X



電気ケトルで料理が作れるとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:04:09.946ID:0tXHX/Yu0
何が作れる

ゆで卵しか出てこない 他にないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:04:28.423ID:jeXeWr32d
ラーメン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:04:35.869ID:PAZQm0VN0
煮込み系
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:04:49.347ID:9WvDzjdZd
おでん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:05:07.182ID:4s42Gp6kM
鶏ハムみたいな袋調理って昔流行ったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:05:11.027ID:G/L1nXo2M
まず……ゆで卵作れるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:05:24.675ID:wfVZ1++la
カレイの煮付
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:05:50.637ID:1+tua1+da
パスタ茹でて
同時にレトルト湯煎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:06:54.140ID:0tXHX/Yu0
おー!皆ありがとう!参考になる!!レトルト湯せんいいな!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:08:31.426ID:0tXHX/Yu0
やっぱり湯煎系か 缶詰とかケトルの中に突っ込んで湯煎して食ってるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:08:36.138ID:C0QFbGiK0
パスタ作れる?
ポキッとおる感じ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:13.687ID:V2Vg57Z+0
味噌汁
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:19.201ID:lvh5ecWZ0
茶碗蒸しあたりにチャレンジしたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:50.519ID:0tXHX/Yu0
>>5
鶏ハムてなんぞ?て調べてみたら美味そう作ってみる!ありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:09:55.497ID:1+tua1+da
>>11
ちょい芯が残るかも
水でふやかしてからケトルで茹でたほうがいいかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:20.769ID:0tXHX/Yu0
>>11 パスタも行けるな!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:10:46.544ID:wB3oABa80
レトルトのカレーとお粥をあっためて お粥カレーにする
結構おいしいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:01.287ID:0tXHX/Yu0
>>15
へー為になるありがとう!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:28.855ID:0tXHX/Yu0
>>6 作れるでww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:51.827ID:0tXHX/Yu0
>>13 ケトルぶっ壊れるwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:28.011ID:0tXHX/Yu0
>>17 これもいいなありがとう!やっぱり湯煎系は強いな!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:13:28.134ID:MNCVgUdo0
>>6
作ったことあるけど匂い付くからやめた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:16:40.358ID:0tXHX/Yu0
>>22
確かに匂いはつくなw神経質は作れないなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:35.090ID:0tXHX/Yu0
調理器具が電気ケトルしか暫く使えないから、助かる皆ありがとう
コレ以降にも何か調理できるものがあれば書き込んで欲しい大変助かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:21:37.212ID:g0j3NUSKM
いいよなんならあんたんち行って作るからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:42:47.841ID:enIzcuAd0
ラーメン作るが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:42:51.808ID:G8FIY0QR0
しゃぶしゃぶ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 18:44:51.609ID:8C31xput0
基本的に茹でるしかできない

蒸すってなら湯気が出ていかないような対策だろ?
また弱い熱で長時間沸かすのも向かないのがケトルだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています