X



料理に自信ニキちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:58:03.423ID:rB9xGWlZa
1口サイズにカット済み、下茹で済みの鶏もも肉が4キロあるんだ。

朝はお蕎麦に入れて、照り焼きチキンにしてお弁当に入れて、夜も照り焼きチキンにしたけど500gくらいしか減ってない。

誰か美味しい調理法を教えてくれぇ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:58:37.606ID:Ze+G/hvHM
天ぷらとか唐揚げは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:25.021ID:VfteGldV0
おでんに入れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:01.751ID:8kT15ic50
一口大なら炊き込みご飯とかパスタでいいんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:06.691ID:rB9xGWlZa
>>2 下茹でしてあるんだけど、揚げものにしたらカッチカチにならん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:30.638ID:D9o8iXF80
カレー、トマト煮、クリームシチュー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:34.001ID:fkFxLOx20
適当に味つけて米と炊け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:39.920ID:jnMG/LwDa
親子丼
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:46.147ID:rB9xGWlZa
>>3 ちょびっとしか消費できなさそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:49.130ID:/VOhe+bz0
親子丼
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:01:25.188ID:REpDJzCz0
鶏肉のカシューナッツ炒めは美味しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:01:44.011ID:Ivg3MW2C0
まだ寒い日続くしクリームシチューでも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:02:06.222ID:riKKbb6V0
塩を振り片栗粉をまぶして茹でる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:02:25.572ID:rB9xGWlZa
>>4大量消費したいんや(><)

でも1日で食えるのは500gで限界
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:02:46.015ID:rB9xGWlZa
>>6 ナイス!頭になかった!ありがとう!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:03:20.756ID:rB9xGWlZa
>>8
>>10 お前ら恋人か?wwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:03:44.388ID:rB9xGWlZa
>>11 ええね!たくさん食べられそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:04:28.948ID:rB9xGWlZa
>>13 それ何になるんや・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:04:55.394ID:gFh+VlfRa
本当にとりモモ肉で4キロか?
不明肉5,60sじゃないのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:04:56.966ID:mvlaQIOx0
鶏に食わせる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:06:28.093ID:YZ1wVJCT0
チキン南蛮
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:07:27.966ID:Ze+G/hvHM
>>5
ゆで方とか処理によるとしか
低温でじっくりゆでたものはパサパサになりづらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:07:28.456ID:rB9xGWlZa
>>21 下茹でしとるから揚げたらカチカチになると思うんや・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:08:27.427ID:rB9xGWlZa
>>22 テキトーに下茹でしただけだから低温とかそんな高尚な事しとらんで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:09:32.940ID:/VOhe+bz0
アヒージョ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:10:07.278ID:rB9xGWlZa
今のところシチュー、トマト煮、パスタや炊き込みご飯の具、親子丼あたりやってみるで。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:10:39.319ID:1kUOKqjZr
冷凍庫無いんか、
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:10:40.323ID:rB9xGWlZa
あ、カシューナッツ炒めもやってみるかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:10:56.371ID:rB9xGWlZa
>>25 それええね!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:11:32.473ID:rB9xGWlZa
>>27 冷凍庫2台もあるけどパンパンなんや・・・
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:11:51.252ID:QS/U8WW5d
下茹でしたなら鶏肉ときゅうりを細長く切ってごまドレッシングで和えてラー油かごま油垂らせ棒々鶏の完成だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:11:55.626ID:aEioIDEta
ミキサーでペースト状にしてつくねにする
もしくはツミレにして鍋で食う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:12:54.700ID:rB9xGWlZa
>>31 無知で悪いが鶏もも肉だから棒棒鶏は不味そう。ささみか鶏ムネでやりたいなそれは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:13:29.789ID:rB9xGWlZa
>>32 ええね!水炊きにすれば鶏肉自体も食えるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:14:07.542ID:REpDJzCz0
バンバンジーつくるなら再度ネギと生姜いれて煮てやわらかくすれば美味しい
とくに胸肉でなくても大丈夫

パスタならカッチャトゥーラは美味しいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:16:35.135ID:rB9xGWlZa
>>35 なんや、プロか?そのパスタのレシピ教えてくれ。ググる気はない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:16:52.976ID:Ze+G/hvHM
下ゆで済みなら煮込み料理がいいかもな
シュクメルリとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:17:26.076ID:yayzUKIZ0
別に中に火が通ってるなら表面だけ揚げればいいだけだしカッチカチになるほど時間かからないだろ
割と店でもあるぞランチの揚げ物の時間短縮するために中だけ先に火を通しておくとか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:18:41.687ID:/VOhe+bz0
ツナの代わりになりそうだからマヨネーズと混ぜてパンに挟むとかおにぎりの具にする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:18:50.452ID:rB9xGWlZa
>>37 煮込みええね!シチューとトマト煮やってみるお
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:20:00.595ID:rB9xGWlZa
>>38 肉自体に味付けて染みさせないんか?衣だけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:21:17.196ID:KQSh1Rhnr
醤油系のタレで煮たらチャーシュー出来るんじゃね
豚よかパサツキそうだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:21:21.556ID:yayzUKIZ0
>>42
多少はつけた方がいい
チキンカツなら塩コショウくらいでいいから楽
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:23:34.524ID:kTS8XtVD0
冷凍すれば2週間は大丈夫
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:24:19.513ID:8oVGMv9r0
>>1-10
巣で死ね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:26:22.442ID:rB9xGWlZa
>>41 来週金曜日にパーティ予定だったのよ。

タイマーかけ間違えて1週間間違えて解凍しちゃって、、

たくさん来るから煮物にしようと思って下茹でしたんだけど。

わたし鶏肉あんまり好きじゃないのよwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:27:14.914ID:rB9xGWlZa
>>43 なにそれうまそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:27:37.460ID:rB9xGWlZa
>>44 なるほどそういうのもあるか!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:27:57.931ID:Z8XQhx150
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
この板は「ニュー速VIP」です。
猛虎弁(イッチ、ワイ、メンスなど)を使うと嫌われてしまいます。
書き込む前にもう一度よく本文を見直しましょう。

また、次の2つをよく確認して、分からないことがある時は、しばらく他の人のスレで練習をしてからスレを立てるようにしましょう。
・安価(>>1 のようなもの)がしっかりできる
・画像を貼ることができる
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:28:25.212ID:rB9xGWlZa
>>45 なるほど!鶏肉は苦手だけどから揚げとかチキンカツは好きだからたくさん食べられそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:28:31.295ID:REpDJzCz0
>>49
フライパン動かさずにきのこをしっかり焼くとか
かんたんで美味しい
少し多めに作って冷凍しといてもいい

鳥の出汁とキノコの出しがでるから贅沢なトマトソースになる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:30:28.584ID:rB9xGWlZa
みんなありがとう!
これだけレパートリーあったら何とか飽きずに食べられそうだ。

ちなみに冷凍の鶏肉を解凍してから茹でてるから、2回目の冷凍になんとなく抵抗があるんだ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:31:59.544ID:rB9xGWlZa
>>53 ちゃんとソテーして焦げ目つけるのね!じっくり汗かかす感じかな?冷凍保存出来るのもポイント高め!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:34:44.029ID:/VOhe+bz0
米無しで具だけケチャップ炒めにしてオムライス
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:35:33.502ID:REpDJzCz0
ソテーするときもキノコをあまり動かさないでやったら美味しく出来たよ
汗かかすってより強めの火で焼いちゃうイメージだった
手間かからんのに評判がいい料理
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:37:11.674ID:E+lce+qW0
ニキって何?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:39:09.872ID:rB9xGWlZa
>>56 単純にケチャップ炒めもいいね!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:39:52.658ID:rB9xGWlZa
>>57なるほど了解!やってみる!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:41:00.844ID:rB9xGWlZa
>>58 ゲストが50〜65歳くらいだから煮物好きなのよね。わたしは煮物あんまり好きじゃなくて
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:42:27.370ID:AfB4ZW5W0
サラダチキン
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:43:34.285ID:rB9xGWlZa
>>63 もも肉で作っても美味しいんかな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 03:44:03.948ID:I4CYLInB0
唐揚げの素に浸けて保存
順次唐揚げにする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 04:03:45.982ID:RJ6AMu5Vd
かれーでええやん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 04:05:12.162ID:O2MQCiVFM
テリヤキチキンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況