X



【画像】計りに乗せた水の入ったコップに指入れると浮力の反作用で重くなるけど水より比重の大きい物を入れたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:05.993ID:WP4xwaOg0
指じゃなくて鉛とか入れてみたら
同じ?
https://i.imgur.com/IjL9XnJ.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:48:16.277ID:9egXenKUd
そこまで疑問が持ててなぜ実験しないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:49:50.702ID:b5AfDjPB0
発泡スチロールも試してみろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:00.803ID:gknZGBCE0
それで、比重調べるんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:42.579ID:WP4xwaOg0
>>4
空のペットボトルとか浮力の大きい物入れたら押さえつけるのに大きな力が必要だからその分重くなりそうだけどそうじゃないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:52:12.928ID:WP4xwaOg0
>>5
マジ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:35.771ID:pBNrB3xr0
何言ってるか分からない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:56:08.914ID:WP4xwaOg0
>>8
乾電池突っ込んでみたら重くなった
なんか不思議
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:57:08.896ID:PRlNNeSla
何が不思議なのかが分からない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:26.725ID:WP4xwaOg0
>>12
水だけの状態に乾電池突っ込んだらとりあえず重くなったってこと
指との比較じゃなくて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:03:23.446ID:SAW2zdpZ0
指の比重が水より小さいって言ってる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:03:48.967ID:WP4xwaOg0
結局比重は関係ないのか
入れた物の体積次第ってことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:05:53.688ID:WP4xwaOg0
>>14
指は水より軽いよな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:17:16.433ID:/u78Ijux0
指は吊るされてるから不思議だってのはわかるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:16.490ID:WP4xwaOg0
>>17
突っ込むってのは吊るして入れて底には着けないってことな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:19:41.985ID:gpmnwPdQ0
押しのけた水の分だけ針が触れるってことだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:20:51.027ID:WP4xwaOg0
>>19
そのようだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:22:08.387ID:hwPI/d1/0
つまりこういうことか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 10:23:10.223ID:WP4xwaOg0
>>21
そうそう
突っ込む物の比重は関係ないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況