X



ff10-2やたら酷評されてるけど10より面白いじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:37:10.429ID:35RrnMT40
ffファンの好みがわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:37:34.641ID:TrjbOpFg0
着せ替えギャルゲ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:11.070ID:KqZ+V9710
ユウナの変貌っぷり見たらね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:30.561ID:OKm0nKnEd
訓練場の親父が実はってやつ好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:37.466ID:tCg2oNNTM
パインちゃんの髪型変えたかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:48.672ID:OMMlgP4P0
戦闘だけは10-2のが良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:49.959ID:r4QuzXsB0
思い出がぶっ壊されるけどゲームとしては面白い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:13.712ID:S3KdnlOZ0
他人のそら似でか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:30.332ID:ooBpzbko0
RPGとしてみたらクソゲーキャラゲーとしてもクソゲームービーゲーとしてもクソゲー
これを面白いって言うやつは変人としか言いようがない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:58.020ID:sIHEVacd0
クエストがめんどくさい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:43:52.051ID:iWXMX1nqp
バトルは最高傑作だから…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:44:29.201ID:WgTbcUM+a
面白いとか言ってる奴アタオカ
仮にFFのキャラ使わないで新規IPとしてリリースされたら確実にワゴンだよ
オプーナと同じぐらいの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:14.558ID:35RrnMT40
>>14
それffほぼ全てだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:55.931ID:eYddN0UZ0
俺は10からの続編としてストーリーとキャラが合わんかったから無かった事にしたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:05.016ID:gNf5vMrXa
10に思い入れがあるほど評価低くなるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:49.895ID:OKm0nKnEd
結局パインってなんだったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:31.626ID:ooBpzbko0
10すら思い入れないけどここら辺からFFは腐っていった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:51.144ID:35RrnMT40
>>18
カメラマン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:48:41.852ID:y8M3MGV50
10への愛が高ければ高いほど10-2はゴミに見えるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:33.676ID:IIGeVRuU0
4章の盗撮映像観続けないといけないパートは擁護不能だけど
キャラが違うとかいうのは中盤まですらプレイしてないだけだからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:50.546ID:eYddN0UZ0
当時はマジでやってがっかりしたけどそれでも100%までやったわ
今なら秒で投げてたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:27.257ID:NGRXug8e0
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:08.726ID:j3xxrHZKd
戦闘はおもろかったけどストーリーが苦痛やったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:10.452ID:35RrnMT40
>>22
つまりファンはあのラブストーリーが欲しいのか
そりゃ12も酷評される
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:37.052ID:r85557zz0
お前らが大好きな一本道じゃないRPG
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:06.073ID:eYddN0UZ0
10はゲームで初めて号泣したから余計に期待しすぎた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:09.369ID:ooBpzbko0
>>28
罰として腹筋しろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:37.262ID:iWXMX1nqp
ストーリーはマジでつまらんからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:57.015ID:vICc+zfd0
まったく別のキャラクターでやればよかったのに
何で続編にしたんだろ
最悪でもゆうな外してリュックとパインでよかったろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:53:22.359ID:JKWAUuV8d
ユウナのホットパンツの角度が甘い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:53:56.302ID:v/vwOV260
リーゼントいらね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:55:33.114ID:j3xxrHZKd
お着替えシステムもコスチュームのデザインが微妙過ぎて即関心失った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:57.124ID:OnG8uB8td
昔はイメチェンのせいかと思ったが見比べてみたら明らかにユウナ不細工になってたから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:58:46.240ID:ooBpzbko0
ユリパもそうだけどカモメ団とか寒いっすから
なんていうか10だと割とすんなり覚えられる単語が出てくるのはいいんだけど
10-2の単語は全てが寒いって感じるんだよね・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:58:48.570ID:ATr8aVrc0
7ですら過大評価だし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 16:59:36.793ID:AFswrcJm0
何か必死でプラチナトロフィー取ってたわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:05:41.057ID:w2CeziBD0
バトルシステムだけは良かった

まさかのノムリッシュのせいでこんなことになっちゃったの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:06:18.118ID:w2CeziBD0
ノムリッシュほんときらい
勘違いナルシスト厨二病おじさん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:06:26.619ID:35RrnMT40
そういや誰もラストミッションの話しないよな
あまりにも酷かったからか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:08:59.548ID:ooBpzbko0
誰もそこまでやる気しなかっただけだろ やったやつは相当なものすきだけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:30:16.878ID:iWXMX1nqp
>>42
クリクリばっかしてて燃え尽きた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:39:38.653ID:q+/FQIfd0
インターナショナル版は面白かったぞ
不満点はブリッツボールが別ゲーになってたのと周回が面倒だったこと、取り逃し要素ありだったくらい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:43:11.236ID:raszrtuh0
小説に手を出してまで物語を追おうとするんじゃないぞ!絶対だぞ!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:47:25.191ID:JWFg00/X0
つい最近リマスター版クリアしたとこだけど
ただただ義務感でクリアまでもってったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:49:40.151ID:hbYwJ1fZa
クリクリはおもろかったけど全体的にそうでもない
なんてったってノリがキツいし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:38.412ID:y/GsPLdVK
10はラストが完璧過ぎた
ハッキリ描くんじゃなくこのラストをどうとらえるかはユーザーの皆次第のお手本とも言えるレベルの綺麗なラストだった
俺も含め10-2に否定的な人ってゲームの出来とかストーリー以前に続編が出たこと自体を拒絶してる人が結構いると思うよ
実際にプレイした人はそれなりに評価してるんじゃない?10-2
当時俺の友達もストーリーはともかくゲームとしては面白いって評価してたし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:06.039ID:p/X+RN2N0
ほんとは
ユウナリュックルールーのPTだったけど
ワッカと結婚イベントのために外してわざわざパイン作ったという
胸糞裏話があるから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:22.043ID:HxAIOMWKr
バトルにリアルタイム要素あるのがダメ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:50:35.538ID:I83247MH0
システムが糞なんだよな%見せる癖に一部アイテムを取ろうとすると1週目では100%に絶対できないようになったり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:52:37.459ID:+pSHhZ7z0
10−2叩くやつってほぼ確実にやってすらいない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:41.370ID:w2CeziBD0
あまり言われないけどX-2のアニキがめちゃくちゃウザい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 18:59:00.468ID:UC3hUcZWd
俺ジェクトが好きでユウナどうでも良かったから大して気にならんかったわ
同じ人多そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況