X



【悲報】ウクライナ「核放棄したら侵略されたでござる 約束がちがうだろふざけんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:23:01.737ID:mFQyZazK0
1991年、ソ連邦は崩壊した。ソ連邦の一部であったウクライナは、独立を果たした。この時、ウクライナ領内には約1900発の核弾頭が取り残されていた。
ウクライナは独立国として、この核弾頭保持の意向を表明した。だが、ロシアはもちろんのこと、米国、英国が核拡散防止の観点からこれに強く反対した。
ウクライナに対し、核不拡散条約(NPT)への加盟と、核兵器の撤去が求められた。
その条件として、「領土保全、政治的独立」に対する安全保障を3か国(米、英、ロ)が提供することで合意された。
これが「ブタペスト覚書」(1994.12.5)である。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/40d7719ba2263d465936ccbafad1640458be854e



やっぱ日本も核持つべきだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:23:53.082ID:fxeesgVAM
数発隠しておけばよかったのにな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:24:40.103ID:EPqwTPbr0
ウクライナも日本も核放棄なんて関係ない
チェルノと福島は永遠
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:04.256ID:YhjErrJJ0
領土保全されないとくれば…ぶっ放すしかねぇな!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:26:38.980ID:SwHgImUx0
これは不憫としか言えないなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況