X



仕事できる人って最初から仕事できるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/22(火) 07:34:43.709ID:PS6TmGOI0
これは社会人やってて凄く思う
逆にできない奴はずーーっとできないまま

頭脳労働の話な
ブルーカラーのことは知らない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:36:30.155ID:o1vfcop70
なんでだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:36:31.585ID:7pW9nHPPa
俺のことじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:37:09.496ID:UwAO86Scd
何やらせてもそつなくこなしちゃうんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:37:11.496ID:j6mtXCAe0
大学卒業時から成長しない奴しかいない会社なのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:37:42.072ID:vF/okpAH0
仕事できないやつは仕事のやり方がわかってない
そしてそのやり方を考える頭がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/22(火) 07:39:45.428ID:PS6TmGOI0
結局頭の良さ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:39:51.995ID:NxlfgQ7f0
仕事できる奴はフットワークが軽い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:41:44.309ID:IE3qdrYD0
学ぶ意思があるかどうか
学ぶ意思があるやつは入社前からよく学んでるし入社後もよく学んでいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:42:39.472ID:aCYZXK+k0
俺は仕事できないけど
おちんちんが大きいので
この人生には満足している
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/22(火) 07:51:04.873ID:PS6TmGOI0
逆に言うと、最初から周りよりできそうなことを仕事にしたらいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:52:45.989ID:j6mtXCAe0
未経験から即戦力って随分と簡単な仕事しかしないとこにいるんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/22(火) 07:53:21.125ID:PS6TmGOI0
>>12
頭悪そうwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/22(火) 07:54:16.213ID:PS6TmGOI0
できる人って研修の時点で全然違うからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:55:17.583ID:+uHLWNVO0
上司の匙加減
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:56:08.641ID:E71YE0iba
俺のことだな
でもやる気でそこそこいけるぞ
能力高くてもやる気ないやつなら勝てる
能力あってやる気もあると無敵
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:56:49.399ID:7pW9nHPPa
そういう人ってすぐ辞めてっちゃう
一年目から誰にも迷惑かけずに仕事できる人なんて、
ある意味、その会社には不相応なんだと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 07:56:55.022ID:A1NgioIja
>>12
未経験でも即戦力になるレベルしか採用せんって意味だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/22(火) 07:58:36.733ID:PS6TmGOI0
この話を「最初から何も教えられずに、一切失敗せずにハイレベルに仕事こなせる超人」って解釈してるアホがいるな

どんだけ頭悪いんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:00:20.925ID:8WS0OPYY0
働いてる時点で頭悪いのに
同じ穴の狢です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:00:40.430ID:aCYZXK+k0
なんでそんな無駄に煽るんだ

頭悪いんじゃない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/22(火) 08:00:44.769ID:PS6TmGOI0
ニートはレスしないでね
関係ないから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:01:47.063ID:nCt488u50
自頭の良さは仕事に出るね
おバカの僕はダメダメすぎてわろす
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:01:49.185ID:Zfr7pWZy0
仕事できない奴に限って信じないんだけど雑用のコツ掴むのが上手い奴は仕事のコツを掴むのも上手い
資料のホッチキス留めが綺麗な奴と汚い奴の伸びるスピードは全然違うからね
いつまでコピー取るのにそんな時間かかってるんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:02:13.065ID:8WS0OPYY0
自分が仕事ができるって思いたいだけの
薄っぺらい人間
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:05:04.737ID:bIOnWw2j0
>>24
前の職場でめっちゃ乱雑にホチキス留めしてたら干されたわ
そういうことだったんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:11:58.423ID:xoWR09XNd
おちんちん!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:18:10.391ID:taJSWLY00
>>24
そういう仕事自分でしなくて済むようにするのが仕事できるやつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:18:37.710ID:cyyYs3iw0
仕事できても面倒臭い仕事ばっかり回される
楽して生きていきたいなら無能がいいよ
人間関係壊れるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/22(火) 08:19:26.245ID:A1NgioIja
雑用で表現してるあたりたかが知れてんな
働けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況