X



社会「子供ファースト!子供ファースト!」大人「じゃあ子供なんて産まんわ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:30:30.658ID:sd9ZATL10
ってことにならないか?

「子どものことなんか1ミリも…」専門家が“自民党保守派”に苦言 「家族を分断」「左翼」とこども基本法に反発


子どもの包括的な権利を定める「こども基本法」。その成立を求める声は強いが、法案提出を巡り、自民党内の議論が紛糾している。
権利を明示することや、独立した専門機関の設置などを定めることなどに、保守派議員から「左派的」などと反対意見が相次いでいるというのだ。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/rights-ofthe-child-law
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:32:02.412ID:SAW2zdpZ0
お前がそう思うならそうなんだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:33:25.707ID:br2/C+8K0
お前に順番が回ってくることはないから安心しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:35:31.949ID:sd9ZATL10
親ごと助ける仕組みができるならいいんよ
親に子供ファーストでいるよう強制するだけなら絶対とんでもないことになる
家庭の問題言うけど苦しんでるのは子だけじゃなく親もだからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:47:15.038ID:nmedFQlj0
ほらね体罰禁止が通ったからさらにイキリ始めたでしょ
子供が学校行かずに万引きしても親が殴ることもできないばかりか
子供が学校辞めてyoutuberやるって言ったら親ははいはいただいまPCマイクカメラ買ってきます
って言わなきゃならんことになるんだろうね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:50:37.974ID:d64528Tn0
自分主体がつづけられるのも難しいんだとおもう
かといって介護要因でともも思わなくてもじもいしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:52:46.529ID:M2eLldW8a
家庭内暴力と躾のバランスだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:56:45.240ID:NchowXoN0
ジジババファーストじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況