPLv4B0
年前2070を6万で買った者としては
そんな高くねーかもって思っちゃったのは最近の値段に毒されてんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:42.548ID:PH2KgY4y0
気にしてなかったけど仮にグラボ更新したら電源足りなくなるかもしれないんだよな
オススメ容量みたいなのに足んなかったんだけど電源も買えたほうがいいのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:50.340ID:PH2KgY4y0
>>59
500w
CPUはi7-7700
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:02.203ID:vtSqa0w10
電源も変えたほうがいいんじゃね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:59.243ID:eASn11nZM
3600と3060tiで550w使ってるけどピークでも越えないし問題無いよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:08.413ID:PH2KgY4y0
もうお金ないよう
給付金また配らないかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:46.290ID:TF8H64vbd
因みに4000番台は3000番台の倍の電力消費とのこと
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:50.574ID:PH2KgY4y0
>>62
足りなくなるとどうなんの?
電源落ちたりするの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:21.186ID:cX4l7NHj0
500wじゃ足りねーだろ
3050にしとけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:27.202ID:M0jnICKEp
1070から3050てマジ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:52.166ID:PH2KgY4y0
>>67
価格は魅力だけどスペック足らなくて買う意味がないわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:19.872ID:PH2KgY4y0
750wとか一万越えるやん
もうグラボ変えるなら10万覚悟しないといけない時代か
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:26.923ID:TF8H64vbd
ゲームするなら最低750wは必要だろ
20年以上前からそうだぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:56:15.165ID:PH2KgY4y0
>>71
20年は嘘だろさすがに
WindowsがXPとか時代やん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:34.431ID:thMs4SVY0
3060使ってるけど少しパワー不足
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:14:16.496ID:cX4l7NHj0
>>74
環境とタイトルは?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:27.709ID:sF7rfkvt0
当時の構成な

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400

SOUND:SB Live!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:51.023ID:PH2KgY4y0
>>76
なんかエッチな単語混ざってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況