X



なぜ「ミスタードーナッツ」は没落したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:33.731ID:KnZXQolZ0
なぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:46.894ID:KnZXQolZ0
なんでや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:11.567ID:U66b8dXu0
コンビニが自爆テロかましたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:12.199ID:JaPdFQS/d
コンビニが狩り倒して自らも死んでった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:22.209ID:18hgzYfS0
あの方式だとじっくり選べない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:54.998ID:5AUsZVch0
化物語が終わったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:59.540ID:5IDY8XiR0
100円セールやめたから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:17.531ID:5AUsZVch0
ソフトバンクのせい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:41.169ID:JkRDg27c0
ゴールデンチョコレートがすき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:45.076ID:zv1lx3jY0
目玉商品が無かった
憧れ無き所に需要なし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:10.606ID:4IsU9KT6d
ケンタッキーもミスタードーナツもコンビニの開発力の前に何の優位性も無くなったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:14.661ID:U66b8dXu0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/ と思うポン・デ・ライオンであった
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:34.822ID:KnZXQolZ0
>>3
>>4
コンビニと競合ってよく言うけど言うほどそうか?
コンビニのドーナッツとミスタードーナッツは違うやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:43.017ID:xGihS+vT0
100円の日が無くなったからってのは大きいけど100円じゃ採算合わないのもわかるんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:49.463ID:3wnS5P0Wd
>>6

忍ちゃんが美味しそうに食べるの見てたら食べたくなるわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:05:07.110ID:kTD28moz0
元々隙間産業だったのにコンビニが自爆特攻かましてあぶれた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:05:38.167ID:d4V1Q0Rf0
コンビニドーナツは甘すぎるのが難点だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:05.106ID:Srz1bkKq0
>>4
ネオエクスデスかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:20.298ID:6kX13Wch0
ミスタードーナツで元店員が勝手に厨房に入りチョコを舐めて調理器具を触る動画を公開!企業秘密も全て動画で配信
2019年5月21日

https://socom.yokohama/news/incidents/27391/


2019年に終わった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:27.064ID:kXvHuakZ0
元々ドーナツにそれほど需要があったと思えないのになんであんな流行ったんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:55.444ID:aljlFTKQ0
エンゼルショコラがなくなったから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:00.494ID:gFTX6r8u0
でも隙間時間あったらとりあえず入りたくはなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:35.890ID:b7AraTPa0
>>13
そうか?
ドーナツ食いたいなら別にミスドじゃなくてもよくないか?
どうせ何個も食べられないし元々100円セール以外流行ってなかったろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:36.728ID:kTD28moz0
>>13

ドーナツ食いたいなあ……でもドーナツ置いてる菓子店そんな無いしケーキドーナツとかはなんか違うしなあ……おっミスドあんじゃんwwwwww100円だし行こwwwwww


コンビニでテキトーにエンゼルフレンチパパっと買って終わり!ミスド?高いし微妙に距離あるからいいや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:52.387ID:AhhtUco9M
👦子供がいない👧
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:04.075ID:qkJyyhiK0
Dポップすき
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:07.813ID:4uJSgVOQ0
甘味が苦手だけど四半世紀前に食べた汁そばは美味しかった記憶しかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:27.829ID:d4V1Q0Rf0
>>20
バイトテロ全盛期はくら寿司や吉野家でもそういう事例はあったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:43.886ID:7ixIP301a
>>11
ケンタは売上伸ばしてたはず
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:51.343ID:xGihS+vT0
親世代ぐらい昔だとどんぶりとか貰えるノベルティ多かったんよな
今はポケモングッズ代上乗せしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:11:16.098ID:qkJyyhiK0
>>31
10年くらい前は時期のポイントカードがあって貯めるとオサムの皿が貰えたんだよな
それ廃止してちょっと経ってから次々潰れていったような
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:11:59.752ID:kTD28moz0
>>11
ケンタは兎も角ドーナツは開発力もクソもなく伸び代無かったからコンビニと一緒に共倒れしたんですがそれは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:12:36.948ID:ZE+KonQ+a
ダンキンドーナツとかいうみんなの記憶から消されてる店
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:12:44.903ID:KnZXQolZ0
>>24
>>25
いや需要を食い合うことはないぞ
コンビニでもかなりうまいチキン買えるようになったけど、ケンタッキーは売上を伸ばしている
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:38.193ID:KnZXQolZ0
ケンタッキーは販売戦略が強力だった
ミスドはそこが弱かったから、急に没落した
コンビニとの需要の食い合いは、ケンタッキーの事例から明確に否定できる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:59.888ID:XN9Jb8u8a
点数集めるスクラッチをやめたから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:11.642ID:KD8Jgr5P0
1個300kcal超とかアホが食うもの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:29.565ID:Srz1bkKq0
ダスキンのオッサンが割引券くれなくなったから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:33.529ID:U66b8dXu0
いや、ケンタッキーはさすがにコンビニチキンとは役者が違うだろ
比べものにならんレベル
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:40.380ID:twDCSXh80
甘すぎるし全部同じ味だからだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:42.860ID:jblmrnpv0
ドーナツって健康に悪いからなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:13.567ID:xGihS+vT0
今はダスキンやっててもクーポン貰えないんだっけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:23.838ID:06vfZN2C0
公式サイト見たら軒並み種類減ってオリジナルキャラのグッズも無いし衰退しすぎ
期間限定のやつも食べてみたいと思えぬ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:24.679ID:a2ut/zjTd
ケンタッキーはなんかご馳走感があるからたまに行っちゃうでもコンビニチキンの方がよく食べるかな
ファミレスバンズ美味すぎるんよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:54.415ID:d4V1Q0Rf0
スクラッチとかポイントカードとかあったなぁ
なんかいつの間にか有効期限過ぎてるんだよね
百円セールの時しか行かないもんだから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:16:09.836ID:a2ut/zjTd
ミスドはなぁ
元々ミスドあんまり行かないしそもそもコンビニでドーナツも買わないな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:16:33.107ID:b7AraTPa0
>>35
だからそこまでの質になってなかったってことだろ
言うほどミスドのドーナツが圧倒してるとも思えないし
結局甘味なんて代用できるものはそれでいいんだよ
値段が絡むと話が変わるけどその道も自ら潰したわけだし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:16:34.693ID:5L+gBiW+0
>>5
すぐにでもアドバイスしてあげて欲しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:20.739ID:kTD28moz0
>>35
そもそも未だに商品開発の余地があって辛うじて住み分け出来てるチキン系列と商品開発の余地が無くて住み分けも出来てないドーナツ系列比べるのが間違いなんだよなあ

チキンは味もバリエーションもまだ幅は効くしコンビニも手を広げるには限界があるけどもドーナツはそれ自体の伸び代小さくて限界もあるからどうやっても客層食い合うぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:18:46.201ID:KnZXQolZ0
>>50
いやいやうまいドーナッツはあるやん。まずいドーナッツもあるやん。
そこで競争起きてるやろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:23.645ID:06vfZN2C0
とうふドーナツ復刻してほし
あと抹茶の
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:07.229ID:sezKTUVWM
ドーナツってあんま日常的に食べるものでもないからな
ちょっとしたお土産とか差し入れに買うものって感じ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:14.042ID:IFErSs8z0
健康志向とか言うまやかしのクオリティカット
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:28.091ID:a2ut/zjTd
言うてミスドなんてコンビニくらいしかライバル位なさそうなのにケンタッキーとか言うチキン界の王よ
最近チキン屋とか唐揚げ屋とかたくさん出来てるのに強い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:08.154ID:G1TC8FyPd
あの量でカロリー高いなら他の物食べる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:28.203ID:/jVmvX8+0
ミスドはサイドメニューに甘え出してから衰えた気がするわ
ドーナッツだけでいいのに
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:35.191ID:06vfZN2C0
うまそうだが麻婆はるさめみたいなのとか
わざわざ行って食う気もしない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:51.993ID:a2ut/zjTd
あとミスドのドーナッツ日持ちしないからな
次の日の朝飯にしようと思って買っておいたら食えたもんじゃなかったわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:12.531ID:kTD28moz0
>>51
ウマいもマズいもへったくれもないんだよなあ味だけで物が売れるなら飲食もコンビニも数のさばって無いわけで

ドーナツはチキンと違って味のバリエーション広げられない&イベントイメージも無いとかいう二重苦背負ってるワケで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:51.660ID:a2ut/zjTd
クリスピークリームドーナッツってどうなん?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:32:56.896ID:SFdD4OsgM
>>42
これ
ミスドがどうというかドーナツ自体が最近の健康志向と合わない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:33:55.007ID:b9/as/uqM
健康志向というか炭水化物排他の流れにタピオカを始めとした流行が甘味系統ばっかなのも完全に逆風だよな
ドーナツ食うくらいなら他の流行りもの食う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:34:14.190ID:qpDVPbAP0
むしろなぜ今までミスドが続いていたのかのほうが不思議
食事にはならないがデザートとしては重い
カフェ代わりになるほど雰囲気がある店舗でもない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:34:19.977ID:+6RSllnn0
子供の頃はよく親が街中に買い物でかけたらお土産で買ってきてくれてテンション爆アゲだったのにな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:02.672ID:SFdD4OsgM
>>67
今でもお土産に貰えるとまあまあ嬉しい
でも自分で買って食べるかと言われるとなあくらい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:08.702ID:1A5IOPWA0
ぼくはコーヒーと合わせるならばクリスピークリームドーナツ
あの甘さがコーヒと本当にベスト・マッチン
あとミスドよりも油臭くない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:15.760ID:a2ut/zjTd
>>66
結構女子高生とか多いぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:53.638ID:kQ7IZxApd
福袋の10個カードのやつは毎年買ってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:14.232ID:U66b8dXu0
メニュー見たらピザ売っててワロタ
注文受けてから焼くって書いてるけどどのくらいで出てくるのかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:41:03.474ID:i7qS/Wjm0
Dポップを売らないから
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:42:39.291ID:FaqJUyjCp
でもラーメンうまいじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:45:14.466ID:a2ut/zjTd
>>74
ミスド行ってラーメン食うか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:46:26.988ID:ncCOfHXgM
そういやオマケが無くなってから関心が無くなった
コンビニで売ってるからミスド行くのやめようとかは全然無い
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:48:02.055ID:0cjsUASF0
ミスドってどこにあんの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:48:56.457ID:06vfZN2C0
ミスドはみんなの心の中にあるよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:49:14.417ID:a2ut/zjTd
調べたらミスドとマクドナルドって同じ年に日本に進出したんだね
一時はやばい時もあったけど未だに大人気のマクドナルドとどんどん店舗数が減ってるミスドの差よ…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:49:35.732ID:ncCOfHXgM
ミスドは星になったよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:49:44.896ID:Xk8MYcVH0
カードが使えない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:54:06.349ID:0zcGWMVk0
>>77
ウチの近所の店舗には普通に置いてるぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:54:33.784ID:uTGpiHygp
子供が減ったからだろ
おっさんにはキツい食べ物
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:13.629ID:58jTBNSna
小麦粉高とかの原価高でセール100円を維持できなくなった
またセール100円をしすぎて100円以外で買ってくれなくなって薄利多売だった
コンビニドーナツに買ったから値上げしても大丈夫だと踏んだ
またこの機に不採算店舗を閉鎖
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:05.078ID:uTGpiHygp
お前らも子供の頃は美味しそうに食べてたんだ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:07:50.338ID:DJr+gXO+0
函館はよそより安くて羨ましい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:08:43.042ID:0/F9eyxad
たまーに食べ放題で行くくらいだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:15:24.045ID:fQD9+eVi0
ウチの近所はよく100円セールしてる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:15:58.661ID:WWyFpboq0
コンビニドーナツが失敗したとか言われたが今でも普通に売ってるしな
規模縮小したのは正解だろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:27:58.566ID:4YwxE5ha0
年に数回食べ放題に行く
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:16:09.677ID:aJ5ouVEw0
ハニーチュロとポンデリングとエンゼルクリームとゴールデンショコラとエンゼルフレンチがある限り
俺は月1で買い続けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況