X



ドラえもんガチ勢になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:13:14.460ID:YtQtizzCx
あくまでなりたいのです
今はにわかです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:14:44.774ID:H0qinzXL0
まず大全集を買います
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:14:46.387ID:Npix3lIE0
なれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:16:11.697ID:YtQtizzCx
>>2
発売当時に全巻予約して
シリーズ全部揃えてます
>>3
どうすればなれるのでしょうか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:16:34.451ID:z9QZA6RKH
問題出していい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:11.812ID:o3Z+9LM50
俺もかつてはガチ勢だった
今じゃほとんど忘れちゃったよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:12.194ID:YtQtizzCx
>>5
クイズですか?ぜひぜひ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:54.510ID:z9QZA6RKH
ガチ勢なら分かって当然の問題な
ドラえもんの職業の正式名称
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:56.037ID:YtQtizzCx
>>6
どうやってガチ勢になったのでしょうか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:18:33.512ID:CuNflMql0
単行本未収録話があるので大全集は必須です
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:19:29.100ID:YtQtizzCx
>>8
特定意志薄弱児童監視指導員は
いわゆる片倉設定で原作の正式な設定とは言えませんよね
他にもあるのでしょうか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:20:45.169ID:YtQtizzCx
>>10
かつては未収録作品を読むために国会図書館等に通い詰めるマニアが後を絶たなかったそうですね
いい時代になりました
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:20:46.693ID:/GK/D1sp0
映画ならともかく現行のアニメシリーズ追うのは苦行だろう
藤子先生の関わった漫画のみ専門に絞るの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:21:08.456ID:z9QZA6RKH
>>11
ごめん
俺ガチ勢じゃないから片倉とか知らねーや
とりあえず正解です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:22:23.291ID:z9QZA6RKH
じゃあドラえもんの初代の声優の名前は?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:23:16.007ID:8rGdlmQ80
ドラえもん原作のすべてを知っている ←ドラオタク2級
ドラえもん原作およびアニメのすべてを知っている ←ドラオタク1級
「ぼくは未来から来た猫型ロボット」と思い込んで他人の家に不法侵入する ←ガチ勢
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:23:24.448ID:YtQtizzCx
>>13
あえず今でもアニメは毎週見ておりますよ
あまり昔のものではビデオ収録されてないものなども多く
現在では見るのが難しいですよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:24:16.423ID:n2qeunQA0
ドラえもんに強さランキングってあるのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:24:24.674ID:rEQycKKkp
ドラミの前に出てたドラえもんの妹の名前は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:24:38.835ID:cWe4monw0
知識があることと好きなことを混同しちゃってないか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:27:30.024ID:YtQtizzCx
>>15
日本テレビ版の初代は富田耕生氏
テレビ朝日版の初代は大山のぶ代氏ですね
なお日本テレビ版以前にも雑誌付録のソノシートで声がついておりましたが
それが誰だったのかは現在では不明となっているようですね

>>16
自分は間違いなく二級にもなれておりませんね
なお犯罪者になるつもりはありません
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:29:25.093ID:/GK/D1sp0
>>17
楽しんで観れるならいいが義務化したらキツくない?
最近のなんかキモいし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:29:32.386ID:06PoPBNR0
劇場版で出木杉が登場している作品をすべて挙げよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:31:03.902ID:YtQtizzCx
>>18
ファンの創作したものならあるかも知れませんが
公式なものはないでしょうね
自分で作ってみるのもいいかもしれませんね
>>19
アヒルロボットのガチャ子は
日本テレビ版では妹の設定でしたっけ
>>20
もちろん好きという気持ちもありますよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:32:19.459ID:H0qinzXL0
90年代後半〜00年代の末期のぶ代版はほとんど家庭のダビング済みVHSおよびDVDにしか現存してないからね
テレ朝か藤子プロにでも入れば閲覧できるんかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:33:09.837ID:Am8uXleHM
>>24
竜の騎士には出てきたな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:34:10.284ID:z9QZA6RKH
ごめんね
いい意味できもいわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:35:24.023ID:YtQtizzCx
>>21
あの道具無効電波を無効にできる帽子ですね
値段は・・・ちょっとわかりませんね
>>23
今でも楽しんでいるつもりではありますが
半義務化してないと言っては嘘になるかしれませんね
今のアニメも嫌いではありませんよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:37:24.841ID:D3hEyaIR0
3級→しずちゃんで抜く
2級→ドラミちゃんで抜く
1級→ジャイ子で抜く
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:38:23.832ID:/GK/D1sp0
>>29
最近の映画で当たりのやつあった?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:39:55.906ID:YtQtizzCx
>>24

大魔境
魔界
小戦争
竜の騎士
西遊記
アニマル惑星
雲の王国
創生日記

のぶ代ドラならこんなものでしょうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:41:52.045ID:qmITqhAkH
旧ドラで等身そのままで顔面だけ入れ替わる話あったんだけどタイトル教えてくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:42:01.720ID:YtQtizzCx
>>26
のぶ代ドラ末期はほぼソフト化してないんですよね
その時代のものなら残ってるでしょうが
あまり昔のものだとそこにすら残っていない可能性もありますよね
>>28
マニアのとって痛いキモいは誉め言葉なのです
どうもありがとうございます
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:44:10.477ID:06PoPBNR0
>>32
翼の勇者たちにも出てるぞ。出木杉も含めたいつものメンバーで自由研究するってところから始まる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:44:34.711ID:YtQtizzCx
>>30
なんか好きという意味の解釈が違ってきそうですねえ
>>31
わさドラでしたらひみつ道具博物館は好きでしたね
非常にエンタメ性の高い良作だと思います
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:46:19.899ID:YtQtizzCx
>>33
ちょっとわかりかねますねえ
申し訳ない
>>35
そうでしたか
自分はまだガチ勢にはほど遠いようです
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:46:24.452ID:hn/irfGl0
川崎市の藤子F不二雄ミュージアムへの
案内プレートのうち
次のキャラクターのレリーフのある
案内プレートに記載の
ミュージアムまでの距離をそれぞれ答えよ

1.ジャイアン
2.スネ夫
3.しずかちゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:46:30.462ID:EdVqWvzm0
ドラえもんの頭の周りは?
地上から何cm浮いてる?

とかは、むかしなにかの本で見た気がする
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:50:38.166ID:/GK/D1sp0
>>36
ひみつ道具良かったな
ここ数年はどんな感じ?
恐竜2回もリメイクしてるんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:01.844ID:YtQtizzCx
>>38
わかりませんが面白い問題ですね
今度調べておくとします
>>39
頭の周りは129.3センチ
浮いてる高さは3ミリですね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:18.232ID:YtQtizzCx
>>40
私は好きでしたね
ここ数年は某感染症の問題で延期だらけですね
新恐竜というタイトルから勘違いされやすいのですが
新恐竜はリメイクではなくオリジナルストーリーとなっております
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:54:36.900ID:YtQtizzCx
それではこんなところで寝るとします
みなさんどうもありがとうございました
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:41.720ID:H0qinzXL0
おやすみ
新潟中越地震で延期になったSPの再放送結局見忘れたのがいまだに心残り
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 01:58:21.811ID:/GK/D1sp0
>>42
恐竜違う話なのか知らなかった
宇宙小戦争のほうはリメイクだよな
詳しい人の話聞くの面白かったおつおつ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:09:36.943ID:b7kbljpO0
こういう奴いるよなボクにわかなんですとか言いながら
半笑い早口でボコボコにマウント取りにくるやつ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 02:49:26.329ID:vJPucT5E0
このスレ何回目だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況