カレーを一から作るってとりあえず具材にターメリック入れれば完成するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:32.081ID:twQ17xkX0
の?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:03.184ID:mve41Hv30
り?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:14.974ID:8n2KouAv0
ターメリック
コリアンダー
クミンシードは最低でもほしいところ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:03.903ID:twQ17xkX0
>>3
へー
その3つのスパイスを具材にかけてゆでればカレーの出来上がりか
意外と簡単やな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:39:24.888ID:8n2KouAv0
>>4
トマトとじっくり炒めてヨーグルトか牛乳で薄めろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:39:43.092ID:twQ17xkX0
>>5
おけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:02.502ID:SLAZuGMe0
>>4

ガーリックペースト
ジンジャーペースト
レッドチリ
とかも欲しいよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:23.240ID:ScjEzZ5Kr
>>3だけじゃ辛味のないカレーになっちゃうよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:43:38.782ID:C44x5AFn0
ガラムマサラ入れときゃいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:44:20.960ID:ScjEzZ5Kr
あとかけるだけじゃだめ
炒めてはじめて役目を果たすものは多いから自分でググれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:44:53.894ID:twQ17xkX0
カレーを一から作るって工程どうなってるか気になってたんだけど思ったよりはシンプルだった

まあ、古い時代からある料理だし、そんな複雑な工程は踏んでないよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:14.095ID:twQ17xkX0
>>9
あ、それよく聞くやつだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:46.447ID:twQ17xkX0
>>10
マジ?
ググるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況