X



水上バイクって怖いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:29.651ID:+GdN/gUK0
事故報告書
水上オートバイ リブ同乗者死亡事故
(1) 発生年月日 平成23年7月31日
(2) 発生場所 兵庫県明石市松江海水浴場沖
(3) 事故の経緯
 水上オートバイ リブは、船長が1人で乗り組み、同乗者2人を座席後方に乗せ、松江海水浴場沖を遊走中、スロットルを一杯に引いて加速を始めたところ、直後に最後尾に座っていた同乗者1人が落水した。落水した同乗者は、落水した際の衝撃、ウォータージェット推進装置の噴流などにより体腔内に水が入り、内臓を損傷して死亡した可能性がある。』

報道
『死亡事故は平成23年7月31日、兵庫県明石市の松江海岸沖合で発生した。運輸安全委員会によると、水上バイクには操縦者のほか2人が座席後方に乗っていた。操縦者がスロットルをいっぱいに引いて加速を始めたところ、直後に最後尾に乗っていた兵庫県高砂市の女性会社員=当時(23)=が落水。女性は衝撃と噴き出す水などによって肛門から体内に水が入り、内臓を損傷して死亡したという。』
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:04.653ID:+GdN/gUK0
事故報告書
『2.2 水上オートバイ フェアレディー同乗者負傷事故(調査中)
(1) 発生年月日 平成23年7月23日
(2) 発生場所 大阪府阪南市箱作地先
(3) 事故の経緯
 水上オートバイ フェアレディーは、船長が1人で乗り組み、同乗者2人を座席後方に乗せ、箱作の海岸沖から砂浜に向けて発進したところ、同乗者2人が落水した。最後尾に乗っていた同乗者は、落水した際、ウォータージェット推進装置の噴流により体腔内に水が入り、内臓損傷を負った可能性がある。』

報道
『7月23日午後、大阪府阪南市箱作の箱作海水浴場(愛称・ピチピチビーチ)の沖合で、自営業の男性(48)が操縦する水上バイクの後方に2人が乗っていた。男性が沖合から砂浜に向けて発進したところ、反動でバランスを失った同乗の2人が落水。最後尾に乗っていた大阪市の女性保育士(24)の体内に噴射される水が入って内臓などに損傷を負った。女性は約一カ月半の入院生活を送る重傷だった。』
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:20.085ID:KcAcQ9I8a
どの高さの落下からだと水の表面はコンクリートくらいの固さになるんだろうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:45:54.466ID:+GdN/gUK0
この女性保育士は復帰できたのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:28.257ID:+GdN/gUK0
あと、無職3人が水上バイクでテトラポットに激突して死んだ事故もあったっけ
頭がめちゃくちゃになって死んだやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況