X



会社で働いてる人が毎日のように自動販売機でコーヒー買ってるんだが・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:41:55.921ID:9om1u/ZP0
もったいなくない?
スーパーで買えば6割くらいの値段で買えるし、プライベートブランドの安いやつとか1缶30円とかで買えるのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:43:26.021ID:4T+sVmtE0
温かいのが飲みたかったんだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:44:19.602ID:9om1u/ZP0
>>3
1人1台ストーブあるんよ
逆に冷蔵庫もあるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:45:20.891ID:9om1u/ZP0
>>2
追い込まれてるのか・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:45:45.406ID:F+J2cGtq0
俺も職場の自販機で毎日2本買ってたわ
持っていくのも安い店に買いにいくのもめんどくさいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:46:03.523ID:GejBe5Tgd
俺なんてコンビニコーヒー代に月に12,000円くらい使ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:46:14.954ID:2lTZVZhB0
そういう小さな贅沢が毎日心の支えになってるんだよ
俺はコップ会社に持ってってスーパーのお茶パックで飲み物とってるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:46:51.789ID:BCm5mcxOr
飲みたいもんくらい好きに飲ませてやれよ、飲まなきゃやってられないんだって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:47:14.760ID:dPfWJInua
会社の自販機以前は100円だったのに急に120円に値上げしてから買うのやめた
めんどいけどマイボトル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:47:38.114ID:aprgVDl8a
単にめんどくさいんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:47:43.597ID:nqOIut6r0
>>6
電車通勤なら確かにそうか
でもその人車通勤なんよなー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:13.051ID:gaIhGpoT0
それをわざわざ買い揃えて
持っていくのが面倒くさいから自販機で買う

麦茶にせよお茶にせよ、
カルピスにせよ最初売るときは
「こんなん自分で作れば安いのに買うやついるか?」と
言われたものだけど実際は御覧の通り
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:16.494ID:SmQh0jIoa
社内ストーカーですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:17.294ID:nqOIut6r0
>>7
コーヒー飲みすぎじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:56.875ID:ou8skFHL0
多分何も考えてないと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:38.845ID:/dijTKa70
会社受け取りで缶コーヒーを箱買いしてるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:47.131ID:nqOIut6r0
>>13
カルピスウォーターとか浸透したなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:49:57.175ID:Oo90Fp5Hd
会社にバリスタ置いとけよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:50:16.540ID:UIQQliJn0
帰りに毎日100円の缶コーヒー買ってるわホッカイロ替わりに
車の暖房温まるまで寒いから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:50:18.952ID:zVavssKV0
余計な世話だな(´・ω・`)

「○○すればいいのに」って体で書いてるけど、ようは馬鹿にしたいだけなんでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:50:38.196ID:nqOIut6r0
>>19
零細企業だし多分無理や
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:51:25.354ID:rLDHoTE1M
金余ってるし全然自販機で買うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:52:14.556ID:Prl25HMt0
>>20
充電式のカイロとか良いんじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:52:25.635ID:YoMN5MHOM
>>1
俺もよく思って自販機で買った記憶全くないんだけど

みんな何で買うんだろうね
まあ確かにその場であったかいの冷たいとかいうのもあるけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:52:47.644ID:7e5xIj7Q0
>>7
月コーヒー120杯飲むのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:53:28.824ID:Prl25HMt0
>>23
金ある人はそれでいいと思うんよ
なんか金ない人も自販機、コンビニ使ってなんだかなーって感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:54:47.117ID:xhF1UrZ9d
大学の研究室で、コーヒー好きな人は教員と一緒に豆ひいて淹れてたし、コーヒー好きじゃない人はお茶なり水なり飲んでたから、缶コーヒーってどういう層が買うのか分からん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:55:46.783ID:e94s/rUJ0
>>20
エンジンスターター買いなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:57:43.623ID:iMmtsNxh0
>>27
まあ会社だと円滑な人間関係を作るタイミング取りの道具として使われたりもするから何とも言えない部分がある
「少し立ち止まって話そうか」というメッセージ性のあるツール
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 15:57:49.626ID:zebvvODIa
自作弁当と水筒で割り箸は買い置きして
コンビニのパン買うの変に思われてそう

>>20
缶を握った時の温かみが好きな時もあるなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:04.773ID:oSip5Y4Nd
面倒なんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:00:38.297ID:UIQQliJn0
>>24
>>29
まず普通の使い捨てホッカイロ使ってない時点で察してくれよ
わざわざホッカイロ買うとかするくらいだったら寒いの我慢するんだよ
気軽に温かい缶コーヒー買えるから買ってるだけなんだよ
コーヒー自体も普通に帰りながら飲みたいし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:04:31.443ID:iMmtsNxh0
缶コーヒーそれ自体は大して美味くも無いけどとにかく使い勝手が良い
休み時間に人を捕まえる口実としても
ちょっとした手土産に持っていっても
とりあえず渡すものとしてこれほど優れた道具は無い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:07:48.376ID:YoMN5MHOM
>>35
年々レベルが上がってるから美味しいことは美味しいんじゃないかな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:08:07.956ID:LQrBq6Ria
>>4
はい嘘
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:15:23.068ID:rLDHoTE1M
アマゾンでセールしてるときに箱買いしてそれを会社に持ってくのが手間やコスパ的にいい
スーパーで買い溜め面倒だしね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:16:20.642ID:Oo90Fp5Hd
>>22
新しいの買ったから前居た会社に寄付したが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:06.151ID:Uev5JVM70
>>40
人生の勝者はスーパー行かんのか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 16:22:21.144ID:0KKWQhOs0
灰皿代わりに缶コーヒー買ってごめんな業者さん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 17:18:46.590ID:Z53xwE3e0
熱エネルギーを買ってるんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況