X



ロシアが納得する完璧な策考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 03:54:19.576ID:SVvDbtKS0
ウクライナが永世中立国になればいいんだよ
武力放棄で憲法9条導入
ロシアはモスクワが危険になるのが許せないならもうこれしかない
核戦争だけはやめてちらつかせるのも擁護できないからやめて
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:14:18.290ID:bcjhWXrU0
ヨブ記 第40章
7 「あなたは腰に帯して、男らしくせよ。わたしはあなたに尋ねる、わたしに答えよ。
8 あなたはなお、わたしに責任を負わそうとするのか。あなたはわたしを非とし、自分を是としようとするのか。

困窮したヨブは神に責任を負わせようとするがそれを神に指摘される(´・ω・`)
そしてこういわれる

>>あなたは腰に帯して、男らしくせよ

真理の腰帯をまいて よく見ろと諭す(´・ω・`)
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:17:56.539ID:bcjhWXrU0
エペソ人への手紙(口語訳) 
6:9 主人たる者よ。僕たちに対して、同様にしなさい。おどすことを、してはならない。あなたがたが知っているとおり、彼らとあなたがたとの主は天にいますのであり、かつ人をかたより見ることをなさらないのである。
6:10 最後に言う。主にあって、その偉大な力によって、強くなりなさい。
6:11 悪魔の策略に対抗して立ちうるために、神の武具で身を固めなさい。
6:12 わたしたちの戦いは、血肉に対するものではなく、もろもろの支配と、権威と、やみの世の主権者、また天上にいる悪の霊に対する戦いである。
6:13 それだから、悪しき日にあたって、よく抵抗し、完全に勝ち抜いて、堅く立ちうるために、神の武具を身につけなさい。
6:14 すなわち、立って真理の帯を腰にしめ、正義の胸当を胸につけ、
6:15 平和の福音の備えを足にはき、
6:16 その上に、信仰のたてを手に取りなさい。それをもって、悪しき者の放つ火の矢を消すことができるであろう。
6:17 また、救のかぶとをかぶり、御霊の剣、すなわち、神の言を取りなさい。
6:18 絶えず祈と願いをし、どんな時でも御霊によって祈り、そのために目をさましてうむことがなく、すべての聖徒のために祈りつづけなさい。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:18:32.325ID:SVvDbtKS0
神はアンチフェミニズム
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:19:39.645ID:SVvDbtKS0
すまんこの記述がウクライナ問題とどう関わるのか簡単に説明してもらえる?
リヴァイアサンがノルドストリームのことなのかな?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:22:32.057ID:SVvDbtKS0
あーあ世界人類みんなおれなら世界は平和だし核戦争のリスクなんて考えなくていいのになぁ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:24:27.346ID:SVvDbtKS0
わかったリヴァイアサンがロシア及びプーチンでヨブがおれかヨブだけはいやだ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:31:19.914ID:bcjhWXrU0
リバイアサン はなぜか雌だけだともいわれてる(´・ω・`)

危険すぎで雄は殺されたとも・・・・・

ヨシュア記では ラハブが助けられるがそのラハブとも関係があるのかもしれない・・・・

また大淫婦バビロンとも関係があるのかもしれない・・・
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:40:50.614ID:bcjhWXrU0
ヨシュア記にでてくる エリコの話は難解だが  キリストの話にもエリコの話がある(´・ω・`)
マルコによる福音書
10:46 それから、彼らはエリコにきた。そして、イエスが弟子たちや大ぜいの群衆と共にエリコから出かけられたとき、テマイの子、バルテマイという盲人のこじきが、道ばたにすわっていた。
10:47 ところが、ナザレのイエスだと聞いて、彼は「ダビデの子イエスよ、わたしをあわれんでください」と叫び出した。
10:48 多くの人々は彼をしかって黙らせようとしたが、彼はますます激しく叫びつづけた、「ダビデの子イエスよ、わたしをあわれんでください」。
10:49 イエスは立ちどまって「彼を呼べ」と命じられた。そこで、人々はその盲人を呼んで言った、「喜べ、立て、おまえを呼んでおられる」。
10:50 そこで彼は上着を脱ぎ捨て、踊りあがってイエスのもとにきた。
10:51 イエスは彼にむかって言われた、「わたしに何をしてほしいのか」。その盲人は言った、「先生、見えるようになることです」。
10:52 そこでイエスは言われた、「行け、あなたの信仰があなたを救った」。すると彼は、たちまち見えるようになり、イエスに従って行った
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:41:01.702ID:Oi2bXu380
>>1
岸田が全く同じこと言ってそう

もしかして支持してる国民の脳みそって岸田並みの奴等しかいないの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:42:38.817ID:bcjhWXrU0
ちなみにこの ヨシュア 
新約聖書のイエスと同じ名前。יהוה(ヤハウェ)は救いという意味  もあるみたい(´・ω・`)
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:43:09.261ID:Oi2bXu380
>>82
この時間にVIPでレスバして満足してる時点ですでに人生の敗者だよ、お前
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:49:12.482ID:bcjhWXrU0
バルテマイという盲人のこじき の意味について調べるとヨシュア記と何か繋がってるようにもおもえる(´・ω・`)

このバルテマイ アラム語の バル(子) と ティメオ(混沌、不潔、不浄)

から成っていて、「カオスの子」、「不浄の子」という意味 みたい(´・ω・`)

ヨシュアがエリコの壁を契約の箱をかかえて7周まわってこわしたっていう難解な記述が個々から紐解けるのかもしれない(´・ω・`)

また キリストはカオスや不浄を浄化して付き従わせたとも読める・・・・(´・ω・`)
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:51:06.890ID:SVvDbtKS0
つまりどういうことだよ?聖書はよくわからないんだって
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 05:58:45.309ID:bcjhWXrU0
>>110
>>105みたいに見えない人が見えるようになったのはなぜなんだろう?(´・ω・`)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:01:13.714ID:SVvDbtKS0
おそらく盲人とは視覚のことではなく宗教観のことだったのでは?
それがどうウクライナと・・・
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:04:28.075ID:bcjhWXrU0
>>110
これといいきることはできない(´・ω・`)
あえて隠されてるとも・・・・神の言は生きてるともかかれてる(´・ω・`)
はっとする瞬間があるんだ(´・ω・`)

ヘブル人への手紙
4:12 というのは、神の言は生きていて、力があり、もろ刃のつるぎよりも鋭くて、精神と霊魂と、関節と骨髄とを切り離すまでに刺しとおして、心の思いと志とを見分けることができる。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:06:49.963ID:bcjhWXrU0
はっとする瞬間といえば サタンに気が付くときもはっとするかもしれない・・・・(´・ω・`)

グロテスク表現あり閲覧注意
Ghost Ship - The little girl's story
https://www.youtube.com/watch?v=bqlnnh6KeDc
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:08:42.515ID:SVvDbtKS0
もしかしてウクライナ問題とは関係がない・・・?
思いとは人間的な捉え方かな?志は宗教的な価値観?
神の言葉とはつまり異なる意思を独立させて切り離すことで信仰を形作るものってことかな?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:11:51.662ID:bcjhWXrU0
アダムとイブは 蛇に 知恵のきのみで釣られた・・・・(´・ω・`)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:12:59.857ID:SVvDbtKS0
うーん知恵があるほうが騙されるとおもうけどな
蛇とはアダムとイブの妄想あるいは言い訳なのでは?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:14:04.863ID:bcjhWXrU0
「人間の歯を持つ魚」パク・フィッシュ は 木のみ で釣れる(´・ω・`)

木のみで釣れるなんてと思うかもしれないが 釣れるんだ・・・・(´・ω・`)
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:15:05.763ID:SVvDbtKS0
針を垂らしたのが神であるなら人を魚にしたのも神なのでは?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:18:37.460ID:bcjhWXrU0
>>119
なぜか東洋では魚釣りを教えたとされる伏羲は 蛇の下半身をもって描かれてる(´・ω・`)
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:18:54.433ID:SVvDbtKS0
そうか蛇とは神の垂らした釣り糸の暗喩だったのかもしれないね
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:20:55.497ID:Kue1ZpgT0
不凍港への出口が欲しいだけだから非武装中立したらハラショーよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:22:42.247ID:SVvDbtKS0
だよなおれもそうおもうでなければ落としどころはいまロシア人が多いウクライナ東部の割譲なんじゃないかな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:23:34.545ID:bcjhWXrU0
>>121
創世記 第2章
17 しかし善悪を知る木からは取って食べてはならない。それを取って食べると、きっと死ぬであろう」。

神は注意してくださってる(´・ω・`)
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:24:08.124ID:0K9DkIBqd
今ロシアは引くに引けない状況だからウクライナがごめんなさいしてロシアの傀儡に戻れば丸く収まるんだよ
だからEUとかアメリカがウクライナに何あげるかが今の焦点
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:24:53.203ID:SVvDbtKS0
善悪を知る前の人間に注意したところで聞くわけないじゃん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:25:50.069ID:SVvDbtKS0
ヘルメットと対戦車ロケット・・・?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:28:46.643ID:bcjhWXrU0
サタンについてこうヨブ記に書いてある(´・ω・`)
ヨブ記 
第1章
6 ある日、神の子たちが来て、主の前に立った。サタンも来てその中にいた。
7 主は言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。
第2章
2 主はサタンに言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。

サタンはなぜか 地を行きめぐり、あちらこちら歩いてる(´・ω・`)
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:30:16.431ID:SVvDbtKS0
ん?サタンは誰の子なの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:31:09.671ID:bcjhWXrU0
>>129
そうなんだ当然の疑問に突き当たる(´・ω・`)
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:31:39.768ID:SVvDbtKS0
地を行きめぐりとはつまり地球の原生生物であり神の子ではないってこと?
であればサタンとはつまり・・・
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:32:21.389ID:bcjhWXrU0
>>131
それか神の目を欺けるほどに狡猾なのかもしれない(´・ω・`)
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:32:54.935ID:bcjhWXrU0
創世記 第3章
1 さて主なる神が造られた野の生き物のうちで、へびが最も狡猾であった。へびは女に言った、「園にあるどの木からも取って食べるなと、ほんとうに神が言われたのですか」。
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:34:12.270ID:SVvDbtKS0
欺かれる神を肯定してしまっていいのかい?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:36:19.754ID:SVvDbtKS0
へびが知恵の実を食べたのでなければ狡猾なのはおかしい
食べたのであれば死なないのはおかしい
やはり神が裏で動いてる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:37:10.851ID:bcjhWXrU0
>>134
それがわからない(´・ω・`)

主はサタンに言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。

この問答になんの意味があるのか?そして隠されているのか?(´・ω・`)
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:39:16.491ID:bcjhWXrU0
主はサタンに言われた、「あなたはどこから来たか」。サタンは主に答えて言った、「地を行きめぐり、あちらこちら歩いてきました」。

この問答は神は理解してあえておこなっているのかもしれない(´・ω・`)
ヨブ記の第1章と第2章に二回もでてきてる(´・ω・`)

ただそれがなんのためなのか?(´・ω・`)
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:39:31.471ID:SVvDbtKS0
巡りということは戻ってきたという意味でもあるだろうからアダムとイブの先にもアダムとイブがいてサタンになったのでは?
そもそも蛇なのに歩いてとはおかしい気がする
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:41:20.451ID:bcjhWXrU0
創世記を再度読むとこう書いてある・・・・

創世記 第3章
14  主なる神はへびに言われた、「おまえは、この事を、したので、すべての家畜、野のすべての獣のうち、最ものろわれる。おまえは腹で、這いあるき、一生、ちりを食べるであろう。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:42:02.039ID:SVvDbtKS0
おそらく人がサタンとなってもとに戻ることが神の作った輪っかなんだよ
そして次の人を唆して終わっていく
そうかつまり核戦争とはサタンそのものということか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:42:04.476ID:bcjhWXrU0
アダムは ちりからできてる(´・ω・`)
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:43:35.385ID:SVvDbtKS0
ちりとはつまり核戦争後の崩壊した世界のことだな?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:44:49.001ID:SVvDbtKS0
そうか核戦争が起こって人類や生物が滅んでもちりからまた生物は生まれ新たな存在として生まれるんだな
それが神の作った世界の理なのか・・・
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:45:18.116ID:oUeNdQiEM
ロシアはころしあ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 06:57:42.765ID:yPmY3jTK0
おさわりまんころしあっちゃいなってことですね!
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:03:24.596ID:bcjhWXrU0
アガペー・・・・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況