X



イヤホンのケーブル換えたら音変わるって言ったバカ出て来い!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:32.886ID:ta1wvumd0
音悪くなったんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:50.272ID:pegJbokh0
変わったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:50.672ID:cOFRVVw1d
変わってるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:58.398ID:WrfcH783d
よかったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:58.797ID:jvxheAwW0
電力会社は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:17.300ID:mDYG22Nq0
バカはお前
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:19.078ID:HNoT5DowM
変わってて草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:55.564ID:c6tQoL8f0
変わってるから嘘ではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:32.882ID:COHNNlbja
変わる=良くなるとは限らないし仕方ないね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:38.161ID:WSg6rwMMH
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:46.728ID:ta1wvumd0
いやいやいや!おかしいだろこんなの!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:50.165ID:HxAIOMWKr
高級ケーブルよりもハリガネハンガーの方がいい音とか言う連中の言うことを信じるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:14.737ID:8M+u2CHh0
変わるっていっただけで良くなるとはいってないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:17.337ID:NQCH3Wgs0
変わる(悪化)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:23.985ID:ta1wvumd0
明らかに元のケーブルのほうがバランスいいやん

元のケーブルで製品開発されてるんだから当たり前の気がしてきた!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:00.443ID:pqPOrwlK0
彡(^)(^)「高級イヤホンなんてアホらし!1000円くらいのでええやろ!」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:18.770ID:r35p1bKC0
あたおか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:22.211ID:KEiQSq2N0
変わっててワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:23.960ID:COHNNlbja
てかアンバランス接続からバランス接続?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:20.519ID:9gfq81SEa
>>10
原子力
  劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。

火力
  ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ、一般的な感覚。

水力
  力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる、水滴の煌き、マニアックな味わい。

風力
  通常は、そよ風の清涼感だが、音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。

太陽電池
  金属的な反響を感じる全体的に硬い音、高域では鏡のような反射が魅力となる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 22:22:11.727ID:mJYuWgPF0
>>10
貼ろうと思ったら先を超された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況