X



アニメキャラにはドハマリしてしまうんだが、現実の恋愛に全く興味がない自分は異常なのか??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:10:49.443ID:LPI7u/zx0
現実の女は性格が悪い
自分も性格が悪い
よって恋愛は成立たない。

しかしアニメは理想を形にした芸術だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:11:20.519ID:q2IBhvAO0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:11:21.965ID:I0L84DPZr
ドラマは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:11:36.169ID:LPI7u/zx0
アニメは本当に素晴らしいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:11:48.778ID:LPI7u/zx0
>>2
卜部美琴
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:12:18.026ID:HtDx3hpz0
俺3年間女のドロドロした世界にどっぷり浸かった反動でアニオタになったけど
後悔はしていない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:12:27.942ID:q2IBhvAO0
謎の彼女かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:12:28.854ID:LPI7u/zx0
>>3
駄目
何がいいのかわからない
女優を見るだけで調子に乗って見える
自惚れた人生を送ってきたに違いない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:12:44.122ID:LPI7u/zx0
>>6
こっちにくるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:24.924ID:bNr1KtIL0
現実の恋愛とかつまらないししゃーない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:52.075ID:y1XCpSTy0
40歳超えてそれなら異常それ以下なら普通
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:23.005ID:LPI7u/zx0
>>7
謎カノは本当に素晴らしいよ。
彼女の動作、瞬き一つ一つまで気になってしまう
どんな発言をするのか全く読めない
そんな謎の性格が彼女への魅力へと繋がっている
恋愛とは相手を知りたいと思う気持ちから産まれるものだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:56.684ID:bNr1KtIL0
>>11
むしろ40超えて現実で恋愛してる方が異常じゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:14:57.766ID:YzXnZ/Eb0
俺の場合は現実は諦めてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:15:53.378ID:LPI7u/zx0
>>10
それな。
利害関係ばっかり考えて下品だし
金太郎飴みたいに無個性な女ばっかりでどれでも変えが効く状態だと思う。
アニメキャラは唯一無二なのだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:16:06.286ID:LPI7u/zx0
>>13
たしかに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:16:40.609ID:LPI7u/zx0
>>14
現実がいいなら諦めるなよ…
理想を追い求めろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:16:49.188ID:JK0kXzdb0
ハサミで切ってくる子か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:20.205ID:q2IBhvAO0
キャラに恋することはできるが恋愛できないの残念
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:36.569ID:bNr1KtIL0
デートというのを何回かやったが楽しいと思えなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:46.298ID:LPI7u/zx0
>>18
うん
ツンデレとはこのこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:54.169ID:LPI7u/zx0
>>19
異端か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:18:53.567ID:LPI7u/zx0
>>20
というかもう彼女に自身になりたい
乗り移って同化したい
彼女という母体に吸収されてしまいたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:20:45.141ID:LPI7u/zx0
>>21
何が楽しいんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:21:35.493ID:YbPuOq160
現実の恋愛に興味ないのにアニメの百合描写にドキドキしちゃう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:22:13.572ID:LPI7u/zx0
正直言って恋愛がわからない

人間不信が極まると相手の下品さばかり目についてしまう

人間では駄目なんだ。心が薄汚れている
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:22:44.247ID:LPI7u/zx0
>>26
それは全くわからん
百合シーン見るたびに描いてるおっさんの顔が浮かんできて萎える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:23:11.099ID:X38TFpyD0
お前がカスだからまともに取り合ってもらえないだけだろ
なんの見返りもないのに優しくしてくれるのは家族くらいなもんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:24:32.807ID:LPI7u/zx0
>>29
そういう利害関係が人間の醜い所
コイツは奢ってくれるから友達になっておくみたいな選択肢はアニメでは絶対に出てこない。

アニメ人はそんな下品な感情を持ち合わせていないのだ。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:26:28.715ID:X38TFpyD0
>>30
それはお前も一緒だろ
自分が与えることもせずに恩恵受けようとしてるからカスだって言ってんだよ
本当は10代のうちにそれに気づいて未熟者同士友達とか仲間と切磋琢磨するもんなんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:28:07.233ID:1LzvUcOwd
10年以上前はお前みたいな奴がこの板に1000人くらい居たんだよいや1000人どころじゃないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:28:28.371ID:e7SkFFgv0
恋愛は諦めてもソープは諦めないで(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:28:29.115ID:LPI7u/zx0
>>31
俺も人間だから駄目なんだよ。人間関係は下劣でなんとも醜い物なんだ

完全にカイジの世界だよ

美しいアニメ界の住人は見返りを求めないのだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:29:32.197ID:LPI7u/zx0
>>32
本物のオタク達は何処かへ消えてしまったよな。

アニメの大衆化が進んで居場所が無くなってしまったよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:30:06.669ID:X38TFpyD0
>>34
そういうのを幼稚って言うんだよ
ヒトはそもそも子供を大人に育てて大人全体という一つの集合体の中に還元するために行動してるんだよ
なのに大人たちが作り出したものに甘えてばっかで自分からは何も果たさない
一生子供のまま
それはそれで楽しいかもな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:30:57.238ID:LPI7u/zx0
>>33
風俗とか何がいいのかわからない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:32:01.231ID:LPI7u/zx0
>>36
なにそれ?
どこの聖書に書いてあったんだよ。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:34:10.422ID:raXHVC6h0
例えば現実の女性と恋愛をしようとしてもおそらくキモオタである1は相手に受け入れてもらえないだろう
ならばそうやって思い込む事によって幸せに生きれるのならそれはそれで良いんじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:34:55.637ID:LPI7u/zx0
>>39
本心だが?

何がおかしいのか間違っているのかわからない。

みんな現実で妥協してるんだろ?
自分が信じてきた物の本当の姿を認めるのが怖いんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:35:55.786ID:hy8SzggK0
俺もフィギュア崇めてるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:36:22.639ID:LPI7u/zx0
>>40
仮にイケメンだったとして
それで寄ってくる女になんの魅力を感じられるって言うんだい?

盛りのついたメスが群れてるようにしか見えない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:36:42.396ID:e7SkFFgv0
飴の前に鞭を百叩きくらいされてそうだからとりあえず飴を舐める事大事(´・ω・`)
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:37:10.782ID:LPI7u/zx0
>>42
フィギュアか…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:38:40.270ID:RZUR0QiW0
おいおい謎彼オタクがVIPに俺以外いたとはな
俺も良く布教活動してたよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:38:52.179ID:LPI7u/zx0
>>44
人間の飴は欺瞞だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:39:24.618ID:LPI7u/zx0
>>46
理解者がいたか。
あんまり人気出たら嫌だから程々にしてほしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:39:30.778ID:YbPuOq160
興味ないものはどうしようもないし、女叩きしなけりゃいいんじゃね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:41:48.788ID:raXHVC6h0
>>43
別にイケメンの話なんてしてないぞ
そんな悩みはイケメンが考えれば良い
1に言いよって来る女なんてそもそもいなかったでしょ
女性の性格が良かろうが悪かろうが1の現実は変わらないのだからアニメを観て楽しく生きていくのは正解だと思うよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:42:06.775ID:LPI7u/zx0
>>49
悪いものは悪いと言っていいと思う

事なかれ主義は人をつけあがらせる

最近のLGBTやフェミニズムにも近しいものがある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:42:55.391ID:e7SkFFgv0
それでも(´;ω;`)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:44:16.290ID:LPI7u/zx0
>>50
思い込んでいるのではなく現実は下劣であると言う事実を述べてる。

それに対するちゃんとした否定がないのであればそれはただのキメツケに過ぎない。

物事を主観で決め付けて納得できる人は幸せだと思うよ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:44:19.020ID:kKH9IGQmd
現代だとVにハマってスパチャしてる現実逃避層が勢力築いてる事実
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:44:42.951ID:LPI7u/zx0
>>52
ペロペロ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:45:45.806ID:BSuoI+vga
アニメキャラすきだけどVきらい
取り巻きはもっときらい
媚びすぎてて違う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:46:29.895ID:YJrg0w5Kd
二次元に対する感情の根源というか
閉鎖して叩かれてる中で陰キャ感情を育ててたのがお前らなんだよな
まぁどうでもいんだけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:23.406ID:4035d8pQ0
   r ‐、                 良い子の諸君!
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧    2次元の女は単なる絵
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l    2次元の女は優しくない
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    2次元の女は心を開いてくれない
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   2次元の女はいざというとき助けてくれない
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |   2次元の女はなにかと金がかかる
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i    2 を 3 に変えても意味するところは変わらないな!!   
| /   `X´ ヽ    /   入  |  だったら二次元で問題ないな。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:31.123ID:LPI7u/zx0
>>54
Vtuberとか本当にこの世の醜さを集約した様な物だと思う

知的障害向けキャバクラとはよく言ったもので
頭の悪い人間を巧みに騙して金を使わせる事になんの引け目も感じない下品な人間達。

それが理想の世の中だと思える人間は想像力に欠けている
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:54.163ID:LPI7u/zx0
>>56
割り切ってるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:48:26.763ID:LPI7u/zx0
>>57
純粋にキモいよな

騙される方が悪い世の中ってやっぱ嫌だわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:49:06.776ID:bP+Z8Nvud
戦争してない期間の方が歴史上ずっと短い人類は狂人の種族定期
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:49:27.142ID:LPI7u/zx0
>>59
ちょっと何言ってるかわからない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:40.828ID:raXHVC6h0
>>53
その現実が下劣ってのも十分1の主観だと思うけどね
ただ多分1の人生の中で女性は1に優しくしてくれなかったんだよな
それが1にとっての現実ならそれは否定はしないよ
思う存分アニメを楽しんで生きていってくれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:52:32.480ID:LPI7u/zx0
>>60
二次元とは三次元の人間が干渉できる世界ではない。

つまり、我々は理想郷を見上げる地獄の住人なのだよ。

醜悪な悪魔犇めく焼け焦げた世界で美しい光を見上げているのだ。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:52:58.887ID:LPI7u/zx0
>>63
それは理想郷の純度が低い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:54:46.323ID:LPI7u/zx0
>>65
その通り。

人間にとって正常な姿とは略奪と支配であり、異常と言われることこそが正常の証なのだ。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:57:06.813ID:LPI7u/zx0
>>67
優しく接してくれたくらいで相手を信用するから不倫問題が頻発するのだよワトソン君。

不服なら美しさを証明したまえ。
0074はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/02/18(金) 01:58:28.385ID:4V5gCNPb0
アニメキャラ>>Vtuber

これ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:01:10.218ID:LPI7u/zx0
こうやって持論をいくら展開しても全く論理的否定がなされないあたり
疑えない事実なんだろうなと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:02:48.631ID:VapKLktDa
>>1が女の子だったら最高なのに もうめちゃくちゃに理路整然となじられたい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:04:54.762ID:LPI7u/zx0
>>76
本当は腐女子で男のフリをしているとしたらどう思うかね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:05:57.187ID:PF27w/sAa
人間の汚い部分を排除して理想の上澄みだけを描いたものが美しいのは当然だわな。
しかし、それ故に触れることは出来ない。触れられたら汚すことができてしまうからな。
そして、触れられないものに価値はないという者、現実の汚い自分と比較して理想の美しい幻想を妬む者、そんな幻想を崇拝して現実を見ない者を腐す者がいるのもまあ仕方のないことだ。
0079はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/02/18(金) 02:07:14.331ID:4V5gCNPb0
人は普通に気が変わるし裏切る
だから>>1
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:11:20.761ID:VapKLktDa
>>77
どうも思わないな…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:24.223ID:LPI7u/zx0
>>78
普通に頭いいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:41.598ID:LPI7u/zx0
>>80
20代だが?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:50.363ID:LPI7u/zx0
>>81
しねかす
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:13:31.133ID:VapKLktDa
>>84
単純に想像できんしもしそうだったとしてもそれだけであれこれ言いがかり言うのはなぁ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:27:56.058ID:CgeZeyJ6d
そういう奴が増えたから結婚しないとか童貞とか多いんだと思ってる
金とか社会構造じゃなくて単に人間が絵に勝てなくなった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:28:54.425ID:Pibu8yre0
その2次元を作ってるのは3次元の奴なんだよなぁ🤔
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 03:08:33.343ID:CGWmsXTz0
人間くさいから美しいんであってアニメの美化された女見てもなんも思わん
クソッタレな世界の中で懸命に生きようと頑張る人は美しいよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 03:11:52.302ID:fshqWW9o0
異常だから犯罪犯さないうちに色々対策しておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況