X



市販車は120km/hリミッター強制搭載して売るべき←これ論破できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:25:02.305ID:vQpwmy76M
サーキット、私有地等はGPS情報と照らし合わせてリミッター解除できる
これは現在販売されている車でも採用されている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:05.179ID:hllCOxAO0
リミッター付けなきゃいつでも解放出来るじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:46.962ID:vQpwmy76M
日本語でおk
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:48.744ID:Ip4acsTW0
EUが先にやるから、その結果を見てからでも遅くはあるまい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:05.933ID:hpi4Fw1Fd
リミッターついてない中古車高騰しそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:04.501ID:vQpwmy76M
多分将来こうなると思うよ、遅かれ早かれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:14.862ID:/lcdLcaE0
論破も何もまず120制限かける理由を語れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:51.196ID:PUvKrZtY0
糞定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:28:58.846ID:hllCOxAO0
GPS情報が一瞬でもズレたらサーキットでいきなりリミッターが効いて事故るじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:29:09.930ID:vQpwmy76M
>>7
公道での暴走抑制
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:29:11.537ID:Ql6ofSRD0
130の高速が出てきたらどうするの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:29:56.001ID:vQpwmy76M
>>9
そんなアホな制御掛けねえから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:08.937ID:vQpwmy76M
>>11
130リミットにすれば良い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:30:58.185ID:vGGWyvom0
リミッターカットすればいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:11.784ID:PUvKrZtY0
>>1が改造費用全部出してくれるならそうしていいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:35.763ID:Ql6ofSRD0
>>13
どうやって?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:32:08.287ID:Ip4acsTW0
日本でもいずれ強制的に「速度が出なくなる」可能性も! 欧州で装着義務化される自動速度抑制装置とは
https://www.google.com/amp/s/www.webcartop.jp/2021/06/726117/amp/

日本ではまだあまり知られていないが……ヨーロッパでは2022年から新型車で、また2024年からはすべての新車でISA(インテリジェント・スピード・アシスト)の搭載が義務化される。

欧州委員会はISAについて大きくふたつのステップを踏む。

 最初のステップでは、法定速度をダッシュボード内に表示し、走行速度が法定速度を超えると音声などでドライバーに警告する。法定速度の認識方法はカメラによる道路標識の認識、またはカーナビの地図情報から自車位置での法定速度を把握する仕組み、あるいはカメラとカーナビ情報の両方を使う仕組みを使う。

 さらに、近い将来にはISAは次のステップに移行し、法定速度を超えないようにエンジンとトランスミッションを制御して走行速度を抑制する予定だ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:32:57.259ID:vQpwmy76M
>>16
ソフト制御だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:24.991ID:Ql6ofSRD0
>>18
うん だからそのソフトどうやって書き換えるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:55.558ID:3p0CQhdLM
底辺はそんな高級なやつ買えないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:57.950ID:vQpwmy76M
>>19
ディーラー限定SST
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:34:35.059ID:Ql6ofSRD0
>>21
まさか全員がディーラーに持っていくのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:07.684ID:bKc+neCCa
解除するからどうでもいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:58.156ID:Mnmgv51z0
新東名走れないじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:36:03.661ID:3p0CQhdLM
中古車でガンガン行くぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:30.650ID:vQpwmy76M
つーかこれからの時代無線でそういう更新出来そうだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:37:40.351ID:XhLbuYvZM
そんな手間かけるより厳罰化したほうが手っ取り早い
今だって20`超過してからじゃないとまず捕まえさえしないの終わってるわ
公道60`なんだから65`出した時点で一発免停で70`はムショぶち込みレベルにしとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:42:34.897ID:bKc+neCCa
というかメーターの読み値に誤差を出すからダメなんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:43:42.814ID:+Uu9KEW1r
大型セダン限定で先行導入すべきだね
高速走ってると数分に一度は右側を大型セダンがすっ飛んでいって
先の方で前の車につかえてブレーキ光らせてるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:45:56.515ID:hllCOxAO0
自動運転とか物流関連では早めに導入しても良さそう
高速の一車線を線路とかでも良いから占有して物流道路にしたら良い
PAやSAを荷卸しエリアとして活用して
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:47:30.771ID:03uMDbOXa
法定速度を-20km/h、高速は60km/hにしてリミッターは60km/hにしろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:50:13.037ID:bKc+neCCa
>>31
Amazon来なくなるからやめろ
ただでさえ遅いのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 17:00:36.956ID:aLOA65rc0
免許ICカードにして無免許運転も止めれるしアルコール検知器もつければ良いのにな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 17:19:42.523ID:YtEKl4xja
道民だが180までは許してくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 18:04:22.329ID:oTR9axaq0
どうせカットするだけだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 18:10:17.222ID:hfRm/J7wa
アルコールチェッカーはやめろ
パンとかコーヒーですら反応するから

米と水くらいしか飲食できなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況