X



友情結婚しちゃっていいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 09:58:35.727ID:OeEwe1/I0
友情結婚とは、恋愛関係にない者同士がお互いの利害の一致・考え方の一致等により、性愛はなくても、友情もしくは友情以上の愛情でwinwinな婚姻を結ぶことを言います。所謂、偽装結婚(籍だけ・ビザ目的・金銭目的での結婚)とは異なり、多種多様な生き方がある中で、自分らしいライフスタイルを得るための選択肢の一つです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:00:38.284ID:OeEwe1/I0
1年くらい前に掲示版で知り合ったゲイと結婚することになりそうなんだけど
怖い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:01:32.434ID:OeEwe1/I0
信用できないし怖い
でもずっと未婚なのも嫌
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:02:10.614ID:2YP7PHllM
アホすぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:03:33.749ID:OeEwe1/I0
嫌になったらすぐ離婚していいならしてもいいんだけど
子供欲しいとか言うし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:03.709ID:Rx6fIZ6s0
契約も何もないんならただ付き合ってるだけでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:05:13.229ID:OeEwe1/I0
隠れナルシっていうか自称オタクの癖に目立ちたがりで見栄っ張りで嘘つきできらいしんどい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:06:55.753ID:Rx6fIZ6s0
まじで何したいの?釣り?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:08:27.213ID:OeEwe1/I0
>>10
本気で悩んでる
釣りじゃない
このまま何も言わずに逃亡して別れて仕事もやめて北海道とか行きたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:09:16.267ID:+YdixnuTM
今のままじゃダメな理由ってなに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:10:08.146ID:Rx6fIZ6s0
>>11
なんで仕事辞めないといけないんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:10:39.859ID:KfrY5PZg0
それならやめとけや
逃げろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:10:50.248ID:M4No3vRjp
答え出てるのになんなんだこいつは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:14:25.683ID:OeEwe1/I0
>>12
お互いアラサーで親とかうるさかったり職場で独身いじりされたりしてうざい
結婚してないだけでなんとなくバカにされてる感じが耐えられない
でも男嫌いだし大人の行為したくないから同じように世間体のために結婚したがってるゲイ見つけてとりあえず籍だけ入れて家庭内別居みたいなの望んでたんだけど最近やっぱ子供欲しいとか言われてしんどい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:17:21.249ID:OeEwe1/I0
でも今から新しいゲイ探すのも面倒くさすぎて涙出てくる
子供なんか作ったらとりあえず成人するまで面倒みなきゃいけないじゃない
そもそもゲイと一生一緒に暮らすわけないし
親が○んだら別れるつもりだったのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:18:40.285ID:+YdixnuTM
>>16
あーそういうことか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:54.939ID:OeEwe1/I0
>>18
たすけて
どうにかして子供は諦めてもらう方法おしえて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:21:04.409ID:+YdixnuTM
>>19
欲しくないし行為も嫌って伝えるのが一番いい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:23:05.783ID:czQqsakd0
子供欲しいとか言われる時点で友情結婚じゃないじゃん
何かおかしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:24:31.177ID:OeEwe1/I0
>>20
行為は直接やるわけじゃなくスポイトとか使ってどうにかこうにかするみたいだけど
そもそも子供っていうしがらみを作るのが嫌
なのにとっさに言葉が出てこなくて子供きらいっていったらここで終わりかもって思っちゃって産むのもありかもって言っちゃって本当にバカバカバカバカバカバカ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:24.604ID:+YdixnuTM
>>22
えぇ…相手は本当にゲイなの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:26:27.219ID:OeEwe1/I0
自分のことを好きじゃない人の子を身籠るっていうの本当に恐怖
お前が産めよって思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:26:44.115ID:vtFWpfGTd
友情結婚?
政略結婚では?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:28:50.875ID:OeEwe1/I0
>>23
ゲイなのは確かだと思う
元彼4人くらいいたみたいだし写真も見せてもらった
今もゲイアプリみたいなの入れててたまにみてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:29:15.422ID:jZo8GdpC0
セックスしたら愛情芽生えるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:29:59.032ID:lS28I/Rkp
世間体結婚はやめとけ
子供欲しいいらないの価値観の違いはやめとけ
苦しい将来しか見えない
離婚って簡単に言うけど簡単にできないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:30:13.652ID:J7kRS+NDr
結婚に何を求めるかなんて人それぞれ
好きにしろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:31:12.719ID:+YdixnuTM
>>26
とりあえず無理して合わせてたと伝えて結婚は無しで進めろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:32:37.050ID:OeEwe1/I0
>>25
最初に知り合った時は、共通の趣味があって話してて楽しかったの
偽装結婚ってなんか怖いし友情結婚として探した方がなんとなく安心かもって思って
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:24.886ID:OeEwe1/I0
>>28
離婚って言い出した方が慰謝料払うの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:36:05.434ID:OeEwe1/I0
>>30
本当に都合がいいんだけど、
結婚はしたいの 
でもいずれは離婚して将来的には1人で過ごしたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:37:45.597ID:+YdixnuTM
>>33
子供は絶対いやなの?
仮に好きな相手とのだったとして
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:40:27.415ID:OeEwe1/I0
>>34
自分が産むのは嫌だ
あとビアンだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:42:21.760ID:hC3aSnKGM
共通の趣味があるのなら会話も弾みそうなのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:40.733ID:+YdixnuTM
>>35
なるほどw
偽装でも友情結婚でもいいけどしっかりとお互い納得した上でじゃないとだね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:48:01.944ID:VbYDGjJ+0
>>32
慰謝料なんて話し合いだぞ浮気があっても家とか資産や離婚後の生活なんか考えて浮気された方が手切れ金払うケースなんて良くあるし金の授受なしで離婚のケースは少ない
お互い経済的に自立出来てる状況を作ることを弁護士として勧めます
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:48:52.730ID:OeEwe1/I0
>>37
話すのが怖いししんどいよ…
相手が望んでいる言葉、言ってほしい言葉がありありとわかるのにそれを言うのが嫌 
でも結局言っちゃう自分も嫌
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:50:08.493ID:+YdixnuTM
>>39
そりゃキツいだろうねw
でも相手の事を思って、の話でもあると思うけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:08.965ID:OeEwe1/I0
>>36
趣味が同じっていうのも、最初のとっかかりとしてはいいけど
そもそもの熱中度が違うと擦り合わせが大変なんだよね
こんなんなら全く違う趣味のが良かったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:42.686ID:a/xJ7qTS0
利害一致してなくね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:57.725ID:OeEwe1/I0
>>38
お互い定職もあり一人暮らしで経済的には自力できてると思います
浮気とかはこういう事情なのでどうぞどうぞという感じではありますね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:06.334ID:OeEwe1/I0
>>43
レズのカムフラージュしたいから結婚したんだよおおおお
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:30.011ID:3KDzxdOo0
彼女はおらんの?その子との約束でできないとか言えば?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:02:41.017ID:koDBaTn10
あれだよ、ほら、マリッジブルー?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:04:39.414ID:8JPMcW+w0
同性と結婚すりゃいいのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:15.773ID:oBIoVAPeM
彼女いません…
いたらしたいよね〜
結婚は好きな人とするもんだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:18:40.844ID:oBIoVAPeM
そのゲイのことを人として好きになれてないし
相手を喜ばせたくない、連絡来るのがしんどいって異常?
意地悪とかされた訳じゃないんだけどなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:49.222ID:+YdixnuTM
>>50
好きでも何でもない他人と変わらない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:30:25.896ID:+YdixnuTM
セックスしてみたら?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:36:41.985ID:+YdixnuTM
ラブホは何のため?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:37:40.397ID:OeEwe1/I0
話しててつまらないのは私がつまらない人間だからだなたぶん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:43.660ID:OeEwe1/I0
>>55
ラブホ行ったことなかったからどんなものか知りたかったの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:41:59.156ID:+YdixnuTM
>>57
なるほどね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:46:06.845ID:OeEwe1/I0
最近コロナの濃厚接触者になったらしく
しばらくは会わなくていいからホッとしている自分がいる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:47:32.841ID:NWRKap4gM
そもそも大人になってから友達作るって難しい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:17.920ID:+YdixnuTM
ちなみに男性経験は?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:52:07.617ID:fbNbxrzQ0
ホモスレ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:52:12.800ID:OeEwe1/I0
他人に合わせるのが面倒だから一人の方が気楽で良い
そういう考え故に人といる時は人に合わせようと務め過ぎる傾向があって
自分が嫌な事は他の人も嫌かもと、みんなに合わせるように頑張って疲れる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:55.292ID:+YdixnuTM
>>63
仮面被るのはやめよう今日で
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:03.082ID:OeEwe1/I0
>>61
ない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:44.115ID:OeEwe1/I0
自分の寿命がわかったらそれに向けて計画的に生きていけるのになぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:57:20.727ID:wZhb6Z8nd
自分の利益はとことん追求したいけど相手の利益のための妥協は一切できないと
結婚せず一人でレズとして生きてたほうがいいんじゃない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:24.985ID:OeEwe1/I0
>>67
そだね
親がいなくなったらそうしたい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:07:53.677ID:+YdixnuTM
親のための人生だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:11:49.991ID:OeEwe1/I0
>>69
いい人いないの?って会う度言われるからうんざりしてたんだよ
彼氏できたって言ったら本当に本当に嬉しそうだったなぁ
娘が普通に働いて健康に暮らしてるだけじゃ満足できないのかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:26.672ID:OeEwe1/I0
これから色んな人に嘘ついて生きていかなきゃね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:14.495ID:vtFWpfGTd
親なんて老害なんだから無視でいい
結婚しても文句言われるしな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:18:16.358ID:8JPMcW+w0
ちょっと頭がおかしい奴にも意見聞いてみるか

ちょうど↓のスレで発狂してる奴が俺に着いて周ってるみたいだからこのスレにも召喚するね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645542057/l50
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:45.473ID:OeEwe1/I0
どこか遠くにいきたい
誰も知らないところ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:16.254ID:+YdixnuTM
>>74
もう決めたんならどうしようもないね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:32.174ID:0c+fOqgSM
とりあえず結婚して2年くらい夫婦で過ごしてそれでも子供が欲しくならなければ離婚すればいい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:48:47.516ID:OeEwe1/I0
>>76
是非そうしたい
バツイチになりたい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:49:32.027ID:+YdixnuTM
行くな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 13:11:36.038ID:kdjVDIMCp
何というかすっげー浅はかな生き方してるな
そのうちツケが全部回ってくるぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 13:35:54.438ID:qlni96CnM
もったいないよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 13:38:39.880ID:cpXxH4Z80
やめとけやめとけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 13:39:04.258ID:cpXxH4Z80
やめとけやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況