X



歌だとリズムコントロール得意なのに楽器だと出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:53:23.575ID:tB/LcyMGr
なんでだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:53:39.270ID:SorUGPjEM
なんでだろ〜
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:55:36.474ID:/k0uoVPP0
歌はさ息吐いた瞬間に音が鳴るから
だいたいの楽器は入力から音が発生するまでタイムラグがある
そのせい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:57:05.592ID:tB/LcyMGr
>>3
あーなるほどそういうことか
特に歪ませるとグダグダになるし表すらズレる
歌もダンスも得意なのに本当に楽器だけはリズム感くっそ悪くなるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:57:56.305ID:bNevwSMTK
歌は伴奏に合わせる
楽器は自分が伴奏側に回るからリズムキープがより重要になる
楽器の種類によるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:33.343ID:xn0X57tMd
その楽器に適した筋肉がついてないだけだよ
なれってこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:59:23.290ID:tB/LcyMGr
>>5
ギターベース苦手
ドラムはインディーズでサポートする程度には出来る
ダンスと歌は得意
特にギターとベースは本当にグダグダになるから四分、八分の表から練習してるレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:00:12.266ID:tB/LcyMGr
>>6
なるほど
仲良い対バン相手に「お前ギターになると極端にリズム感悪くなるな」って言われてから傷ついてギターばっか練習してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:09.526ID:tB/LcyMGr
ダンスと歌は得意というより小さい頃からやってたから身体に染み付いてるって感じだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:48.849ID:tB/LcyMGr
鍵盤は1ミリも弾けない
かえるのうたが限界
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:09:17.599ID:bNevwSMTK
>>7
テンポが一定でもリズムが狂うレベルなのか
全体が走ったりしてテンポが変化したのに対してリズムを合わせられないのか
それによってリズム感の無さの種類が変わってくると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:10:48.301ID:/+wioZ+e0
慣れだな
トランペットやってるけど息と舌と指と唇の同機を取るためにメトロノーム使って練習するみたいな部分がある
好きなタイミングで音出していいなら簡単なんだけど指定されたタイミングで音出せってなると途端に難易度上がるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況