X



【画像】日本さん、将来の夢が終わっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:09.068ID:tIjc/pNa0
終わってる…アメリカを見習え
https://i.imgur.com/po7lxxT.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:43.585ID:hLSdMaGO0
中学生じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:50.171ID:W1tBCVRW0
そういう職業に憧れを持てないのが原因
国が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:31.871ID:pQEgJ7Yea
夢があっていいんじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:32.026ID:tIjc/pNa0
>>2
大人に将来の夢聞いてどうする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:05.263ID:XCvrtMLD0
日本のおっさん見てて一緒に働きたいとは思わんもんなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:11.119ID:rXYA6BBY0
いいじゃん、それだけ平和ってことやんかぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:15.778ID:tIjc/pNa0
>>3
ですよね…ってことはYouTubeには興味あるのかぁ…(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:23.505ID:aYiWYn//0
これ調査によってバラバラなんだよな
ITエンジニア1位と言ってるものもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:25.263ID:ukktwz9z0
>>2
相手も中学生定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:28.985ID:yhZxEaTPp
賢いよな より責任が無くより稼げる仕事を選んでいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:44.559ID:tIjc/pNa0
>>4
夢!夢があって良い!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:45.251ID:tIjc/pNa0
アメリカとは待遇が違うってことですね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:03.096ID:a3XH8N6/a
もう終わりだよこの国
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:36.181ID:IdYctEjXd
Twitter、まとめサイト「教師、医者はブラック!ITは底辺!自衛隊はイジメだらけ!」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:12.983ID:0yMVHJLhM
社会に夢がないからこうなったんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:29.075ID:284AUds90
日本
医師(ブラック職、底辺になる場合もある)
教師(底辺ブラック職)
ITエンジニア・技術者(最底辺職、なぜか求められる技術が低いほど給料が上がる)
デザイナー(最底辺職、有名になればワンちゃん)
軍人(最底辺職)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:36.184ID:NwxLvhy+0
なんでIT土方になりたいんだよ
就職失敗したら残業月100時間だぞ
ソースは38歳年収380万月残業100時間越えの俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:03.619ID:ck0k1zogd
おにいちゃんは夢がないね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:04:46.695ID:TnYfVp9s0
宗教が違うのもでかいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:16.268ID:hy0z4cHK0
将来の夢となりたいものは別だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:24.200ID:zVCa7MJiM
アメリカさんは利他主義っぽいな。教育の賜物か、宗教のせいか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:29.536ID:UOZlT0p80
なるのは簡単だよな
食ってけるかは別にして
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:07:49.357ID:1Yz2GX6Y0
>>19
さすがに転職しろよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:04.067ID:Z4hVkhxK0
社長なりたいってすげーやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況