X



飛行機のチケットって時期によって値段変わるのおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:54:00.695ID:83PRYfXup
なんでこんなシステムがまかり通ってるの?
値段釣り上げるなんておかしくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:54:28.831ID:CCw704jA0
そのかわり時期外せばクソ安いぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:55:22.097ID:83PRYfXup
>>2
その値段で飛ばせるんならずっとその値段でやれや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:56:10.091ID:BcjfuhCs0
イールドマネジメントっていって、需要に応じて価格をコントロールする手法やな
別に金だって株だって欲しい人が多けりゃ多いほど値段が上がるしおかしくはない

逆を言うと実はあれ低下からいくら値引きするかをコントロールしているだけであって
>>1のいうように価格変えるのおかしくね?っていったら毎日定価になるがそれでもいいのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:56:22.089ID:83PRYfXup
足元見て値段釣り上げるとか許されんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:56:57.894ID:V+qz76r10
値段上げて搭乗者数が少ないと飛ばないとかなんやねんってはなるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:57:00.270ID:83PRYfXup
>>4
その方がいいだろ
新幹線と同じシステムにしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:57:01.807ID:GOAmUSlU0
>>4
つまり一番高い時=定価ってこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:57:02.638ID:CCw704jA0
>>3
飛ばせねーよ
でも金ないやつのチャンスにはなるだろ
0010尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/02/24(木) 01:57:42.564ID:/oN3RqKY0
ぼる方が優秀というクソ経済のせいだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:14.376ID:83PRYfXup
>>11
お前頭悪いのな
早割と時期によって運賃変わるのは関係がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:20.459ID:BcjfuhCs0
>>8
そうそう
それで定価のことをタリフっていう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 01:59:42.891ID:nlYsnKQD0
アパホテルにも言ってやれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:01:29.327ID:Mjyhz+6M0
凶作の時の米にも言うの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:01:29.540ID:ZiqsVvm20
>>12
新幹線もシーズンで値段違うぞ
乗ったことないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:01:53.384ID:BcjfuhCs0
たしかに新幹線はなぜイールドマネジメントじゃないのよっていうのは正しいよな

これは電車の運賃変更には法律が絡むからじゃないかな?

航空は自由化されたので変動制ができるけど、新幹線の場合は法律に基づいていちいち値段変えるときは認可がいるからだろうね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:02:17.456ID:83PRYfXup
>>17
一緒だろ
のぞみの料金は正月上がんのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:02:55.858ID:83PRYfXup
>>18
お前は黙ってろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:03:43.061ID:BcjfuhCs0
>>20
なんでそんなつめたいのさ(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:04:44.572ID:ZiqsVvm20
>>19
上がるぞ
お前ガチで乗ったことないのな
0023尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/02/24(木) 02:05:19.430ID:/oN3RqKY0
>>21
あなたがちゃんと知っているから言われたんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:05:27.866ID:J9e3wbWwd
>>19
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:05:32.535ID:83PRYfXup
>>16
凶作だと米が存在しないわけだから話が違うだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:06:25.652ID:83PRYfXup
>>22
上がんねえよ
のぞみを月一で利用しとるわ
のぞみが時期によって運賃が変わるソース出せ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:06:44.321ID:J9e3wbWwd
>>25
ヒント:席数
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:07:47.333ID:ZiqsVvm20
>>26
繁忙期、閑散期って知らない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:08:03.485ID:ZswcwZ3Ja
>>21
正論出ると>>1が困るんだろう
スレ伸びないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:08:21.962ID:83PRYfXup
>>28
指定席券の話だろうが
のぞみの運賃は変わんねえよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:09:07.875ID:83PRYfXup
>>29
だから変わんねえっつの
頭悪いな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:10:49.664ID:0VH5RFjU0
>>32
お前が>>7で「新幹線」と同じシステムにしろって言ったからみんな新幹線の話してるのになんでいきなりのぞみに限定してんの?
そろそろガイジムーブに入るんか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:10:55.447ID:3uAWF78AM
>>32
値段上がってるじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:10:58.806ID:ka+8SLcB0
>>32
お前自由席しか乗らないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:11:40.092ID:nlYsnKQD0
往生際が悪すぎる
0038尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/02/24(木) 02:11:45.452ID:/oN3RqKY0
>>31
なるほどなそういう理由か
難しいな、わからないという趣旨で立てたら
分かると言ってはいけないなんて
政治ってやつだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:11:52.179ID:ZiqsVvm20
>>32
飛行機は全席指定席
はい論破
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:12:07.012ID:83PRYfXup
>>35
俺は運賃の話をしてるんだが?
指定席券と運賃の差がわからないアホ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:13:25.159ID:83PRYfXup
>>39
じゃあ新幹線みたいに200円+だけにしろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:13:28.569ID:ka+8SLcB0
>>40
運賃は乗車券料金であってのぞみの料金ではない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:14:04.227ID:3T8eGTRk0
馬鹿すぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:14:16.746ID:gWDbLwuI0
じゃあ新幹線みたいに飛行機も常に高い料金にしまーすwwwwwwwww

これで納得?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:14:38.423ID:ZiqsVvm20
>>41
まず先に間違ってましたごめんなさい、だろ
0047尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/02/24(木) 02:17:24.004ID:/oN3RqKY0
飛行機と新幹線の料金は別物なんでしょ?要するに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:19:19.918ID:aBnfiJZ80
>>47
新幹線と同じようにしろ!→新幹線も時期によって変わってましたっていうオチ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:36.644ID:PLgnRX2x0
飛行機の値段が時期によって変わる!おかしい
→新幹線の値段は変わらなくね?
「反論」指定席料金は時期によって変わる
→新幹線の基本料金(自由席)は変わらないって所か?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 02:27:34.568ID:BdKq5ijB0
こういう値段が変わる=悪みたいな人が多いから転売が儲かるんだろうなぁ
迂闊に小売価格変えられんし
0055尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/02/24(木) 02:28:35.147ID:/oN3RqKY0
今回指定席について考えればよかったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況