X



【えっ?】沖縄県警さん、沖縄の眼球破裂した高校生は「暴走族でも無免許でも盗難車でも無い」と発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:24:35.871ID:MZQ7wduK0
沖縄県沖縄市で1月、警察官と接触したバイクの男子高校生(17)が重傷を負った問題で、県警は18日、会員制交流サイト(SNS)上で拡散している「高校生が暴走行為をしていた」「無免許で盗難車に乗り、ヘルメットをかぶっていなかった」といった情報は誤りだとの見解を公表した。

 県警は「高校生の誹謗中傷につながる誤解を生じさせないために説明した」としている。

 県警によると、1月27日午前1時15分ごろ、バイクが暴走しているとの通報を受け、警戒にあたっていた警察官とバイクの高校生が接触。高校生は右の眼球破裂の重傷を負い、入院した。

https://nordot.app/867347911954448384
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:25:13.572ID:GKhDZS9pd
つまりどういう事だってばよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:25:34.502ID:2X+jZo680
眼球破裂マジだったのかよ
こえー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:25:44.505ID:zlaTpitxM
もう俺らが悪かったから許してっていう降参宣言かな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:25:59.203ID:lJbhOGf50
深夜徘徊&警察から逃亡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:22.966ID:GZDPrYvX0
高校生が夜中の一時にたまたま暴走族と一緒に並行して走ってただけって事だよね
そこに警官が警棒持ってぶん殴ってきたと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:23.163ID:gWsf6aaKd
マジかよポリ公最低だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:23.464ID:2cqfpMBS0
デマに釣られて大暴れした沖縄民息してるの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:36.592ID:19iQhN0y0
警察署を襲ったデモ隊を非難してたネトウヨwwwwwwwwwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:37.734
ならその時間に何してたの?
何で職質から逃げたの?

暴走族じゃなくてもギャラリーだったんでしょう
なら同じじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:27:18.023ID:wZijERy40
眼球に傷が入った程度でも眼球破裂だから
眼球破裂は幅広い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:27:32.348ID:j6qjh2aE0
アフィは捏造してそれに釣られた奴を煽ってマッチポンプで2度おいしいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:27:37.778ID:H2CcVLp30
だからさあ中途半端に生かすと駄目なんだってちゃんと殺して対応に問題はなかったって言わないと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:07.806ID:19iQhN0y0
>>10
そうだな職質から逃げたら眼球破裂は当たり前だよな?w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:37.577ID:19iQhN0y0
>>11
おっそうだな
失明しても傷が入った程度なら文句言うべきじゃ無いよな?w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:55.750ID:hIx6JLEUa
雷鳴八卦やん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:44.159ID:6ZhZYqc60
ソース、なしw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:29:59.545ID:EdUHx37za
眼球破裂は結果であり事故だ
暴走族と関与していなければ不幸な事故に遭うこともなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:30:21.681ID:QfFSPz9q0
圧力に屈したの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:30:27.344ID:XB03fdh4r
もうちょい詳しく説明してくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:30:47.277ID:p4MX4nrxa
最初からそう言われてるのに都合のいい方信じて燃やしてるアホよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:30:49.457ID:utR5B7mt0
マジでこのガキつぶしたのは有能
夜中に暴走族と並んで走るとか、俺からすれば暴走族となんの違いがあるのって感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:31:08.295ID:G/LTh2So0
デマの拡散が役になった珍しい例
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:31:23.144ID:WxyXkjRf0
>>8
暴れたなかったら隠蔽だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:07.384ID:19iQhN0y0
>>19
おっそうだな
警察が関与してなかったら不幸な事故にあうこともなかったな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:10.851ID:YVL4nbJfM
これは明らかに警察の方がおかしい感じだったじゃないですか高校生じゃなく新宿古着屋ワタナベにやれば何も問題なかったのにダイバクショウ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:55.034ID:19iQhN0y0
>>23
おっそうだな
交通ルール守っていても暴走族と間違えられたら眼球破裂して失明は当たり前だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:33:22.720ID:wZijERy40
>>27
暇なんだろうけどさっきからつまんないし鬱陶しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:33:23.240ID:jmKdMRkvr
もう終わった話だろ
今更どうでもいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:33:44.722ID:Dhe/Nl1nM
警察が正しい悪いは知らんけど片方視力失うのは普通に可哀想
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:34:05.690ID:hIa7z+8f0
眼球破裂もデマ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:06.008ID:EdUHx37za
>>27
暴走族放置しろっての?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:40.865ID:FFoKyiika
最初から珍走団でもないただの見物人のモブのつもりで叩いてるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:43.754ID:QfFSPz9q0
>>32
族とつるんでるなら残当としか
そういう奴らとつるまなきゃ負わなかった傷だぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:37:09.806ID:/FKDFXqOr
警察いるのに何で止まらなかったんだ?
警察官の手の届く場所を走ってたのもマズイだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:37:58.639ID:6ZhZYqc60
ソース、
 
 
 
 
                  無しw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:38:11.544ID:/G33btGva
>>16
思ったw
不謹慎だけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:38:44.298ID:ikFNLbJP0
いや、一番の問題はそこじゃないんだよな

警察に怪我をさせられたと言うだけなら被害者だから同情もできるけど
その後仲間とやらが大勢で警察署を報復で襲ったと言う点から
そんなことをする連中の仲間なんだから同情されるわけない
何をかいわんやですわw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:39:24.059ID:sndwZwm5d
やっぱり沖縄はカスなんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:39:24.483ID:wZijERy40
>>37
普段から仲間内で警察から逃げる行為を
遊び感覚でやってた連中
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:40:19.938ID:46pVPqC30
フルスイングしなきゃ眼球破裂なんてしないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:41:00.713ID:2fTeCCQs0
マジでどっちも応援したくない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:41:03.569ID:+3hwmwVA0
暴走族に拉致られた挙句、警察からは目ん玉潰されるとか可哀想過ぎるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:41:11.083ID:A4HWNxDLa
失明したの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:41:19.267ID:O676Z2MLH
うそやろ?
俺らアホみたいやんけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:42:31.743ID:R/DthQ2x0
高校生を庇ってあげる優しさ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:42:55.772ID:O676Z2MLH
なんて嘘つくの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:06.560ID:WxyXkjRf0
高校生が暴走してたら世間から叩かれる
アメリカみたいにボディカメラ義務化したらこじれないのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:15.312ID:2fTeCCQs0
>>47
勝手に主語をでかくすんな
どっちの言うことも信用できないのは最初からわかってたこと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:51.587ID:v8ecTHSS0
そもそも暴走行為したクソガキが悪いだろ
被害者面してんじゃねーよ死ねば良かったのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:43:55.351ID:sDgwG7r00
警察から逃げたのは何故なん?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:45:02.721ID:Z8/lzUym0
尋問に応じようとしたら警察がいきなり殴りかかってきたから逃げたと証言してるが
このスレの頭のおかしいヤツは何が何でも逃げたようにしたいんだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:45:06.481ID:uDFfKNml0
警察から逃げる時点でアウトやろ
どんな教育受けてんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:45:12.728ID:/9/AJlIT0
通報されるような運転して警察から逃げたんだから眼球を潰されるぐらいの覚悟があったとみていい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:45:37.187ID:ikFNLbJP0
一般人からしたら警察署を襲うような連中と仲間なんて
全く同情でもないし治安を乱す危険な存在でしかないわ


警察官がDQNをぶん殴ってくれることに一般人が文句を言う理由がないw
頑張ってくださいとしかならない
もし眺めてるだけで何もしないなら仕事しろよ税金泥棒って怒るわw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:46:00.236ID:PErl7CIgd
仲間が警察署襲撃して関与してない警官や物に報復したんだからチャラやな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:46:01.047ID:R/DthQ2x0
>>54
それ信じる方が頭おかしくね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:46:27.516ID:kSNVSqrq0
おっそうだなおじさん「おっそうだな」
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:46:52.250ID:n9G0J1WEa
深夜徘徊して暴走族に関与して警察から逃亡
警察は職務を全うするため静止するように促す
結果眼球破裂の事故発生

警察に怪我がないようでなにより
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:47:01.615ID:46pVPqC30
片眼失明って障害者手帳もらえるんだっけ 慰謝料+ナマポゲット
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:47:40.013ID:1Zc4dyFA0
権力が動いたか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:47:42.691ID:ikFNLbJP0
ただし、自分がテレビなど公的な場でコメントを求められたら
警察はやりすぎです!ちゃんと真相を解明してください!
って建前で言うよw大人だからwww

でも本音は違うよ
警察署を襲うような連中と仲間な時点で
同情なんて爪の先ほどもあるわけないwご愁傷様w
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:04.058ID:91qhaNlN0
免許を持っててヘルメットをかぶっていても迷惑行為はできるよな
私刑は減刑に繋がるから中傷行為をやめさせたいのかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:28.916ID:3ISuW1vId
仕事で沖縄行ってレンタカーで検問あったんけど若い女性警官が普通にタメ口で威圧的だったわ
なんかカルチャーショックだったのとそれだけ治安悪いのかなぁって思った
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:53:13.231ID:UU6lNNNla
>>67
県民漏れなく頭悪いから治安も悪くなる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:54:16.287ID:9UAVkWHPM
つまりなんで逃げたの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:57:02.777ID:Z8/lzUym0
>>59
それを違うと証明されたか?
警察がバイク事故によって失明したと話したが、バイクに転倒した痕跡が無いが?

この証言が信じれない条件がまだ立ってないのに大丈夫かお前
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:57:52.174ID:hBI1jOMka
族じゃないだけでDQNでしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 08:58:26.022ID:w4vkVDnq0
襲撃されても無抵抗だった時点で眼球破裂させたの認めたようなもんだしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:01:31.565ID:pZdlHMDrM
殴る理由がない
終了
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:01:38.591ID:lYlJeGfi0
暴走族じゃなかろうが夜中にバイク乗ってるやつはどの道クソ野郎だよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:02:19.828ID:M2bEwqhT0
でも改造マフラーなんでしょ?
まじで迷惑してるからざまあとしか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:02:58.502ID:M2bEwqhT0
そもそも逃げてる時点で疚しいことあるんだろ
大麻でも持ってたんじゃねーの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:04:18.022ID:mna7ixxR0
この発表の意味は、警察署襲撃したやつらとは関係ない人物だったから、捕まえた時にオレたちの仲間がやられたから、は通じないぞと言う事。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:06:07.054ID:rrchgcPfd
沖縄とか元から野蛮な土人しかおらんしカキタレの1人2人失明したとこで騒ぐような事じゃないだろ
問題なのは100人くらい?で警察署襲撃するような行為を罪悪感無くできるような風土やろ
土人が土人たる所以やからそこなんとかせんといかん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:07:20.482ID:M2bEwqhT0
仮に警官が故意だったとしても減刑署名やったらけっこう集まりそう
それくらい騒音バイカスは害悪
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:09:13.377ID:UU6lNNNla
>>70
馬鹿だから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:10:20.786ID:5urO94tf0
暴走族でもないのに友達の間柄だけで警察を襲撃するのが沖縄県民なのか

っていう別の誤解が生まれるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:10:54.955ID:lCMeD8hk0
警察見て逃げた
救急車呼ぶときに嘘ついた
これがあるからなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:12:08.851ID:pEpuwKPu0
狭い島社会で反社会的デモ集団に警官の顔と家族と住む場所特定されれば何でも取り下げるしかないっていうことかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:18:32.799ID:RGTFvuP30
沖縄というか田舎って電車発達してないからバイクとか自転車通学になるくね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:43:50.815ID:SjLYYMa20
>>82
何でカキタレの意味わかってないのに雰囲気出そうとして無理矢理使ってんの?恥ずかしい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:45:58.829ID:akolI2h9d
暴走族に拉致られた←暴走族を訴えなければおかしい
暴走族と一緒に遊んでた←眼球破裂じゃ生ぬるい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 09:51:25.606ID:hBI1jOMka
>>89
帰宅が深夜1時になるって凄い学校だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:02:25.593ID:utR5B7mt0
悪いけど自業自得
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:03:41.789ID:nE9Zj3ioa
>>82
うわあ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:38.752ID:MkIhzYu+0
暴走族のギャラリーするような不良高校生なら片目が義眼の方が迫力あってなめられないだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:22:46.094ID:sAPfQSCx0
国家賠償もんの大事件だよこれは
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:23:06.703ID:6Tl8eLr70
これほとんどの奴がどうでもいいのにまだ盛り上がってんのかよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:27:02.518ID:Iz8xWuvX0
>>98
地方自治体の職員がやったことになんで国が関与するんだよ
馬鹿は黙ってろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:29:09.587ID:sAPfQSCx0
>>100いやもうね、これは国家賠償もんだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:31:10.238ID:ff7/RZ/E0
アホなガキが自然淘汰され損なった
それだけの出来事で騒ぎすぎなんだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:32.246ID:E7oXJrGr0
でも逃げたんだろ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:48.106ID:+5la6YMLa
もっと日本はデモ起こせ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:55.000ID:zWAsyKTD0
>>94
どうした急に
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:10:37.025
>>14
うん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:23.009ID:wP5rXNpc0
どうせその予備軍
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:27.558ID:xd2C62J/d
>>82
頭悪そう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:00.543ID:2fpRblOM0
かわいそう
0111基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:06.033ID:Uv//tA7ea
逃げた時点で対向車と正面衝突して死んでた可能性あるんだし片眼で済んで良かったねとしか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 12:37:52.562ID:huFkQju3a
>>82
うわぁ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 12:43:37.145ID:o7pJG5jT0
目ん玉がどうとかは結果であって、警棒振り回してる警官に突っ込むのが悪い
関係ないなら停車するか近づかない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:12:13.906ID:XB03fdh4r
>>82
誰のカキタレなの
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:12.461ID:7D8Wfi7jp
>>16
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況