X



【悲報】安易に公務員を選ぶ奴が知らないことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:55:41.436ID:E8Vf7CUqa
安易になるなよマジで…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:55:59.301ID:E8Vf7CUqa
つまらないルーティンワークを延々と続けられる自信がないならな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:56:08.777ID:aYiWYn//0
ダメなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:56:32.018ID:1qL71ZM8r
自衛官は普通の公務員じゃないからセーフだよね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:56:38.254ID:NG61Kxtw0
何個変化もない毎日を淡々と送りたいから公務員になるんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:57:00.245ID:AdXYowNd0
海保にいたがシフト勤務が合わなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:57:13.894ID:E8Vf7CUqa
いざ仕事に飽きてもなまじ給料が安定してるから転職しようと思えない

転職できるほどのスキルもない

しかし仕事はつまらないという地獄に突入する

特に安易に公務員選ぶ奴はね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:57:18.814ID:tkuGJGdJ0
民間ではボーナスカットがあるんですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:03.282ID:E8Vf7CUqa
勤続年数に比例して給料も勝手に増えていくしな

よほどのことがないと辞められないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:08.951ID:nYvbHqdY0
ニートで公務員やろうかと思ったけどやめてニート続けとくか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:10.399ID:83izuRfq0
つまんない仕事の方がいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:13.839ID:pjElzApN0
結局そう言うやつは民間に行けば幸せになるわけでもない
そう考えると結局公務員が正解になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:20.933ID:kXvHuakZ0
民間だろうがどうせ好きでもないくそつまらない仕事を定年まで続けるじゃん
なら待遇は公務員の方がマシだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:52.267ID:nRQx5tiQ0
国家はまじやばい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:54.529ID:3zjIvlgh0
地方都市で県庁のある地区の公立小だったから
親が公務員ってやつ多かったけど
公務員なってるやつ少ないわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:00.421ID:FekePf+yd
頭脳労働で毎日疲弊しまくってしんどい思いするより単純作業してるほうがよっぽどいいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:11.630ID:E8Vf7CUqa
>>10
ニートよりは流石にマシだけど、そうじゃないこともないこともない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:28.893ID:ZMRkVyTH0
教師はキツそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:02:50.127ID:WaJz7Dk2p
大学職員が一番いいのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:03:23.930ID:vLHq5mZr0
同じ業務を淡々ととかそんなわけねぇだろ
特に県庁、市役所は慣れてきた頃に違う部署へ飛ばされて1からやり直しが確定してる世界だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:05:43.879ID:1dxIMctZa
パワハラ天国
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:06:56.849ID:rZXmZPnod
毎日筋トレしてたまに水遊びするだけで給料沢山もらって女にモテる仕事があるらしい…

一時期ゴミ収集の委託やってたけどあれはまじでクソだった
業者同士で談合してる県だったらマシなんだろうけど勤続10年以上のおっさんでも入社したての自分と同じ給料(手取り18万)とかで休みも少なく残業代も出ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:07:06.274ID:tcisO5q00
ゲーム会社と公務員(県)で迷ってた
ゲーム会社にした
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:08:29.581ID:rZXmZPnod
だからゴミ収集とかは委託とか無くして全部公務員にしろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:10:43.272ID:tcisO5q00
>>24
なんでわざわざ公務員に
委託で十分安くて担い手が見つかるんだから委託でいいじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:23:04.563ID:rZXmZPnod
>>27
やばいのは産業廃棄物系だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:24.680ID:vquTNc0Va
民間からきたが業務がクソ楽
民間で低賃金か仕事つらければ公務員になった方がいい
有能なやつは民間か起業で稼ぎまくればいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:35:09.206ID:KG8Nm/070
>>26
委託で回んなくて結局公務員に戻したりしてるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:38:52.409ID:WASfcFKKa
>>24
あれは部落関係とかで暗黙のところがあるから無くならないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:53:18.106ID:qA7Jc6Do0
>>2
発達障害には向いてる気がするけどそうでもない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:53:08.972ID:7+EtC3t/0
県庁職員になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況