X



識者「何故テレワークは伸び悩むのか・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:21:29.203ID:VIvwIAusd
出勤とか出張に危険手当を義務化したら、一発でテレワーク増えるし、
仮にテレワーク増えなくても賃金向上になって言う事なし
これをやらない時点でテレワークも賃上げもする気が無いって事
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:32.180ID:mNzqfd42d
識者に分からないなら俺たちは黙るしかねえな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:33.829ID:f2FaXhgYF
ダラケて効率悪くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:57.847ID:AGn29JlH0
監視されてないのに誰がまじめに働くんだよ
相対評価でしかないし完全歩合とちゃうんやぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:23:09.849ID:WnNy0WgGd
そらお役所なら可能だけど民間には無理だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:23:27.804ID:jLexFaSAd
こうして業務中に酒飲めるから最高なんだけどなwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:04.868ID:L5zepd680
日本のサラリーマン「リスク→取りません、前例至上主義です 仕事→パワポ詐欺を使います。でも、俺たちが日本を回してるんだ!!(偉そう) 家庭→カミさんに頭が上がりません」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:12.185ID:HeUwLAv0d
こういうのって建設業とか製造業のこと考慮してんのかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:42.364ID:L5zepd680
>>4
やれよ?仕事なんだろ?(真顔)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:56.032ID:OdSTRJvPx
東京の大企業は朝日新聞のように本業で稼げない不動産屋状態だから
オフィス需要や上京需要を減らしたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:26:25.604ID:L5zepd680
>>9
ホワイトカラーって白いくせに赤くする金食い虫だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:26:26.589ID:VIvwIAusd
>>3-4
逆に言えば出社してるやつや出張してるやつは
テレワークに比べて仕事の能率が良いんだよな
じゃあ手当のひとつも出してやれよって話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:26:42.250ID:o4H/UxAt0
個人情報扱ってたら無理だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:27:55.888ID:P3p2P9Lj0
>>4
小学生かな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:17.360ID:VIvwIAusd
>>9
考慮してるよ
今のご時世に現場で働かなきゃ回らない時点で
働き手にリスクを負わせてるんだから
企業か国が対価を払うべき
企業がコスト的に厳しいなら、元請けが
値上げを飲むべきだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:26.641ID:L5zepd680
>>14
放射性物質みたいなもんだからなソレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:51.321ID:yOFM68eDM
実際に効率悪かったり不便なことがあるからテレワーク廃止するところが増えてきてるんだろう😅
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:44.146ID:OdSTRJvPx
>>19
不便ではないよ東京などは通勤させることそのもので儲かってる連中が多いから
その利権が阻害してきてるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:36.699ID:Yb4d4Bjxr
>>20
GAFAさんも出社が一番だねって方針になってなかったか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:58.166ID:OdSTRJvPx
>>21
あれもオフィス需要を潰したくないんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:58:42.693ID:dfZKOV6Ya
マジレスすると
客側が自重しないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況