X



母(眼鏡)「ゲームばっかしてると目悪くなるよ!」 俺「はいはい」 姉「お絵かきたのすぃ〜w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:02:07.833ID:8t+HloQN0
十数年後
姉 眼鏡高学歴高収入既婚
俺 裸眼無職

クソワロタ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:04:30.380ID:A0gPHde60
>>2
お前の居場所も違うぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:04:57.997ID:/nn3B40xa
目は悪いけど生活に支障ないから裸眼タイプじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:23.811ID:qAKh4NdHd
遺伝や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:11:01.603ID:ojLVab2t0
息子(6)「マイクラたのすぃー」、娘(3)「おりがみたのしぃー」って状況がリアルで目の前で起きてるんだが…

>>1は子供の時ちゃんと勉強した?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:14:51.661ID:8t+HloQN0
しなくてもできてたからしなかったお
そのボーナスタイムが終わった後は勉強の習慣がなかったから詰んだお
姉はしなくてもできてた上に塾行ってた異常者だお
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:17:14.415ID:iMl5O1TF0
ゲームするなら今だよな液晶でくっきりしてるし点滅しないしでかいし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:20:00.849ID:ojLVab2t0
息子の方はますます似てるな
ゲーム消すぞコラって脅さないと勉強しない…
ボクゲームクリエイターになるとか言ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:25:09.896ID:/uamRWEqd
勉強一時間に付きゲーム一時間とかルール決めたら?
それでもやらない時はやらないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:52.119ID:ojLVab2t0
一日スマイルゼミ3ミッション、そろタッチ(iPadのそろばん教材)を2ミッションやれば好きにして良いってルールにしてる

小学生になったらキビしくしようかなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:45.201ID:V/3s06xLp
iPadあるならSwiftでも入れてあげれば
Appleが出してるプログラム教材でこれ一個でアプリ開発から公開までできるらしいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:47.278ID:ojLVab2t0
Swiftって触ったことない調べてみる
ほんと数日前から息子にはHyperCard教えてる
化石ソフトだけど息子英語できるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:12.427ID:h9AvWmGXp
Pythonista3っていうpython3.6が使えるアプリもあるよ
最新が3.10だからぶっちゃけ微妙だけどね

Swiftは環境揃ってるから楽だと思うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:50:38.102ID:C1cuxgTT0
なんだっけ近くの画面を見続けるから筋肉が固まって近視になるんだっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:57:56.912ID:ojLVab2t0
PC(linux)スキルもあるからpythonやるならPCでも良いかなあ

自分は息子が1人でHyperCardで何か作れるようにならなきゃ先には進ませないつもり

プログラムの基本を覚えて慣れてくればもっと複雑なことしたいって言ってくることでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況