X



手塚治虫作品でアトムだけ不自然にガキ向けで子供騙し感あって浮いてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:04:53.819ID:D8jvr/zid
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:05:40.463ID:u8o9DulO0
漫画の方の話だよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:24.424ID:wiHqwpSj0
初期だから?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:26.671ID:WMx3Hn250
テレビアニメというものを定着させるにはまず親の理解を得る必要があったから

んで鉄腕アトムみたいな優等生を主人公にして保護者に共感を得て「テレビ漫画=悪」という風潮をできるだけなくそうとした
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:37.318ID:BkNPQVHaa
アトムの最終話超泣けるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:42.771ID:oLmBUpYe0
ジャングル探検レオってどんな感じだったっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:57.732ID:WNJ5n4VZp
初めての
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:29.683ID:wMv50aSj0
最後未来の世界で未来のロボットに立ち向かって瞬殺される奴だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:49.924ID:ZWCANZWk0
>>6
大帝だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:56.269ID:GBqzMpdA0
他のも子供にこそ読んでほしいけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:58.750ID:/vo2Z0epr
>>5
人工太陽が暴走する奴だっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:08:12.921ID:SNky0iZXa
青騎士編見て言ってる?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:08:30.223ID:R7RfDle6p
多分アメリカのアニメみて「これくらい余裕でできるわ」の負けず嫌いパターンじゃね?

知らんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:11:52.882ID:wiHqwpSj0
>>6
ライオンとか大帝とかいう名前から来るイメージと違って、人間の社畜的な雰囲気のある作品でびっくりした
手塚治虫が生きていたら、どういう狙いで描いた作品か聞いてみたいぐらい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:12:24.826ID:wiHqwpSj0
>>13
マジか?
しまった全話見たらよかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:13:38.981ID:wiHqwpSj0
来たるべき世界とかロック冒険機やワンダースリーは初期だけど文句のつけようがない名作だったのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:32:00.351ID:MLgSVtQ80
『鉄腕アトム』って2003年に誕生するはずだったんだぜ。だから21世紀初頭ごろに手塚治虫作品のリバイバルが流行した。
『ブラック・ジャック』なんて初めてテレビアニメ化されたし。でもピノコ役の水谷優子が亡くなったから今はリメイクは難しいかもだが。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:32:35.536ID:ZWCANZWk0
>>18
遠藤綾の声がそっくりですごいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:34:00.351ID:nC1o8Ixz0
>>13
あれなんかロックマンぽくてかっこいいよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:48:42.620ID:MLgSVtQ80
>>19
その声優の配役集めた動画見ているけど、声変えすぎだな。
どれが一番近いか分からん。

『クレヨンしんちゃん』の野原しんのすけの役の跡継ぎが『焼きたて!! ジャぱん』の東和馬役だったって聞いて「無茶ではないだろう。」って思ったけど、
そんな風にしっくりくる配役がどれか分からない。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 20:50:14.393ID:WEOn3tZM0
アトムってさ どうも昔から思ってたんだけど小児性愛っぽい匂いがしない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況