X



日本って世界的に見ても裕福で平和な国だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:03:25.941ID:8jFvtEs00
なんでこんな鬱蒼としてるんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:04:01.098ID:8jFvtEs00
明日食う食事すらない国からしたら夢のような暮らしなのに

どうして成功者の炎上が毎日盛り上がるんだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:04:47.352ID:U9ijxb4Z0
目立つ不満がないと人は不満を探し始める
そうなると幸福を感じなくなる

成熟した資本主義社会の行き着く先だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:05:31.526ID:txEHjz570
刺激ないからだろ
家が炎上してるような国で
有名人の炎上なんて話題にならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:05:49.515ID:8jFvtEs00
>>3
資本主義が成熟してることがその問題を生んでいるわけではないような

資本主義社会的に見れば日本はジリジリ衰退してるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:06:20.830ID:hsOGk2dj0
日本が一番裕福だった頃に起きたのが日本犯罪史上最悪の事件と呼ばれる
女子高生コンクリ詰め事件と宮崎勤幼女連続誘拐殺人事件
わかるな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:06:58.514ID:8jFvtEs00
>>4
そういう意味ではそんなくだらない事に労力が割けるほど平和なユートピアなんだろうけどな

その暇な時間って普通に考えたらもっと楽しいことに使いたいと思うはずなのに、どうしてこうも不倫とかスキャンダル好きなんだろうね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:07:41.771ID:b1b0bmk80
水道水が普通に飲めるという時点でトップオブトップの先進国なのにな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:07:53.485ID:8jFvtEs00
>>6
そういう人間は残念ながらいつの時代も存在するのでは

それでも日本は殺人事件が他の先進国と比較しても圧倒的に少ないわけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:08:15.634ID:8jFvtEs00
>>8
先進国の中でもここまで水に恵まれた国はないらしいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:09:08.535ID:I8iA7WeD0
その鬱蒼としてるの使い方は想定してるものと一致してるのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:10:54.165ID:8jFvtEs00
>>11
調べてみたら誤用だった
お前のおかげで一歩成長できたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:11:58.644ID:8jFvtEs00
>>12
最近の大阪や京アニの放火事件も酷いしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:14:33.020ID:PVITHVeDa
生まれた国が自分にとって生きやすいとは限らない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:15:04.195ID:8jFvtEs00
>>15
まあ普通にかなり生きやすいとは思うんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:16:58.005ID:SNgp0WSt0
女が性格悪いブスとババアしかいないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:18:07.883ID:X38TFpyD0
資本主義の成熟はわりと妥当な意見だろ
高度に分業化するから自分が関わる人間を選べないとも言える
逆に自分がなんでもできる人間だったら関わる人間を選べる
そいつらは自分の人生を左右しないから
そして高度に分業化した割にみんなが裕福じゃないから余裕がない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:19:14.269ID:4FOjH+WA0
左翼のせいに決まってんじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:20:32.722ID:8jFvtEs00
>>18
イスラエルみたいに国民の7割が起業する性質ならこの時代の変化にも適応できるかもしれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:25:44.563ID:Vp5Irc6D0
結局幸せというものが相対的なものだからだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:27:48.524ID:Vp5Irc6D0
動物って他に比べて自分は優れていると示すことで生殖の機会が増え子孫を残せるシステムなので
基本的には本能にそれが組み込まれてるのよ
そんで自分が他人に勝ってるとドーパミンが出るようになってるのでそれで幸せを感じるっていうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:29:32.991ID:4/fkbKlK0
他人との対比で得る幸せが今は比べる対象が下から上までとんでもなく多いから日々淀んでいくのかもしれない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:31:17.512ID:Vp5Irc6D0
確かにね
SNSの発達で層の壁が取っ払われてしまったのが原因かもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:33:46.901ID:8jFvtEs00
すげー才能持った奴が可視化されてるからなあ

自分とかゴミだと卑屈になるのもわかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:35:01.232ID:4NFlrGLO0
なんでもかんでも我慢して溜め込むから何も起こらずそれを平和と呼ぶ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:36:13.603ID:IONga3cT0
スラムが必要なんだよ
底辺は底辺で集まって生活するべき

底辺が住んでるアパートの横に高級車が止まったでかい家に幸せそうな家族が住んでる
そら病んでいくわw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:39:47.218ID:Vp5Irc6D0
分かるけど結局ゲーテッドシティに行き着きそうだよね
あれは富裕層が富裕層しか入れない街を作るやつだけど、あらゆる層でそうなるみたいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:42:11.743ID:ODpix+N50
いうほど成功者の炎上って盛り上がってるか?
ネットに毒されてない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 05:42:14.187ID:db46+duw0
年寄りが多いとこは愚痴と妬みだらけになるんだわ
現代のインキャはそういう老人に飲まれない楽しいところをみつけろ
5ちゃんはオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況