X



ウィスキーってまずくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:30.199ID:oK+OIhcr0
まずいのはビールだけだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:36.137ID:ky3XYM0dM
うまいやつはうまい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:57.236ID:mbX0wNqJ0
日本酒旨いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:53.321ID:mbX0wNqJ0
特に生原酒おりがらみとか
シュワッと微炭酸効いててフルーティで旨い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:12.901ID:Stcu06ox0
>>4
うまいやつ教えてくれ
今まで飲んでうまいと思ったのはレッドホースだか何だかってやつくらい
なんかもてはやされてる角ハイがトラウマ級にクッソまず過ぎて飲まず嫌いかもしれん

>>6
日本酒好きじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:22.393ID:+Xxr1nOQx
ブランデーってどんな味するんですか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:14.777ID:3cnV8tEX0
角瓶美味いから飲んでみ
ブラックニッカなんかと全然味違うから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:16.442ID:u19XlWqr0
ウイスキーは飲むためじゃなく
転売するために買うんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:37.023ID:81bvDZQ30
ダンボールの味がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:28.926ID:mbX0wNqJ0
マルスだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:40.761ID:8GD0QJD80
アベラワー飲んでみうめぇぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:31.661ID:SZhBC+zK0
グレンフィディックか
モンキーショルダー

もしくはシーバスリーガルミズナラ

あとは…
オーバンとかクライヌラッシュかな2800から6000くらいで買えます

2000きるのでうまいと思えるのはスモーキーなのがおといかなぁ

ブランデーもラムもジンも美味しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:47.568ID:ky3XYM0dM
>>9
角はゴミだぞ
ローヤルとかはまだマシ
山崎白州響があればこれら
あとはスコッチでバランタイン、シーバスリーガルあたり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:24.803ID:u19XlWqr0
白州のハイボールはマジで美味い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:43.077ID:NJ9mLMgT0
というかウイスキーの好みってほんと人によって違うよな
日本酒より味の幅が縦にも横にも広い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:04.700ID:Stcu06ox0
>>22
やっぱあれまずいよな
なんかどこ行っても絶賛されてるからたまに飲んでみて毎回後悔する
あいつが基本使われてるせいでハイボールも大嫌いだわ香りがむり
バランタインは一時期飲んでた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:59.808ID:ky3XYM0dM
>>24
それは思う 
角が美味しいっていう人もいればゴミという人もいる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:39.361ID:ky3XYM0dM
>>25
角は安く大量生産に向いてるからだけだ
だからハイボールとかでめちゃくちゃ薄くして味誤魔化さないと飲めたものじゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:48.073ID:NJ9mLMgT0
馬鹿舌だからブラックニッカのハイボールで全然美味しいわ🥺
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:11.392ID:N1xMY/NV0
好みの問題かな
その辺で売ってるやつはまずい
マッカランとかスコッチとかはうまかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:27.174ID:SZhBC+zK0
角は美味しいかな
人それぞれやね
同じ価格帯から2000円以下ならブラックニッカスペシャルとかホワイトホース12年とかの方がワタシは好みですが

2000円以下ってあんまり飲まないの

カティーサークは水割りとかハイボールでも美味しいとは思います
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:16.682ID:ky3XYM0dM
>>23
白州とサントリー天然水南アルプスで割るといいよ
水源一緒だからおすすめ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:14.201ID:lHjimT01d
バランタイン30年てのが2本あるんだけど飲み方よう分からん
飲む前は冷蔵庫入れといた方がいいのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:30.424ID:SZhBC+zK0
ウイスキーの飲み方は好みかと

年数いくほど、ストレートで飲みやすくなる印象
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:09:41.780ID:ky3XYM0dM
>>33
常温でもいいと思う
ロックがいいかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:24.952ID:lHjimT01d
>>35
コーラで割っちゃダメかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:25.466ID:SZhBC+zK0
若いのは薄めると飲める
ハイボールは素晴らしい飲み方だと思います
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:13.771ID:ky3XYM0dM
>>37
いいけど個人的にはちょっともったいない気がして
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:20.223ID:qliPnyHK0
スコットランドに住んでたけどみんなワインとビール飲んでた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:23.341ID:SZhBC+zK0
コーラで割るのはウイスキーと言うよりカクテル?

美味しいけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:52.467ID:lHjimT01d
>>40
そういうもんなんだねありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:03.561ID:ky3XYM0dM
>>41
バーとかで飲むものだからな
大衆酒場で飲む文化を展開したから日本だと当たり前に飲まれてるだけで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:10.346ID:qu1AN1v+0
オールドクロウ好きだから上位モデルのリザーブも飲んでみたいけど日本じゃ売ってない・・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:31.742ID:ky3XYM0dM
>>43
どういたしまして
楽しんで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:44.013ID:qliPnyHK0
>>44
バーなんて全然ない
パブでも一応ウイスキーは置いてあるけどみんなビール飲んでる
スーパーとか酒屋でもみんなワイン買ってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:17:06.302ID:qH599wop0
俺角ハイも美味しく感じるんだけどいいウイスキー飲んだらもっと美味しいのか!

余市とか飲んでみたいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:14.558ID:hZ9xnqR90
今イオンでジョニ赤980円なのありがたすぎる
いつまでなのか知らないけど2年分は買いだめしたい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:00.329ID:ky3XYM0dM
>>48
ジャパニーズウイスキーを気軽に買えないから今は大変だよね
ノンエイジの山崎白州でもかなり変わるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:21.110ID:HAZYeXtgM
ブラックニッカ飲みすぎてほとんどのウイスキー美味しく感じるようになった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:44.166ID:ZLE2y+4H0
メーカーズマークのお湯割り好きマンです…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:46.177ID:8GD0QJD80
FTBが安旨い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:01.209ID:qliPnyHK0
あっちで唯一TVCMみたウィスキー
パブにも置いてある
CMかわいくてすき
Famous Grouse
https://www.youtube.com/watch?v=2FZuNALKt_0
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:40.321ID:1hrkNO/X0
コーヒーとミックスすると味も変わり飲みやすい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:53.042ID:Glm+RDK+0
ブランデーは甘ったるいから一口でええわってなる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:22.448ID:c5TTb6fAp
後味ならブランデーの方がのこる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:37.907ID:qu1AN1v+0
最終的にはワイルドターキー8年でいいやになる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:22.433ID:gDcmbhIn0
コストコのPBウイスキーいいぞ
久々に行ったらアイラのシングルモルトが税込4000円以下で買えた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:10.997ID:08U9vwbo0
コストコのは謎ブランドらしいけが品質良いっていわれてるね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:11:01.978ID:gDcmbhIn0
ほとんど蒸溜所秘密だけどケンタッキーバーボンはbarton1792と書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています