X



【怒報】出前館で頼んだら別の家に届けてやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:09.204ID:D0zE5eV10
配達完了ってなってんのに届いてないから問い合わせたらこれだよ😡😡😡
問い合せた後確認云々で1時間待った挙句クレカ支払いのキャンセル対応で終わったわ😡😡😡
お腹ぺこぺこでイライラして仕方ないから愚痴をここで吐いた😡😡😡
みんなごめんね😢😢😢
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:34:34.910ID:ZkRHkzV6a
初回は絶対対面にしろとあれほど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:35:59.598ID:T7jPUhPX0
向かいの家は本当に食ったのか?
出前館が確認したというのも嘘の可能性はないか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:36:17.398ID:D0zE5eV10
>>106
20回近く頼んでる言うてるやろがい😡😡😡
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:22.621ID:D0zE5eV10
>>107
そんなこと言い始めたらそもそも俺はもしかしたら頼んでないのでは?ってなるだろ😡😡😡
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:37:57.615ID:pFoD0Vju0
Amazonでも不良品届いて返品しても返金だけだしな
代替購入の手間とか時間ロスとか一切考慮されない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:16.873ID:+QZ+3Zwfd
>>107
それ思った
わざわざ確認しに行ったって怪しいよな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:27.618ID:aWsUTOoa0
最近出前館イマイチだからmenuで頼んでるわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:45:48.269ID:T7jPUhPX0
>>109
いやまあ確認しょうがないけど勘違いで隣人問題に発展するのはよくないなと思ってな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:47:31.869ID:pluh8r9b0
出前かんとか、そう言うの頼んだことないわ
無駄コストじゃん
買って帰れば良いのに
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:50:18.509ID:D0zE5eV10
買いに行くの面倒だから頼んでるんじゃないか
面倒事になったけど
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:54:09.027ID:DTJjFJ6B0
普通はいえ頼んでないですけどってなるのにしれっと受け取って食う人はガイジか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:54:52.867ID:aWsUTOoa0
>>115
遠い店とか行くのめんどくさいじゃん
天気悪い日とかも
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:04.105ID:31VyXO0Nd
届けたときは2回ピンポンしたけど出なかったのに
確認に行った時はすぐ出てきたのか?
あやしいな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:08.743ID:bg7/2oVl0
こういうのが嫌だからUber系は現金払いにしてる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:56:17.143ID:V0jcXbEC0
>>101
酷い話だな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:58:04.113ID:pA7mFXbg0
玄関になんか置いてある!→とりあえず食うか!

どう考えても頭おかしい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:58:20.584ID:D0zE5eV10
俺は腹減りすぎたから悲しくカップ麺とおにぎり作って食った😢
けど腹いっぱいになったからもうどうでも良くなった😊
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:59:32.659ID:7/qNeHK/0
>>6
頭おかしすぎて笑うしないw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:01:23.239ID:W81VVTWr0
ウーバーだけど10回くらい経験あるわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:02:16.209ID:D0zE5eV10
>>127
さすがにウーバーは格が違うな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:02:30.476ID:Rr4fJx2id
>>95
ここは日本やぞ
なんでフランス語リスペクトしだしてんだよ
食器でいいだろが
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:28.565ID:u5KzHMZs0
宅配したアホだけでなく頼んだ覚えがない飯を食った奴もかなり底辺だな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:54.107ID:2TsG54SGd
>>27
亀だけど表札と注文者の名前が違うとか結構あるんだわ
地図がそこ指してたら配達側も恐る恐るピンポンしてる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:05:42.940ID:A64OhC3qd
>>130
>>132
なるほど

🐰と🐢か
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:06:31.333ID:akRifbA80
それ勝手に食べたやつに支払責任生じるだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:07:28.005ID:pFoD0Vju0
適当にスルーしようとする出前館も勝手に食ったやつも完全に大陸人の発想
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:09:07.234ID:Fqutn+q10
おや?
もしや心当たりのない置き配でも案外食べてもらえるのか?

ひらめいた
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:12:59.122ID:D0zE5eV10
ここ見てる人は絶対置き配で頼むなよ
このご時世だけど必ず面と向かって受け取る形にしないと面倒だぞ😔
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:19:16.326ID:D0zE5eV10
>>139
いやたまには楽する為に利用しろよwww
置き配は辞めろ!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:23:32.227ID:r5RjBMCk0
例えば自分が今滅茶苦茶疲れてる人間だとして出前館がピンポン二回押して食べ物置いてったら連絡するのもめんどいし置いとくのもやだしもう仕方なく食べるしかないじゃん!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:03.018ID:D0zE5eV10
食べないだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:27:12.738ID:lAfb25XG0
>>30の陰毛に誰もツッコまないのかよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:12.826ID:c0udWU+I0
>>138
出前館で頼むし置き配もやるけど配達が出前館じゃなくてそこの店がやってるとこならそういうミスはないと思うよ

それ出前館が配達ってやつ使ってない?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:30:05.193ID:D0zE5eV10
>>145
そう言われると吉野家は出前館が来たな
ガストの時はガストの人が来てたわ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:45.844ID:c0udWU+I0
>>146
私も前出前館の置き配の頼んだことがあったんだけど中身ぐちゃぐちゃになってたから二度と使わんことにしたよ
ちゃんとその店の人が配達してくれるところは責任持ってきれいに仕事してくれるよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:33.663ID:zeXc46nA0
>>146
ガストは自社で宅配サービスやってる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:37:08.891ID:D0zE5eV10
なるほどそういう事か
前に2時間届かない時に無料にしてくれたのはガストだった
わざわざお店の人が来てたと思ってたけどよく考えたらガストの車やバイクでいつも来てたわ
出前館で頼んだから出前館の人かと思ってたわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:01.221ID:zeXc46nA0
>>149
台湾人の中華料理屋に注文したら奥さんが配達してきたし取り分増やすなら自前で配達するのが当たり前だよな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:50.592ID:N48RgN6y0
出前館使う場合は現金払いにしてる
お釣りいらないってやってる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:47.205ID:D0zE5eV10
>>150
出前館の必要ある…?
店個人でやってくれるならそっちの方が有難いわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:43:49.964ID:D0zE5eV10
>>151
中野調子乗んな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:12.873ID:zeXc46nA0
>>153
そりゃ直接注文してくれたほうが絶対に良いけど利用者の多いサービスを使うのが正解だわ
ガストは出前館以外にも楽天デリバリーにもある
電話注文では出来ないクレジットカード決済や電子マネー決済が出来るから利便性高いし
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 16:01:24.555ID:OdqWzzsb0
店がデリバリーしようと思うと宅配スタッフ雇ったり配送車用意したり結構金かかるんだよ
それを個人事業主で配達員がやってくれるから利用する店が多い
20年くらい前にファミレスがこぞってデリバリー始めたけどサービス維持するコストが大きすぎて真っ赤になって、すぐに一部店舗のみに縮小された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況