X



3回以上←これって3回は含まれるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:31.702ID:3TcxSo+Cd
だれかー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:51.296ID:Dxz98aKtp
はい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:04.930ID:tp4DeqCu0
はい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:12.503ID:hLAyCCKM0
はい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:20.036ID:qO2AGKvIM
はいじゃないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:24.645ID:3TcxSo+Cd
なるほど含むのねありがとう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:29.922ID:XmGXUWD9d
以上以下はイを含むのでイコールを含む
よってその数自体も含む
と勝手に覚えてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:34.486ID:nO/I8rwN0
以上、以下は含む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:42.078ID:Wqr2fwy+d
なんで未満の反対語がないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:55.461ID:qsD5fGYC0
数学では含む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:02.961ID:3TcxSo+Cd
>>7
覚えやすいなそれ覚えとこ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:06.786ID:qsD5fGYC0
>>9
超過
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:09.167ID:31c6jH890
6以下←6を含む
早慶以下←早慶を含む
人間以下←人間を含む

分かったな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:34.678ID:7PUNhBsV0
170以下は人権が無い人は170cmでも人権無いってこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:37.193ID:BfThaBbPd
遊戯王で学んだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:38.663ID:3TcxSo+Cd
>>13
わかんなくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:59.261ID:Wqr2fwy+d
3未満、3超過ってことでおけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:06.102ID:oXcbePWfr
20歳を以て上
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:58.752ID:or9qjCVa0
「超える」は使うけど反対語っぽくないよね

「遅刻3回超えたら罰金」は3回目まで許してくれるみたいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:42.380ID:31c6jH890
人間以下の存在は人間を含むからな!ちゃんと覚えろよ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:02.061ID:pDHW6GJM0
マーチ未満はゴミ屑
マーチ以上じゃなければ人間じゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:16.074ID:3TcxSo+Cd
>>21
覚えてとく
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:22.975ID:9kfjC04K0
人間以上も人間含むんじゃねひょっとして!?すごい!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:23.151ID:POMLamTC0
オナニー←含まれる
セックス←含まれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:44.499ID:u/Dyk/hKp
以上以下の前が数詞ならその数詞を範囲に含む
そうで無いなら含まない
3日以上寝かして……とかなら3日寝かせればおけ
これ以上突かれたら壊れちゃう……とかならまだ壊れてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:26.167ID:qsD5fGYC0
それ以上でもそれ以下でもないとか意味不明になるだろ
一般的には以上以下はそれを含まないんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:30.148ID:ojbz+jXB0
友達以上恋人未満は友達ということ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:47.395ID:Ris9tfTHa
早慶は数詞じゃないから含まないってことか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:58.003ID:I20J901AM
以上≧
以下≦
超過>
未満<

なの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:18.484ID:3TcxSo+Cd
>>26
なるほど壊れてなかったのね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:38.888ID:nC9285F4d
じゃあそれ以上でもそれ以下でもないってなんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:42.174ID:3TcxSo+Cd
>>28
これわかりやすいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:03.364ID:TkIz6U0M0
若干名は、若者千人
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:16.736ID:OBdmczbi0
超過は違うだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:25.619ID:3lV7fOsQ0
3回超は含むの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:22.347ID:Wqr2fwy+d
>>18
誰かこれに答えられるプロはおらんのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:11.116ID:FFstyNuxd
◯◯超過って意味で伝えたい時にいい感じの言葉ないのマジで欠陥だよな
正しい言葉は超過なんだろうが、一発で伝わることまずない
未満はすぐ伝わるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:46.076ID:i5r1a5AA0
未満の反対語が無いのがおかしいんじゃなくて
以上の反対語があるのがおかしいんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:50.913ID:p2bqDEpq0
超過で一発で伝わらないって事はないと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:53.253ID:TkIz6U0M0
超過=より大きい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:16.863ID:OBdmczbi0
〇〇超過ってあるラインから〇〇も超えてるって意味に聞こえる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:37.611ID:yvLrjRND0
>>32
それでしかないという事だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:40.272ID:9kfjC04K0
>>44
それですらないかもしれないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:05.133ID:Wqr2fwy+d
つまりモヤモヤ状態はまだ続くわけか…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:37.031ID:FFstyNuxd
入荷数は3個以上です -> 3個かそれより多く入荷するんやなあ
入荷数は3個以下です -> 3個かそれより少なく入荷するんやなあ
入荷数は3未満です -> 2個以下なんやなあ
入荷数は3超過です -> 規定値より3個多く入荷されるんやなあ ← ???
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:33.223ID:TkIz6U0M0
3を超えるか、3超えるかの違いだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:42:34.914ID:w6OJeG870
超は以上の扱いしてる人がほとんど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:19.654ID:d/tNhvIA0
以外「やあ」
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:15.362ID:cAd3SS0qd
以上以下はわかるやつ多いけど
2万円強とか弱はわからんやつ多い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:26.896ID:DFI5m1D0a
明日までにやっといて
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:57.037ID:OCei2DAxH
以降
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:50.243ID:bIOnWw2j0
それ以上喋ると殺す!とか言われた時はどう解釈すればええのん?
それ自体を含むなら即殺されるよね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況