X



素晴らしい映画を見た俺氏、忘れた故に人生に何も活かせないことに咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:36:29.351ID:Ilipb7Km0
記憶力って大事っすね
あれほど切なく感じていたものをもうなにも思い出せない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:02.883ID:pvLJoUoF0
また見れば
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:03.240ID:NcdGOoh30
忘れるの早すぎだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:24.706ID:Ilipb7Km0
>>2
そうするか…そうしよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:57.528ID:Ilipb7Km0
>>3
ホントだよ
見終わって3分だぞ?!
自分がアホすぎて笑えない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:38:02.592ID:2JijN+YA0
記録手帳つくろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:38:34.733ID:Ilipb7Km0
>>6
あった出来事をメモるってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:17.678ID:Ilipb7Km0
ちなみにタイトルは「junk head」
マジで面白いからみんなもアマプラで見よう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:39:26.021ID:lMjbHijE0
見た映画の感想日記を作る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:40:44.391ID:2JijN+YA0
>>7
そうそう
家でみてるんならすぐ書けるし
3分で忘れてしまうんなら、また見たい映画って題名だけでもメモってみたら
と思ったんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:40:48.349ID:Mh/HSI+JM
クソ最近の映画じゃねえか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:40:51.328ID:Ilipb7Km0
>>9
感覚を文字に起こして保存するのって 
味がないような気がするねんな
特にこの作品は言葉では語らないシーンが多かったからさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:41:44.743ID:Ilipb7Km0
>>10
やってみるわ
もうすでに忘れ始めてるのはナイショ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:04.580ID:Ilipb7Km0
>>11
そうらしいね
というか見たのもついさっきよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:24.295ID:Mh/HSI+JM
>>12
いわゆるエモーションを感じたシーンを書き留めておくだけでも良いと思うぞ
見返すとその時感じたこととか思い出せるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:26.537ID:NcdGOoh30
もうやってないけど感想ノートつけてたな
一番最初のシーンと間の印象的なシーンと終わりのシーンを簡単な絵と文で書いてた
読み返すと結構思い出せたりなかったり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:38.600ID:2JijN+YA0
>>13
手帳の存在わすれるなよw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:28.172ID:0RgCnUp10
>>16
あーいいな
俺もやろうかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:58.304ID:Ilipb7Km0
>>15
なるほど了解!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:44:26.530ID:Ilipb7Km0
>>17
頑張ります笑笑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:03.765ID:1nAUxqIQ0
セリフとかだけメモってる時あるけど見返しても「なんだっけこれ」ってなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:24.924ID:Ilipb7Km0
>>16
おおー絵も書くのは面白そうだね
今度ノート買うか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:46:17.788ID:Ilipb7Km0
>>21
しかも今見たやつあんまセリフないしなー
まあ読んでも思い出せなかったらまた見ればいいか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:53.686ID:2JijN+YA0
俺も忘れっぽいから、お気に入りリスト作ったり
解説動画みたりして忘れないようにしてる

あと観た日付書いとくと結構よかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:27.584ID:Ilipb7Km0
>>24
ok,日付書かせてもらった
明日も忘れてないといいなー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:55:18.886ID:Ilipb7Km0
よし、次はバケモノの子見るわ
色々サンクス(´・ω・`)ノシ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 00:56:07.216ID:2JijN+YA0
おやすー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況