X



今更ナルト読んでみたんだけどなんでこの人最初から最後まで言語のセンスが微妙なラインのままなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:31:00.895ID:XZ2ek3sq0
〇〇エネルギーとか〇〇仕様とか〇〇モードとかさ…世界観から浮いてんじゃんよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:31:44.860ID:N4zrIojpM
その辺のセンス変わんないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:32:34.843ID:u0vWWRhyM
そういう世界観なんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:33:00.423ID:XZ2ek3sq0
>>2
いや何年も連載してたら成長してくるもんだろ
俺はずっとそう信じてきたんだが…?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:33:25.612ID:bQA58y880
仙人モード!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:33:33.865ID:Xficnbqn0
>>4
それがダサいって話だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:23.118ID:DhRyhdvaM
パソコンとか無線とか出てくるのやめろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:23.941ID:t5tSKpzJ0
言葉なんて磨かれるわけないじゃん
新たなことに励んでるわけじゃないんだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:33.733ID:a11o4zL80
言葉の読や音はただのラベル
それが意味する概念で考えろよ

まぁ雰囲気はないが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:45.838ID:HlflckFf0
>>5
画力や構成力は成長するだろうけどセンスはどうだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:16.038ID:XZ2ek3sq0
>>3
嘘つけ節々の台詞回しも何か変なのいっぱいあるぞ
これで添削されてるとしたら編集もちょっと落ち着いて考えられない状況で仕事してるだろ
そんなような気はする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:36:05.526ID:z8FvvIySa
>>5
逆に言葉変わったら世界観から浮くだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:36:07.975ID:LTMgtTLQM
でも子供にも分かりやすいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:36:35.551ID:a11o4zL80
中世ファンタジーでPTSDとか言葉出てくるのは流石に流石に萎えた記憶あるけど
エネルギーとかモードとかは気にならんなぁ
つーか洋ゲーで普通に出てくるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:37:09.169ID:+r3mmXdw0
>>5
世界観を途中で変化させちゃだめだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:37:24.849ID:WTAhmqVJa
また幻術なのか……?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:38:16.643ID:XZ2ek3sq0
>>10
最初の方はそんなもんかって思ってたけど最後までそのセンスで通すなというか、
何か上に報告する時まで〇〇な感じです…とか言うのもう作者いい歳だろうにやめろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:38:40.273ID:29copmNg0
ちゃんと指摘する初期の担当が抜けてからおかしくなったのは明らか
敵のアジトにグループで突入する際に
カカシがいきなり「ボタンフックエントリーだ!」と叫んだ下りがあっただろ?
初期の担当ならなんでここで説明せずにこの単語を言うんですか?って指摘しただろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:15.005ID:XZ2ek3sq0
>>19
担当変わってるのマジか?
なんか終盤になるにつれ台詞回しが微妙になってる気はしてたけどさすがにそれは俺の気のせいに違いないって思ってたぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:28.189ID:uAE7PiM+0
もっと忍者っぽく厨二に振り切って良かったのにな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:41:00.037ID:BSFO+jb90
編集にここまでやってもらってアレだからな
岸本先生のネーミングセンスは壊滅的と考えられる
https://i.imgur.com/40ET6dv.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:42:41.508ID:z8FvvIySa
そりゃ担当は何年おきに変わるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:43:34.669ID:XZ2ek3sq0
>>22
逆に編集に訂正される前はどんなストーリーになる予定だったんだよもう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:43:44.191ID:29copmNg0
初期担当の言いつけを守って最後まで通した人もいるみたいだよ
まあ少数だろうけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:44:26.328ID:kFkclk+/0
オイ…おいおいおい聞いたかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:45:40.290ID:29copmNg0
火遁・頭刻苦(かとん・ずごっく)地怨虜(ジオング)土遁・土矛(どとん・どむ)
風遁・圧害(ふうとん・あつがい)雷遁・偽暗(らいとん・ぎあん)
雷犂熱刀(ラリアット)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:25.771ID:wM6GccZB0
なおサム8
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:29.184ID:XZ2ek3sq0
>>27
初期から最後の方まで登場するじゃみんぐも入れろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:46:34.243ID:uwkuT30o0
いやむしろ冷蔵庫だのラジオだのカップラーメンだの無線トランシーバーだの出てくる時点で世界観すでにおかしいし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:48:46.763ID:tKTR5CjH0
サム8は説明地獄で師匠が動物の姿だったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:49:13.138ID:0tfB9pLb0
けど俺ガイ先生のダイナミックエントリーだけは好きだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:50:32.742ID:uwkuT30o0
あらためて見てもガイはやっぱ強いな
鬼鮫ですら子供のようにあしらわれる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:50:56.771ID:XZ2ek3sq0
>>28
1億5000万の読者は何ら疑問抱かなかったのか疑問だよ俺は

それはともかく複雑な絵でも分かるように描けてるのはなるほどと思うし展開としては少年漫画らしい範疇から外れてはないので売れるのはおかしいとは思ってはいない
>>31
おかしいのは言語センスなんだよ…連呼されがちなネーミングを取り沙汰しやすいけどそもそもなんか台詞がさぁ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:51:31.294ID:29copmNg0
半分は当たっている…耳が痛い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:52:30.941ID:Rt0D/KSd0
その点海外版はたぶん上手く翻訳されてるんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:55:17.055ID:tUB+IDny0
担当の話によくなるけど初期の重いノリ最後までやられたら疲れるし
二部からも面白かったから岸影様も凄いと思うよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:58:15.596ID:gEAy7ZYD0
>>1がどう思おうが台詞回しのセンスがあるかはオレが決めることにするよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:59:51.869ID:uItf+GiSr
>>38
絵や動きはアニメになったの映像を考えて描いてる
セリフは海外向けの翻訳を考えて書いてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:05:34.249ID:29copmNg0
>>42
あのイザナミのよく分からん説明も翻訳を考えてのことなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:58.246ID:LZa7I3pAa
和風の世界観にモードとかエネルギーみたいな英語が混じる異物感は意外と嫌いじゃない スパイスとか隠し味的な感じなのもあるし 忍の世界は早くから外国の文化や言葉が入ってきてるんかなとか想像させてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況