X



ロシア「16歳はBBA」ワリエワ(15)も使い捨て強制引退か w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:04:51.611ID:1D3LkcM1d
https://news.yahoo.co.jp/articles/78c9710d43e16c65391a75a84dbdb30895dea0dc

ラジオノワ「16歳は決して若くない」と衝撃発言

演技を終えたワリエワに語るコーチのエテリ・トゥトベリーゼ氏(C)JMPA

ザギトワに加えて同じく平昌銀のメドベージェワ、14年ソチ五輪金のソトニコワも、五輪に出場したのは1回のみ。
ただでさえ選手寿命が短く、それでいて候補となる「原材料」は山ほどある。世界選手権で活躍したラジオノワは15歳の時
「私はもうすぐ16歳だから、決して若くはないんです」と発言し、衝撃を与えた。

ロシアのアスリート養成施設「サンボ70」は国家の全面的な支援を受けている。つまり、すべてにおいて政府の息がかかっているも同然なのだ。

ワリエワが表彰台を逃したことで、予定通りメダル授与式も行われる。ロシアにとっても、これ以上の波紋を広げずに済んだ。

ワリエワのドーピングがシロかクロか、本人が現役続行を希望するか否かにかかわらず、このまま表舞台から消える運命だとすれば、返す返すも恐ろしい国である。

http://imgur.com/ZIDzTdw.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:06:22.300ID:b0LdF17N0
ロシア人って劣化早いもんな
天使がバーバリアンになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています