X



農協マンいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:30:50.824ID:Ydi9YZlm0
農協に就職してどうよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:31:09.127ID:zDqVCK4Fd
組合員だけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:32:36.871ID:AURHnnCO0
農協の人って社会保険どこはいるの?
健保組合とかあるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:32:53.788ID:Ydi9YZlm0
>>2
農協のイメージどう?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:00.991ID:4xRDYcoy0
農協牛乳〜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:17.039ID:Z4yKZUNyM
わしじゃ〜
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:03.811ID:1wwFrFwJ0
再編ばっかりで中堅も離職しまくってるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:10.716ID:Ydi9YZlm0
>>3
わからんけど全国に組織あるから自前の健保ありそうだよね
大企業みたいに
そういうところの保険証はステータスだから憧れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:34.333ID:Ydi9YZlm0
>>6
農協で仕事するのどう?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:48.125ID:Ydi9YZlm0
>>7
まじかあ
大変なのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:05.239ID:zDqVCK4Fd
>>4
貯金も保険もみんな農協
農協無くして生活出来ず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:12.982ID:Ydi9YZlm0
>>11
すごい!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:18.292ID:wv1kM7xZr
職員だけどきたよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:01.016ID:Ydi9YZlm0
>>13
働いてみてどう?
給料安い?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:41.479ID:wv1kM7xZr
>>14
高くはないわな
30中盤で500いかない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:03.786ID:Ydi9YZlm0
農協に就職してるってだけでステータスなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:06.220ID:wv1kM7xZr
農協でも全農本部とかだと1,000万プレーヤーなんだけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:26.664ID:wv1kM7xZr
>>16
そんなわけねえだろwww
家から近い以外のメリットねえよww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:38:50.066ID:JaNPAJhYM
自爆営業あるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:39:19.804ID:Ydi9YZlm0
>>15
ふむ
普通みたいな感じか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:39:58.819ID:Ydi9YZlm0
>>17
すごい!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:30.403ID:Ydi9YZlm0
>>18
えー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:54.888ID:wv1kM7xZr
>>19
保険はまあ割とある
あとはお茶とかそう言う内部消費系はそこそこあるな。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:22.746ID:wv1kM7xZr
>>21
頭良くないと入れないし転勤族になるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:35.287ID:Ydi9YZlm0
農協みたいなの好きで働いてる層っていそう
いない?
ステータスまでないとしても
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:23.233ID:wv1kM7xZr
>>22
逆にどこがいいと思うんだよ
土地持ちのボンボンとか他の農協の役員の息子が出世する企業だぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:28.805ID:Ydi9YZlm0
>>23
かわいそう
保険何個もかけちゃうとか本当にあるのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:13.615ID:wv1kM7xZr
>>25
同じ給料で仕事楽になるって言われたらみんな別の所行く程度に愛社精神は無いと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:42.119ID:wv1kM7xZr
>>27
人によるんでない
俺は必要なの以外入ってない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:16.369ID:Ydi9YZlm0
>>26
あーそういうの農協あるあるっぽい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:35.182ID:JaNPAJhYM
>>23
ほえーやっぱ大変やな
額面通りにはなりそうにないね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:44:56.601ID:Ydi9YZlm0
>>28
えー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:01.041ID:Ydi9YZlm0
>>29
ノルマ守れの圧力なかったり
ノルマ捌き切ったりとか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:19.755ID:wv1kM7xZr
農協にいるメリット
住んでるところから近い
内部で大体完結できる(保険、貯金、ローン、食べ物、葬式など)
金融機関なのに車で通勤できる

これくらいかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:36.037ID:wv1kM7xZr
>>35
無視する
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:22.119ID:Ydi9YZlm0
>>34
農協並みのインフラを民間でって無理っぽくない
公金も入って整備してるの多そうだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:28.025ID:JaNPAJhYM
モンサントってその界隈では有名なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:17.272ID:wv1kM7xZr
>>34
不要では無いと思う
弱小農家には基本的に役に立つし
そもそも貯金部門はメガバンク並みだし
JA共済も保有エグいからな

大農家は自分で販路見つけるのがいいと思うよ。
それをやらずにおんぶに抱っこしてくる農家も多いし、も立つもたれつじゃない?
0041NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:39.828ID:q7edzq4M0
情強はJAかろうきんの通帳作るよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:52.973ID:wv1kM7xZr
>>39
営農じゃないから知らね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:17.724ID:Ydi9YZlm0
>>41
コンビニとかで手数料かからないのよかった
いまもかからないのかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:40.638ID:wv1kM7xZr
>>38
そもそも法律の絡みからして同じような団体を作るのは不可能かと

農協法ってのが強い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:59.189ID:wv1kM7xZr
>>44
そんなことしたら今までの役員が無能だってバレるじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:51:36.059ID:wv1kM7xZr
>>43
8:30-6:00まではかからないはず
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:51:47.723ID:JaNPAJhYM
>>42
レス貰って初めて気づいたわ
農業だけじゃないんだなぁって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:34.004ID:wv1kM7xZr
>>48
実際大きい農協はどうか知らんが営農は3分の1以下だからなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:54:49.191ID:wv1kM7xZr
>>49
外部からの変革は職員は望んでも役員は望まないから無理だよね
俺も心底思ってるよ。
企業自体が腐ってる
職員は頑張ってると思うよ、ジレンマと戦ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:50.603ID:Ydi9YZlm0
潰れるのは論外としても
農協ならそれはそれでいいと思うけどね
しょせん良くも悪くも田舎者の寄り合いなんだろう?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:24.237ID:Ydi9YZlm0
>>47
すごい!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:40.181ID:wv1kM7xZr
>>53
いいえ、一企業です
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:57:40.344ID:JaNPAJhYM
競馬やらされるの?
それともやってはいけないルールあったりする?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 21:58:11.200ID:wv1kM7xZr
>>56
競馬?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:30.590ID:JaNPAJhYM
>>57
JRAの所管は農政省じゃなかったかね?
知らないという事はそんなルールも推しもないみたいね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 22:02:06.628ID:AURHnnCO0
JAとJRAって別物じゃないの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 22:04:53.002ID:JaNPAJhYM
>>60
違うよ?誰がいつそんな事いったの?
馬は畜産だから農業系と言われればそうなのかなくらいにしか思わない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:28.833ID:wv1kM7xZr
>>58
頑張る人ほど潰れていくからなあ。
俺は適当だからまだ続いてるけどさ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 22:10:14.148ID:Ydi9YZlm0
競馬は国がやってるんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況