X



【悲報】過敏性腸症候群ガス型、便秘型、下痢型で悩んでる人集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:43.580ID:Rqg7jdLRK
ガス型
とにかくガス溜まりオナラが止まらなく辛い
特定の食べ物を食べると直ぐにガス溜まりがおきる
オナラを我慢するとどんどん腹が張り辛い辛い辛すぎる

主に
小麦、ネギ、玉ねぎ、ニンニク、ニラ、乳製品等
心当たりのある人は気を付けましょう

便秘型下痢型も同じく食べ物によってなります

ストレスで発症することが多く心身症とも呼ばれてますので食事はもちろんだけど運動もしましょう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:13.864ID:68l7Bcesa
凄いぜ、中野から東京行く間中央線の駅全部降りてトイレ行ったぞ
重度になると仕事に支障が出てヤバイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:41.266ID:68l7Bcesa
>>3
うん、今はだいぶマシになったけど電車に乗るの怖くなった
湘南新宿ラインはトイレついてるから神やで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:43.941ID:J+HpcOyyM
ほぼ毎日のように痛くなる
決まってトイレが近いとき自分から見て左下の臍より下の下腹部そしてほぼ下痢状態

>>1の食べ物は普段食べなく米を中心とした肉と魚が多い

大きなストレスはないはずなのにいつトイレタイムが来るのかわからないので外出しにくい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:30:18.413ID:clKShs+r0
俺は緊張したり不安になると下痢でトイレ何度もいくぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:31:35.085ID:iydUExkMa
>>8
仕事とコーラ毎日飲んでるのがダメだったな
コーラとコーヒー毎日生活やめたらすげー楽になった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:33:22.502ID:Rqg7jdLRK
>>7
男性でしょ?
男性は下痢型
女性は便秘型
になりやすいんだって
運動かな?
でも運動は便秘型やガス型には効果あるだろうけど下痢型には何が効果あるのか分からない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:03.388ID:Rqg7jdLRK
>>10
便秘型?ガス型?
コーヒーとコーラはカフェインだからガス溜まり酷くなるからね
ただ便意くるから便秘にはオススメ
ここで便意がきたとき我慢しちゃうと悪化して出なくなる

オススメはとにかく朝一食事したあとうちでウンコ出してから出かけるのを心がけることだね

これで全然違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:29.225ID:IndBeqnUM
>>11
うん男

ほぼ毎日のようにランダムな時間に腹痛が来る市販の整腸剤は効かなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 21:53:30.410ID:Fca/DUvOM
>>14
丸一日水だけで過ごしたこともあるけど痛かったんだよね

最初は酒の飲みすぎ?とおもったけど
断酒しても同じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況