X



【朗報】数年前フリーランス時代の俺くんの国民年金未納分、時効が成立し始めるwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:14.156ID:kyrN2ItYM
平成31年の11月と12月が既に時効!!!!!
このまま未納分を全無視でいくぜ!!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:20.112ID:6oIUT35u0
>>1
なに言ってんだ?こいつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:33.685ID:kyrN2ItYM
>>3
平成31年の11月と12月が既に時効!!!!!
このまま未納分を全無視でいくぜ!!!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:37.853ID:kyrN2ItYM
>>3
平成31年の11月と12月が既に時効!!!!!
このまま未納分を全無視でいくぜ!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:06:42.623ID:kyrN2ItYM
>>3
平成31年の11月と12月が既に時効!!!!!
このまま未納分を全無視でいくぜ!!!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:07:00.938ID:4/y8jW4X0
国民年金に時効って成立するの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:09:01.477ID:uFz5ugwxa
住民税ならともかく年金は払わなくてもいいんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:09:19.991ID:GW0L+vHN0
それ時効か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:09:29.364ID:4/y8jW4X0
督促状届いてない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:06.183ID:OrebGZpmd
将来貰える額に影響するぞ
払う気ないなら払わない手続きも出来るのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:12.071ID:6oIUT35u0
年金の支払いは義務だし、督促状届いてない?督促状出されると時効無効になるぞたしか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:25.678ID:Rj+K7wkq0
>>1は年金もらえる年齢になる前に孤独死するの確定してるし年金は完全に無駄だもんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:59.623ID:A3Zp9FTYd
払い込まれていない前提で計算されて減額されるんだっけこの場合
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:12:02.236ID:nKpTsH6or
何を言ってるんだこいつは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:12:23.917ID:kyrN2ItYM
画像見てよ!!!
平成31年の11月と12月は『−』なの!!!!
左上の未納月数も『3』ヵ月になってるでしょ!!!!
年間所得300万以下だから強制徴収できないの!!!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:08.615ID:P04S0icz0
もらえる年金減るだけだから将来辛いだけだねおつかれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:20:33.740ID:wltKudWPa
なんなんだこの非国民アピは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:20:40.888ID:CI+OzALs0
見ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:21:44.412ID:kyrN2ItYM
ずーっと年間所得300万以下の強制徴収できない底辺だからこのまま全額逃げ切ります!!!!!!!!!!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:22:48.672ID:hfwhlmgn0
ってか、未納も免除も払ってないってことで扱い同じなんだよな
なら別に未納なら未納でいいと思うんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:23:40.024ID:GW0L+vHN0
免除と未納は違うぞ
金額は同じでも納付期間に差が出る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:24:30.601ID:gC/nYX2Hd
そんな嬉しいことかね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:27:09.451ID:TWnZaim80
日本の年金制度変わったの?>>1が何を言ってるか理解できない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:29:21.094ID:u8YOoyr+M
納めて無い分以上に貰える額減るだけだし良いんじゃない?
自分も大学生の時の学生特例猶予分は追納してないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:08.781ID:hfwhlmgn0
>>23
免除は後ろに払う期間が延びるってこと?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:45.521ID:GW0L+vHN0
>>27
いや それは学生特例とか一部のやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況