X



反出生主義いる?😇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:05:55.839ID:0YNZQdLf0
一理あるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:20.290ID:rNHnJ1Rz0
思想はいいけど信仰してる奴らゴミしかいない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:06:40.118ID:l/CdOYz20
話はわかる
同意はしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:24.111ID:g8ONGmJF0
自殺しない意味がわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:19:09.588ID:BxTsus9c0
>>5
生まれないと死ぬの区別さえ付かないガイジ
早く自殺しろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:21:59.263ID:rNHnJ1Rz0
>>5
なんか死ぬのは痛いから早く安楽死合法化してくれーって言ってた人たちいたよ
本当にしたいなら自分でなんとかすればいいのに他力本願でなんもしない奴らの仲間になりたくなくて俺は反出生から足を洗った
思想自体は今でも良いと思うんだけどさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:22:16.675ID:g8ONGmJF0
>>
>>6
F欄ひろゆきかな?
反出生の信念調べてからレスしてこいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:23:20.856ID:l/CdOYz20
反出生主義≠自殺願望
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:25:31.545ID:Z77keWjUa
考え自体は理解できるがそれを他人や世の中を攻撃するために都合よく利用して貶める奴ばっかりだよこういうところで見るのは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:25:40.731ID:FtXjA8H30
俺は巨大隕石待望論者だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:14.839ID:g8ONGmJF0
>>10
そんなやついんのか最低だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:27:58.400ID:BxTsus9c0
>>7
お前が苦しんで死にますように
>>8
安価もまともにできないゴミがてめえが調べろ
死ねと殺すの区別さえ付いてなさそうだな死ねや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:28:58.599ID:l/CdOYz20
>>12
自分の書き込み読め
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:29:10.743ID:g8ONGmJF0
>>13
反出生のわりにげんきだな
いいことだwその調子で働けw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:16.801ID:g8ONGmJF0
>>14
反出生の信念考えたら生まれることじゃなく、存在していることが悪なんだがw
存在している間に出きる反出生活動相当頑張らな生きてる意味ないぞw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:28.591ID:P5orkY6rd
ここにいる自分のことを馬鹿だと自覚してる馬鹿どもは「生誕の災厄」読めば幸せになれるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:32.754ID:l/CdOYz20
ID:g8ONGmJF0は>>13のどこを読んで反出生だと言い切った?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:26.679ID:rNHnJ1Rz0
>>13
おうwちゃんと人生がんばりますわw
安楽死合法化とかに向けて動こうかと思ってたけどクズどものためにしてやれることなんてないかぁって思ってやめちゃった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:33:37.617ID:l/CdOYz20
>>16
おまえの書き込み
> F欄ひろゆきかな?
> 反出生の信念調べてからレスしてこいよ

これはどういう意図からだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:49.661ID:Z77keWjUa
この主義だけに囚われて生を忌避する人間はもっと視野を広くつべきだと思う
世の中これだけが正しいことじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:56.197ID:YFQLPCqmd
まあ間違った考えのヤツらが痕跡残さず消えていってくれるのはありがたいよね
キチガイ集団だもん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:37:57.156ID:g8ONGmJF0
反出生の基本的な考え方

生きていても総じてマイナスなことしかない→人は産まれるべきではない



俺の考え方
生きていることは総じてマイナスなことしかないんだから、今すぐ死ぬべき
反出生活動をしてこれから先の不幸な子供たちを減らすために活動するために生きている時間の大半を費やすくらいじゃないと生きてる価値ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:38:15.582ID:BxTsus9c0
>>15
反出生の意味何も分かってないガイジ
>>19
頑張っても頑張らなくてもお前はいつか必ず文字通り死ぬほど苦しんで死ぬよ
その時に後悔しようが時既に遅しで自分のためなのに頭が悪すぎる
>>22
反出生主義者の親は皆出生主義者
思想は遺伝しないのにガイジ乙
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:01.833ID:IONga3cT0
共感できるし僕は子供は作る気ないね

責任持てないし子供に対して
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:17.311ID:g8ONGmJF0
>>24
何が違うのか教えてくれ
レス遅い割に威勢は良くて面白いな
ちゃんと調べてからレスしてるのかな?
F欄ひろゆきぽくていいね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:39:44.465ID:IONga3cT0
>>24
君煽りすぎ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:06.277ID:l/CdOYz20
>>22
他人にもそれを押し付けなければって話だけどな
反出生主義は下手すると「殺人」を看過しかねない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:25.094ID:rMyBxigWd
>>24
お前が末代で本当によかったよ
子ども育てちゃいけないクズだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:40:38.239ID:rNHnJ1Rz0
>>24
あぁ死ぬときに苦しむって話か
それまでの人生で苦しむって話かと
そこまで言い切れるってことはお前が殺しに来るってこと?苦しむような死に方するように?
こわいねぇ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:41:11.475ID:IONga3cT0
>>28
殺人とは真逆だよ

まず子供を作らない前提だから

殺人事件に巻き込まれるのはこの世の不幸でしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:23.576ID:BxTsus9c0
>>26
自分で調べることさえできない無能は死んどけ
>>27
事実だろ
>>29
クズは100%文字通り死ぬほど苦しんで死ぬの確定してるのにガキ作る親な
>>30
馬鹿すぎるwwww
事件事故病災害で皆苦しんで死ぬんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:43:25.364ID:l/CdOYz20
>>23
反出生主義の解説乙
おまえの考えはそれでいいと思うが

だからといって掲示板のレスに当たり散らすのはよくない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:01.811ID:IONga3cT0
>>32
事実がどうとかじゃなくて君は汚い言葉で人を煽り過ぎだよ

もう少しちゃんと話せるようになろうよ相手を怒らせるのが君の目的なのかい?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:45:39.595ID:rNHnJ1Rz0
>>32
すまん…事件事故災害なら苦しいのはわかるが…病気とかじゃ医療で苦しませずに死なせることができるって知ってるんだよね…
医者になるのでこれは本当なんだけど…ちゃんと調べよう…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:59.223ID:l/CdOYz20
>>31
そうだね「思想」としてはおっしゃる通り
わたしが言っているのはこれを論拠に
「死にたいヤツは殺してかまわない」と言い出す人がいるだろうってこと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:03.890ID:BxTsus9c0
>>34
うるせえハゲ
生まれなければ煽られることもなかったんだから親を恨め
>>35
意思疎通ができないだけで苦しんでるかもよ?
老衰は安楽死ではなく現代医学で解明できないのも多いからな
つーか病院で死ねると思ってる時点で頭花畑のアホ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:21.029ID:g8ONGmJF0
>>33
俺の考え方これだから反出生はどう答えるのか知りたかったんだけど
当たり散らかすのは良くないとか議論の最中にわけわかんないこと言わんといてな


>>32

長文書く割にめっちゃ逃げるやん
君は自分で考える頭もないことはわかったからもう良いやありがと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:44.414ID:l/CdOYz20
>>35
安楽死だね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:31.312ID:g8ONGmJF0
>>36
論理飛躍しすぎw
せめて生まれてきてから、Twitterでも良いから根拠出してからレスして
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:31.583ID:IONga3cT0
>>36
さっきも説明したとおり反出生主義は殺人とは真逆で根拠にはならないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:49:31.318ID:l/CdOYz20
>>38
>当たり散らかすのは良くないとか議論の最中にわけわかんないこと言わんといてな

いや君の書き込みは煽りであって「議論」にはなっていない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:50:21.432ID:rNHnJ1Rz0
>>37
病気になって突然意思疎通できなくなるわけじゃないからその前に患者の意思を聞いておくんだよ

病院?病気の打ち間違えかな
じゃあ本当にきみが殺しに来て殺人事件にするつもりなんだ!ひえー恨み買わないように生きてきたのに恨み買っちゃったぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:50:29.038ID:BxTsus9c0
>>38
死ねや乞食

病院で安楽死させてもらえるわけねえだろ
自称医者の卵のくせに消極的安楽死と積極的安楽死の区別さえ付かないのか
ただ水と栄養抜きにされて気持ち分痛み止めだけもらえるだけ安楽死はさせてもらえない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:50:53.422ID:g8ONGmJF0
>>35
医療で苦しまずにって日本じゃ患者じゃなくて周りの意見が尊重されるのでは?

安楽死も日本じゃ無理なはず、合法なら前あったTwitterで募って患者殺してたヤブ医者は生まれてないだろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:01.442ID:rNHnJ1Rz0
>>39
そう
反出生の奴らが言うのとは少し意味が違う
これが医療における安楽死
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:52:10.952ID:rMyBxigWd
>>32
苦しんでる状況作ってんのは自分のせいじゃないの?
小野崎従道(鉄道&アニメ&バンドリ垢) みたいな人間だなw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:52:29.680ID:g8ONGmJF0
>>44
レス間違えてるでw
まあまあ君が辛いのはわかったから人に当たったところでその痛みは解決しないぞ

残りの人生短そうだからもっと有意義に過ごせたら良いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:53:52.677ID:BxTsus9c0
>>43
お前が事故や病で病院に着く前に地獄の苦しみの中死にますように
>>47>>48
お前らもいつか必ず事件事故災害病気などで文字通り死ぬほど苦しんで死ぬけどそれはお前らの自己責任なwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:54:26.379ID:rNHnJ1Rz0
>>45
患者とその家族の意見総括して決めるんだよ

そうだね日本じゃ安楽死はできない
最初に>>7で「したいなら自分でなんとかすればいいのに」って言ったけど
それを俺は自分でなんとかしてる最中なんだよ
自分がここで頑張れば最後苦痛なく死ねる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:55:10.786ID:Z77keWjUa
なぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:56:26.072ID:g8ONGmJF0
>>49
その時が来たとして
そこで人に責任求めたところで、もうじき死ぬ自分に何を求めるんだ?
自己責任上等だろう、ひとにもとめてなにになる
一生他力本願で頑張れよ、お前を産んだママくらいは助けてくれるんちゃうか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:56:31.805ID:l/CdOYz20
>>46
死病の苦痛は計り知れない
だから「安楽死」という選択は“クライアント”としては正しいと思う

それは>>46の言う通り決して「生きるのが苦痛だから」ではなく
闘病に限界があってこそそうなる

だからこの話は反出生主義とは別問題だよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:12.665ID:IONga3cT0
反出生主義は死ぬことじゃなく作らないことだから

安楽死は生まれてしまった人間の死生観の問題
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:13.224ID:g8ONGmJF0
>>50

…病気とかじゃ医療で苦しませずに死なせることができるって知ってるんだよね…


じゃあお前が書いたこれ嘘?妄想で書いたんかw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:05.302ID:g8ONGmJF0
>>54
それ文字通りの意味じゃん
反出生の信念が生まれるまでの過程とかすっ飛ばすなよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:37.273ID:rNHnJ1Rz0
>>53
たしかにそうだとおもう
俺はもう反出生主義者ではないから最大限まで生きて最後は病気にはなるべく苦しまずに死にたいって考えだ
だから「死ぬときには誰だって苦しむんだから」←これを否定したいだけでその他を否定するつもりはないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 06:59:37.502ID:BxTsus9c0
>>52
ほーん
お前が青葉みたいな奴に燃やされても自己責任な
>>53
いや一緒だね
皆何らかの理由で人生と闘うのに限界があって安楽死したいのに「自分はそいつらとは違います!」とたまたま病気になったからって人を甘え呼ばわりってアホかよ
何が闘病に限界があってだよ
頑張って闘病してる奴もあるのに甘えんな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:14.814ID:rNHnJ1Rz0
>>55
技術自体はすでにあって日本では認可されてないってだけだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:00:19.865ID:IONga3cT0
>>56
すいません何かを飛ばした自覚がないのですが
過程とはなんですか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:10.392ID:g8ONGmJF0
>>59
じゃあ言葉の相当間違ってるから気をつけたほうがいいよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:01:40.643ID:rNHnJ1Rz0
>>61
すまんどこが間違ってる?
あと「言葉の相当」って何?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:03:19.473ID:g8ONGmJF0
>>60
生まれていて総じてマイナスなことしかない
だからこれからは子供産むのやめよう

今生きていることも間違いなんだよ反出生主義の考え方からしたら
自殺するタイミングは人それぞれなだけであって
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:04:51.552ID:EM+OubSX0
生まれないほうがいいに決まってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:06:00.751ID:l/CdOYz20
そろそろ中間まとめをするころだろ

#1.反出生主義に否定な意見
スレッドではそもそも思想そのものがクレイジーだということだね

#2.反出生主義に肯定的な意見
これははっきり肯定してるレスがないようだ

#3.反出生主義許容論
スレッドではこれが多く見られる、ただし「意見として」アリだって感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:06:16.977ID:IONga3cT0
>>63
違うよ

マイナスなことしかないわけではないよ

僕だって楽しいことはあるし生まれたからには精一杯幸せに生きるべきというのが反出生主義
ただ逃れられない不幸が存在してるということでしょ
その一つが死なわけで生きることを否定してるのではなく子供を作ることの否定なわけだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:06:22.625ID:g8ONGmJF0
>>62
言葉の意味相当間違ってるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:07:00.560ID:g8ONGmJF0
>>66
総じてマイナスってちゃんと書いてんのに自分の都合のいいように解釈すんのきもいからやめてな
あとその長文も反吐が出る
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:07:35.366ID:rNHnJ1Rz0
>>67
あの…どの辺がまちがえてるか教えていただきたいのですが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:08:05.520ID:BxTsus9c0
毎日のように人が悲惨な死に方殺され方してるのに自分と自分の子供だけは大丈夫だと思ってる花畑馬鹿すぎだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:08:15.485ID:IONga3cT0
>>68
では僕へもうレスしてこないでくださいね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:28.061ID:l/CdOYz20
あらためて反出生主義とは何かっていうと

 「生まれて来なければよかった」論

これを真剣に考えるべきだという主張だよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:51.435ID:IONga3cT0
生きること
幸せになることの否定ではない

生きる努力幸せになる努力は精一杯やって生きていくべきなんだよ

これを否定するのは反出生主義ではなく自殺志願者
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:10:08.287ID:g8ONGmJF0
>>71
え、ださw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:06.594ID:IONga3cT0
>>72
違うよ

生まれてきて幸せな人でも周りを見たら不幸がアチラコチラに目につくわけだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:28.583ID:IONga3cT0
>>74
しつこいのでNG入れます
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:12:04.208ID:g8ONGmJF0
>>76
クソ雑魚なめくじやんおけおけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:13:30.888ID:rNHnJ1Rz0
>>77
内容に反論できなくなったからって苦し紛れに言葉の意味に難癖つけて
気をつけた方がいいって言われたからありがたくアドバイス頂戴しようとどこが間違ってるのか聞いたのにそれも答えられないってださ…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:13:32.551ID:BxTsus9c0
反出生に噛み付く奴って遺伝子絶やした方がいい低知能ばっかなんだよな
そいつらが必死に遺伝子を残そうとしてるの往生際の悪いゴキブリって感じでキモすぎなんだわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:14:03.349ID:b1b0bmk80
不幸にするかもしれないから子供は産まない方が良い ←これは分かる
この世に生まれてこなきゃ良かった! ←知 ら ね え よ
全人類滅びてしまえ! ←!?!?!?!?wwwwwww
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:17:44.163ID:l/CdOYz20
話が変わるけど>>76さん
「NGします」宣言はやるべきじゃない

NGは「君に見えなく」なるだけなので
NGされたほう、つまり見えない人は暴走する
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:18:48.216ID:g8ONGmJF0
>>78
ちゃんと俺相当前にレスしてるから読み返せよw
ストーカー体質あるね君きも
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:21.674ID:IONga3cT0
>>81
君もNGです
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:19:52.747ID:VsAXWQu80
先進国の人間は無意識のうちにに反出生主義的になってるだろ
だから少子化は止まらないんだわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:20:19.994ID:Z77keWjUa
こんなに争うから生きづらいんじゃあないのだろうか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:21:04.746ID:rNHnJ1Rz0
>>82
うーんレスはいっぱいもらったけどどこが間違ってるかについてはもらってないな…
>>67これ?これは君が間違ってるやつよね?じゃあ自分の間違いを俺に向かって指摘してたってことかぁ…ごめん解釈違いだったわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:21:13.439ID:IONga3cT0
>>84
人間社会は複雑になればなるほど苦労が増えますからね

楽するために進歩させてたはずだったのに気がついたら苦労が増えてるんじゃないかってね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:21:31.211ID:g8ONGmJF0
間違ったやつは仲間を増やしたいから頭おかしい論理に行き着く
このスレで暴れてる難病指定されてそうな妄言くんとかな

反出生の原理は、無いものこそが尊いという考え方
生まれてこなければ何も生まれない

人生幸せと不幸だけのベクトルで考え、不幸の方が振れ幅が大きく最後マイナスになるのであればそもそもその計算(過程)すらない方が良かったのではないかと

だから反出生の言葉通り、新たな計算を産まないように願うのが従来の反出生



最近流行ってる反出生は自分の不幸を全て親のせいにして弱そうな母親だけに当たり散らかして
人に子供を産むなと強制して、産んだ奴に対しては暴力をかざすやべーやつら
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:21:50.361ID:l/CdOYz20
>>80
これな
反出生主義の言っているのは「子供は産まない方が良い」だけなんだけど
「生んだ罪」を両親に問うとかいう逸脱もある
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:54.776ID:g8ONGmJF0
>>86


>>32
すまん…事件事故災害なら苦しいのはわかるが…病気とかじゃ医療で苦しませずに死なせることができるって知ってるんだよね…
医者になるのでこれは本当なんだけど…ちゃんと調べよう…

ここの「できるって知ってる」って発言が相当なミスな

医者になるのでこれは本当とか馬鹿みたいなこと付け足すんだからこれは医者として法律的に出来るの意味で解釈される

技術的に出来ると法律的に出来るの区別もできないお前は言葉の使い方改めな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:25:05.119ID:BxTsus9c0
>>89
殺人は悪で殺されたくない奴が自分を殺した殺人鬼を恨む(この場合恨むのは死の直前でな)のは当たり前
それと同じことだが
>>90
日本じゃ積極的安楽死は認められてないんだが
私立卒の馬鹿医者かな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:27:58.998ID:rNHnJ1Rz0
>>90
なるほど!そこの解釈か
「技術的に」を加えればよかったんだね
「技術的に」も「法律的に」も書いてないから…俺は勝手に「技術的に」として話進めてて君は勝手に「法律的に」として話進めてたからどっちも悪かったね
言葉足らずでごめんよ…それ以前の発言でわかると思ったけど流石に全部はよんでないもんね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:16.428ID:g8ONGmJF0
>>91
それはそうとして
人は文句言うくらいなら見るな
文句言うくらいならやめろってのが普通の考え方だと俺は思うんだけど

文句言いつつ未だ生きてるのはなんで?普通に教えてくれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:28:22.193ID:BxTsus9c0
技術的にできるのと法的にできるのとは違うって法的にできなきゃ意味ねえのにアホかよ
「ムカつく奴は殺して解決できる(法的には逮捕されるから無理)」並のガイジだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:29:25.401ID:g8ONGmJF0
>>92
お前如きの発言の前後レスなんて気にしないから

そもそも技術的に出来るとかニュース見てれば誰でも知ってることで、それを医者が当たり前に言う意味がわからん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:30:57.477ID:BxTsus9c0
>>93
勉強や仕事や育児や人間関係に文句言いつつやめない奴死なない奴は何なんだろうな
やめたり死ねばいいのにアホだよな
お前こそ俺様に文句付けるくらいなら黙ってスレ閉じろや
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:32:31.393ID:g8ONGmJF0
>>96
また逃げたやん

お前は一貫してただ喚き散らかして暴言吐くだけっていうワンパターンじゃん

なんで死なないの?例え話じゃなくてちゃんと自分の言葉で話してくれよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:33:08.563ID:Z77keWjUa
なんでお前ら争ってんの
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:33:23.610ID:rNHnJ1Rz0
>>95
うんうん気にしないよね…そこは反省したのよ
当たり前に誰でもわかってると思ったのにID:BxTsus9c0がわかってなかったから教えてあげたの
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:36:00.504ID:BxTsus9c0
>>97
安楽死合法化されたら苦しんで死ぬ前に利用するが?
お前こそ低知能のくせに何で死なないの?早く死ねよ
>>99
技術的にできるのと法的にできるのとは違うって法的にできなきゃ何の意味もねえだろ馬鹿かよ
お前を殺すことも技術的には可能だが法的には不可能だからできねえのと一緒
こんな話が通じない馬鹿医者が実在するとしたらかかる患者が可哀想だわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:39:03.187ID:g8ONGmJF0
>>100
お前そんなに死にたがりなのに楽な自殺方法も知らんのか?

ただ痛みとか関係なく死ぬの怖いんだろ?
今の現状を他人のせいにしてなんとかなるとか本気で思ってるタイプだろ
素直にそう言えば良いじゃん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 07:42:04.101ID:rNHnJ1Rz0
>>100
それを合法化するために動くか海外に行くか…それとも死ねば逮捕されないから自分で準備するか…
方法はいくらでもあるって話だよ〜
そのためにがんばってんの!安楽死したいなら応援してくれ!
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 08:01:27.203ID:PvSKWJR0p
反出生主義者とか何をするにもクソネガティブだから一緒にいたくない
ポジティブだと〜なのか?みたいな反論絶対来そうだけどww
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 08:21:51.273ID:UpLiYtlvd
反出生がそもそも反出じゃないやつからしたらどう考えてもネガティブなので、、、
本人たちからしたらネガティブからポジティブを考えた末が反出なんだろうけどね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 08:22:23.775ID:sPmPHZoiH
要らない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 08:36:53.159ID:JQZBRotTd
明日もオフパコする俺になんかある?
せっかく産まれてきたんだからお前らもオフパコしろよw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 08:38:36.008ID:eGtfekw1d
反出生主義はただのキチガイだということがよくわかった
絶対子孫残さず早く消えてけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況