X



警備員やってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:42:03.442ID:LGJSClRyd
じょうつよなおまいらは絶対になるなよ?言うまでも無いが9割9分地雷だから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:42:45.063ID:qubX07Wjp
ではなぜあなたはやってるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:43:14.565ID:KLJ/9PJu0
警備員って常に募集してるけどアホでも出来るの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:43:25.016ID:LyzsQcFm0
障害持ちか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:30.007ID:LGJSClRyd
>>2
一時的に金を集中して稼ぎたかった
副業で月4でもおk

この条件に釣られたお馬鹿ちゃんですた
実際はそんな事無くまあそのね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:36.054ID:YD5ZPVGp0
障害持ちって慣れないんじゃなかったっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:49.907ID:rIbT6n0X0
楽?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:45:57.333ID:LGJSClRyd
>>3
トロい奴には絶望的に向かない仕事ではある詰まるところ相性次第
誰だよ楽だとか馬鹿でも出来るとかほざいたの?1分の公共施設の警備員か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:23.336ID:LGJSClRyd
>>4
五体満足じゃないとなれないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:23.599ID:Kk80QdtO0
俺もバイトでやってたことあるわ

病院の建設現場で暇すぎたから戸締り確認する時に手術室で遊んでた
手術台に固定されて改造人間にされるって設定でこっそり叫んでた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:28.485ID:qubX07Wjp
警備員て素性調べられるし研修受けなきゃいけないんでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:43.907ID:LGJSClRyd
>>6

法律で決まってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:22.275ID:qubX07Wjp
>>12
どうやって法の網をかいくぐったの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:47.004ID:a48o+KyM0
階級は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:59.633ID:t9WAaYs40
(´・ω・`)もしぼくがわかめラーメンすすりつつ「わ〜かめ好き好き♪」て歌い踊りながらお前らの部屋に入ってきたら

一緒に踊ってくれる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:48:27.154ID:LGJSClRyd
>>7
9割9分地雷だってのに何故その質問が出来るのか

まあ結論を言うと楽でも何でもない寧ろいっちゃんキツい下手したら派遣のが楽まである
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:49:01.494ID:qv9hos/l0
怖い話聞きたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:49:37.222ID:LGJSClRyd
>>10
公共施設系は多分楽だぞ俺はやった事無いけども
それ以外の警備は地獄だと思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:51:30.368ID:LGJSClRyd
>>11
そうだよ
本籍から身分証明発行して貰わなきゃだし3-4日の研修受けなきゃならん
よく警備会社がやってる入社祝ってのもコレ詰まるところ研修での給料を入社祝として宛がってるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:52:11.356ID:LGJSClRyd
>>13
法的に健常者認定されたからだろ馬鹿の俺より頭使えって
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:52:41.489ID:LGJSClRyd
>>14
下っ端の下っ端だよ階級もクソもない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:53:51.723ID:rIbT6n0X0
何がキツいの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:57:17.775ID:Kk80QdtO0
>>22
夏は炎天下で立ちっぱなしだし、冬は逆にクソ寒い中立ちっぱなしだし、
休日の商業施設は楽しそうにしてる連中を目の前にして立ちっぱなところかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 21:57:33.427ID:2EQrapZsd
夏の炎天下とか糞寒い時に適して無い服で突っ立ってないとならないとか拷問だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:00:25.522ID:nMgVX6SH0
『やる夫で学ぶ借金地獄』ってシリーズで「警備員は禁治産者はなれないからカードローンの審査がザル。」ってあったけど、どういう意味?
普通は厳しい審査のところが通りやすかったり、他の人より多く借りることができるってこと?
クレジットカードの審査とかはどうなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:01:23.783ID:LGJSClRyd
>>15
ダンスは苦手だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:03:03.581ID:LGJSClRyd
>>17
どいつもコイツも言ってることやってる事が食い違ってるって事かな何なら研修で教えられた事とも違う事言ってるし上も下も例外無く
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:05:09.646ID:Kk80QdtO0
>>29
俺がやったことあるのは1号とか2号になるのかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:05:51.236ID:LGJSClRyd
>>22
もう書いてるが外で立ちっぱだからモロに環境の影響受ける身体弱いとやってられん
それと気を張り続けなきゃならんしトロいとどんだけ気を張ってても周囲の動きに付いてけない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:06:45.800ID:LGJSClRyd
>>23
警備なんて公共施設以外は大抵ハズれだわマジで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:22.160ID:LGJSClRyd
>>24
そうだよ

まあ下に着る分には問題ないからそれで対策するしかないが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:49.850ID:LGJSClRyd
>>25
自宅警備いいよなあ俺もナマポ貰ってやりたいわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:07:50.200ID:acOXAnnya
ライトセーバー振ってるんか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:11:09.641ID:LGJSClRyd
>>26
ぶっちゃけ他と大差無い気がするわ警備員になってから審査はされた事無いが

結局送料規制と自己破産者は門前払いって点は変わらないだろうしザルもキツいもないと思うぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:11:27.643ID:LGJSClRyd
>>28
何の話だ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:11:42.909ID:LGJSClRyd
>>29
だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:12:36.945ID:LGJSClRyd
>>36
闇雲に振るとドヤされるがなそれで事故りゃ下手すりゃ賠償ものだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:21:12.762ID:/VOZTCSb0
仕事がクソつまんなそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:22:19.792ID:oWCuBeEfd
辛いの一つ忘れてた

夜勤の2号警備の場合現場の進捗次第で早上がりもあるけど遠方で車持ってないと仮に早く上がっても始発まで外に野ざらしになるからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:22:54.708ID:oWCuBeEfd
>>41
時間が経つのが遅くは感じる
環境的にキツいのも相まって苦行
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:24:56.543ID:oWCuBeEfd
>>42
年収は分からん何故なら現場次第だから
現場行く前に中止になれば額も当然減るし

大抵は日給制だからアレだが早上がり無しだと仮定して時給換算したら恐らく1100-1200ぐらいじゃねーかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:29:25.699ID:nMgVX6SH0
>>37
やる夫で学ぶ借金地獄
http://やるおでyaruo.blog23.fc2.com/blog-entry-14.html
(以下コピペAA略)
カイジ:
警備員は立ってればいいと思われがちだが、そうでもねえ。
道路工事となると車線がひとつ潰れるのはザラだから、2車線だったら片道交互通行を延々としなくちゃならねえし、
工事現場のオヤジが首を縦に振らなければメシにもトイレにも行けねえ。
ましてや工事現場の連中に嫌われたら、指名拒否されて干される恐れもあるんだ。

いいか、真面目にやれ。くれぐれも舐めた面をするな!

やる夫:
それはそうと給料日までお金が無いお。何とかする方法は無いかお?

カイジ:
一時的に金が欲しいのなら、クレジットカードを作るか消費者金融で借りるといい。
警備員は禁治産者ではないことを証明しないと務まらないから、警備員なら信用審査はザルだ。
だがあくまで給料までの一時的な金だと思って使えよ。

やる夫:おお、それは良いことを聞いたお!

麻呂:
★解説でおじゃる★
カイジの言うとおり、警備員はカードや消費者金融の信用審査が非常に緩いのでおじゃる。
本来ならバイトやパートなら最低1年くらいは勤めていないと審査は通らないのでおじゃるが、
警備員だと2〜3ヶ月勤めているだけで審査が通る傾向があるのでおじゃる。


ってあったからかなり有利なのかと思っていたわ。2008円のスレだから状況が違うのかも知れんが。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:29:31.470ID:TpoFA2dQ0
>>45
こんな人生になるつもりなかったとか後悔したことある?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:29:49.033ID:nMgVX6SH0
2008年だった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:32:44.145ID:oWCuBeEfd
>>46
金融だって馬鹿じゃねえんだから幾ら警備員だろうとそれだけで信用なんか付けないと思うぞ

そもそも金貸しの審査として通るであろうとされる項目は年収と余所の借金の有無ぐらいだろうし何なら年200マソ(見込める)なら消費者金融程度なら通るまである
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:11.914ID:oWCuBeEfd
>>47
人生なんて後悔の連続でそ寧ろ後悔しない人生の奴こそ少数派な気がするわ

とは言え強いて言うならもし戻れるなら15年以上前に戻って自死するかそもそも赤ん坊の時点で自死しておけばと思う事は度々あるが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:36:26.795ID:oWCuBeEfd
>>48
取り敢えず一つ言えるのは釣り針とかで無ければそんな動画鵜呑みにして質問してる内は絶対第二の俺みたいなじょうよわになるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:42:42.181ID:H3k0zoo3d
ちなみに>>5は釣られたは釣られたが釣り餌どころかルアーだったというお話

一時的に金を集中して稼げる仕事には困らない
→現場次第だしそんな訳無いだろ
→ついでに希望シフト出しても通らないし確定シフトは残り10時間切ってから出すのもままあるから

副業で月4でもおk
→副業扱いの内で仕事なんて寄越すわけ無いじゃん

と派遣の釣り求人ばりのルアーにまんまと釣られたお馬鹿ちゃんでした
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:44:07.814ID:XawqjWdI0
夜中の警備って酒飲みながらしたらバレる?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:15.901ID:H3k0zoo3d
>>53
分からんとしか

ただ一つ言えるのはもしそれで事故らせたらその被害額を弁償しなきゃならんって事そういう判例があるし警備員としての事故=人生の終わりだからそうなりたくなきゃやらない方がいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:56.373ID:H3k0zoo3d
ちなみに弁償で済めばまだ可愛い方で最悪タイーホもあり得る
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:54:51.341ID:CEbAl+UB0
装備は?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:19.139ID:E3CEzArUd
>>56
制服帽子警棒ビブス
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:52.453ID:CEbAl+UB0
>>57
支給されるの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 22:59:38.714ID:OFe/1BYw0
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:27.503ID:E3CEzArUd
>>58
会社次第

俺のとこは支給されたけども会社によっては預り金要求してくるとこもある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 23:02:54.803ID:E3CEzArUd
>>59

≦(メ・ω・)|人J(´-`)し
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:15.649ID:CEbAl+UB0
>>60
フラッシュライトとかは?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 23:39:43.572ID:c+vVtRkzd
>>62
平は無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況