X



味の素(グルタミン酸)とチーズ合わせたら美味しくなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:38:08.198ID:6TI2qhas0
めちゃくちゃグルタミン酸摂取したい
塩麹の肉とか食べたいけどお店閉まっちゃった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:39:30.832ID:N/oXD0cqr
化学調味料を使ってない外食産業なんてほぼ無いからな
美味いに決まってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:01.778ID:6TI2qhas0
チーズ嫌いで食べれなくて
でもどうしても美味しく食べる方法見つけたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:40:48.310ID:vG+sbOdE0
チーズ自体の旨味も濃度高めのグルタミン酸だから顕著な効果は無さそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:02.119ID:WDe+Zpma0
想像したけどあんま美味しくなかった
でもチーズが嫌いで味を誤魔化すという意味なら効果あるのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:20.037ID:kZImoxoN0
チーズ嫌いはチーズ自体の匂いや味がダメなんだろうしそこに手を付けなきゃ
でも嫌いなもん無理して食う必要はない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:45.180ID:XAqOOrABa
チーズとは合わないと思ってた
塩こぶの袋の底にもグルタミン酸が沢山あるね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:11.096ID:6TI2qhas0
>>4
俺味の素好きだけどチーズに旨みなんて感じられない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:17.134ID:vG+sbOdE0
ピザとかみたいに焦げ目入れれば香ばしくなって食べやすくならん?

もしくはレンジでパリパリに
https://www.meg-snow.com/sp/recipe/detail/10082.html
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:08.261ID:6TI2qhas0
>>5
現実でやって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:30.936ID:6TI2qhas0
>>6
友達が頼んだチーズ料理の匂いでもオ゛エ゛エ゛エ゛ってなるから克服したい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:54.908ID:XAqOOrABa
味噌汁味噌ラーメンに牛乳少しで旨味は増した
味噌和えにチーズも旨味が増すと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:01.519ID:6TI2qhas0
>>7
塩昆布美味しい
めちゃくちゃ大好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:00.703ID:6TI2qhas0
>>9
やったことあるけど美味しくなかった
家族は美味しいって言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:26.167ID:vG+sbOdE0
あとクセの無いチーズ(モッツァレラとかカッテージとか)と塩辛や酒盗で食べるのも好きだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:21.624ID:erUQ8AoG0
パルミジャーノ・レッジャーノのじゃりじゃりした食感はグルタミン酸の結晶
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:33.906ID:6TI2qhas0
姉貴が出前でチーズピザ頼んだ時、家の中臭すぎて換気扇の下にずっと居た
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:53.337ID:6TI2qhas0
>>12
味噌ラーメンに牛乳美味しいよね!!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:14.142ID:6TI2qhas0
>>15
モッツァレラチーズは好き
美味しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:28.307ID:XAqOOrABa
冷凍ピザでチーズが好きになったな
スーパーの水に浸かったモッツァレラチーズは
無味無臭で温めるとよく伸びて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況