X



飲食店を起業したいんだけど、牛丼ってのは捨てる部位の牛肉を煮込んで原価おさえたわけじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 08:42:10.065ID:zO+B5CvT0
牛すじカレーは本来捨てる部位の牛すじを煮込んで作ってる
家系ラーメンは鶏のガラと豚骨を大量に煮込んでドロドロにして乳化させてる
つまり捨てるものを安く買って煮込むと原価安く済ませてると思うんだ
なんか新しいいいのないかね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 08:43:02.890ID:/vKFsyQL0
マグロの血合い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 08:43:53.505ID:zO+B5CvT0
>>2
煮込んでも美味くならなそうだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 08:48:49.369ID:EdH10cZL0
猫骨と犬骨を煮込めばいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:52.785ID:/vKFsyQL0
>>3
捨てる部位ってそういうもんだぞ
工夫しろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 08:53:21.824ID:zO+B5CvT0
>>5
そういう事だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:01:01.245ID:/uamRWEqd
魚の頭を煮て和風だし目指すとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:03:32.000ID://Ud/zoo0
そこらで簡単に獲れる外来種使え
ヌートリアとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:05:00.759ID:zO+B5CvT0
>>7
高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況